[size=18:c994ac38a0][b:c994ac38a0]Margarita - 20 Май 2002 23:31 [/b:c994ac38a0][/size:c994ac38a0]
Ростбиф
1 - 1,5 кг ростбифа (лучшим считается его "угловой" конец), слегка надрезать ножом, посолить и поперчить
1 долька чеснока, мелко нарезать
30 гр говяжьего костного мозга, пюрировать с чесноком
4 ст.л. смешанных рубленных травок (тимьян, розмарин, шалфей, майоран - лучше свежих, но можно и сухих)
2 ст.л. панировочных сухарей
Рубленные травки смешать с пюре из костного мозга и смесью натереть ростбиф. Поставить в холодильник на ночь. На следующий день посыпать ростбиф панировочными сухарями и поставить в разогретую до 220-250 С (в зависимости от толщины куска) духовку на 40 мин.. Выбрать, дать постоять в мин. 10 и подавать. Готово!
Хорош теплым или холодным с вареным картофелем, зеленой фасолью и/или зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Когда я тороплюсь, то делаю упрощенный вариант: смешать мягкое масло с чесноком, травками и панировочными сухарями, обмазать смесью ростбиф и тут же запекать его, как указано.
Ростбиф
-
- Новичок
- Posts: 47
- Joined: 22 Aug 2009 08:53
Re: Ростбиф
Мясо зачистить от пленок, посолить, поперчить, обжарить целиком со всех сторон в сильно разогретом масле, а затем, подлив немного воды, поставить в духовку на 30 минут, положив мясо так, чтобы жирная часть была внизу. Каждые 10-15 минут поливать мясо соком. Готовое мясо вынуть из духовки, подождать 2-3 минуты, пока мясо «отдохнет» и нарезать тонкими ломтиками (по 2 ломтика на порцию), уложить их на блюдо и подавать с тушеным картофелем, овощным ассорти.
Продукты:
соль
перец
масло растительное 5ст. ложек
говядина 1кг
Продукты:
соль
перец
масло растительное 5ст. ложек
говядина 1кг
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 21:58, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Reason: Спам