[size=18:aec800cdc6][b:aec800cdc6]Margarita - 21 Мар 2002 06:52 [/b:aec800cdc6][/size:aec800cdc6]
Говяжье филе с помидорами, сосновыми орешками и чесноком
пол-пучка орегано, грубая морская соль
6 ст.л. ОМ
50 гр сосновых орешков
4 дольки чеснока тонко нарезать
3 шаллот (гр 75)
700 гр говяжьего филе
350 гр шерри-помидоров (мелкие помидоры)
50 гр изюма
перец
Орегано грубо порубить, смешать с солью и растолочь в пасту, добавить 4 ст.л. ОМ и отложить.
Орешки поджарить до золотистого цвета на сковороде без жира. Шаллот очистить и нарезать тонко вдоль. Филе нарезать поперек на 12 тонких ломтиков.
В оставшемся ОМ на медленном огне поджарить чеснок до золотистого цвета, выбрать или слить через мелкое сито. В чесночном ОМ на сильном огне поджарить говяжье филе по 1-2 мин. с каждой стороны, выбрать и держать в разогретой до 100 С духовке. В той же посуде на среднем огне жарить в течение мин. 3 шаллот и помидоры, добавить изюм, чеснок и орешки, посолить, поперчить.
Мясо положить на блюдо, разложить на нем помидоры с шаллот и проч., покапать сверху орегановым ОМ и посыпать морской солью. Готово!
Как гарнир вареный и слегка до золотистого цвета поджаренный картофель.
Приятного аппетита
Говяжье филе с помидорами, сосновыми орешками и чесноком
-
- Уже с Приветом
- Posts: 274
- Joined: 06 Mar 2001 10:01