Замучили pop-ups....

Полезные советы, благоустройство и др.
Ally
Уже с Приветом

Замучили pop-ups....

Post by Ally »

На домашнем компе, когда пользуюсь Internet Explorer, приципилась одна кака... как только открываю браузер, сразу начинают открываться малeнькие окна-банеры а сверху их - такой красный знак формой похож на дорожный знак "стоп" и написано "Stop Popups". У меня почти полная уверенность, что ета программка специально сама открывает эти банеры, чтобы я ее купила и установила. Если на него нажать, то он сразу открывает окно, где предлагается купить эту программку/ скачать (что то в этом роде) Но мне это делать совершенно не хочется.. [b:9143043d06]Но как мне от нее избавиться? Как остановить все эти надоедлевые popups?[/b:9143043d06]

Мой комп виснет иногда от етих popups.... Сил уже никаких нет, не говоря уже что browsing не приносит удовольствия... :x :(

help!

p.s. С Нетскейпом такого нет
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Для начала нужно избавиться от этой каки. Скачате и запустите Adaware - бесплатная утилитка, вычищающая всяких рекламных паразитов. Будете поражены количеству найденного :)

Ну а затем поставьте Popupstopper - забудете о всплывающих окнах. Только по звуку будете определять, что он прибил очередного паразита. Иногда, правда, прибивает нужное, но его временно отключить - клик мыши или придержать Ctrl.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Самое простое может быть, что у вас эта фигня забита в Home page, тогда это лечится элементарно - идете в IE -> tools -> Internet Options... и там на первой же странице есть поле Home Page, и туда забейте какойнить адрес, типа www.msn.com или www.rbc.ru, т.е. любой какой хотите. Если это не вылечит, то тогда вы установили какую-нить резидентшу кривую. Я не думаю, что это Gator, тот вроде просто рекламу иногда всовывает. Это может быть один из тех уродцев, что нацепляет к експлореру кучу дополнительных "полезных" кнопок и ссылок, тогда надо полазить в Control Panel и посмотреть что там лишнего стоит и грохнуть это нафиг (хотя тут надо чтобы знающий человек разобрался, иначе много лишнего можно грохнуть).
Gorgona
Уже с Приветом

Post by Gorgona »

Попробуйте Оперу. В ней попапы можно просто выключить в меню.
alkapin
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by alkapin »

[quote:88d23f3686="Gorgona"]Попробуйте Оперу. В ней попапы можно просто выключить в меню.[/quote:88d23f3686]

Не надо пробовать Оперу, подумайте о нас веб девелоперах :mrgreen:
И откуда ета гадость толко появилась, DHTML нормально не поддерживает, таблици кривые рисует, ужас. Пользуйтесь последними IE или Netscape. А проблема у вас похоже не в popups а в том что вы какуюто каку себе поставили, избавьтес от нее и будет все ок. На нормальных сайтах popups несут полезную фунзиональность, например на Привете ето сообщение о новом "личном сообщении" :lol: . Ну конешно если бродит по всяким порнушним сайтам то там вас и забамбят етими попапами :mrgreen:
Ну короче как всегда ruchki.dll надо править :wink:
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Оперой надо пользоваться не [i:bb6225831d]вместо [/i:bb6225831d]ИЕ, а [u:bb6225831d]вместе[/u:bb6225831d].
Иногда она полезна, например, для выдергивания кода или путей к картинкам из звщищенных страниц. Эти защиты под Оперой просто не работают :)
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Andreus
Уже с Приветом

Post by Andreus »

Давайте мыло , кину вам програмку и забудете навеки что такое pop-up 8) Маленькая удобная убивает сразу подобную гадость.
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

[quote:391710fd71="CYBOPOB"]Самое простое может быть, что у вас эта фигня забита в Home page, тогда это лечится элементарно - идете в IE -> tools -> Internet Options... и там на первой же странице есть поле Home Page, и туда забейте какойнить адрес, типа www.msn.com или www.rbc.ru, т.е. любой какой хотите. Если это не вылечит, то тогда вы установили какую-нить резидентшу кривую.
[/quote:391710fd71]

смена Хоме Паге сo стоящего Yahoo на что-либо еще ничего не дала. Popups лезут также. А вот что такое "кривая резидентша" или "резидентша" вообще?

[quote:391710fd71="CYBOPOB"] Я не думаю, что это Gator, тот вроде просто рекламу иногда всовывает. Это может быть один из тех уродцев, что нацепляет к експлореру кучу дополнительных "полезных" кнопок и ссылок, тогда надо полазить в Control Panel и посмотреть что там лишнего стоит и грохнуть это нафиг (хотя тут надо чтобы знающий человек разобрался, иначе много лишнего можно грохнуть).[/quote:391710fd71]

А где в Control Panel можно полазить и что можно грохнуть?
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

[quote:16f8588088="Shin"]Для начала нужно избавиться от этой каки. Скачате и запустите Adaware - бесплатная утилитка, вычищающая всяких рекламных паразитов. Будете поражены количеству найденного :).[/quote:16f8588088]

Adaware с какого сайта лучше скачивать?

[quote:16f8588088="Shin"]Ну а затем поставьте Popupstopper - забудете о всплывающих окнах. Только по звуку будете определять, что он прибил очередного паразита. Иногда, правда, прибивает нужное, но его временно отключить - клик мыши или придержать Ctrl.[/quote:16f8588088]

А это по-моему что мне и предлагается этим "дорожным знаком".. Я как то попробовала его установить, так он и вправуд тормозил ВСЕ popup windows, включчая и те что нужно. Например, на многие сайты, сделанные во Flash, открывают дополнительное окно, вот он и эти не не открывал и я его удалила.
То что это можно отключить, да можно но это тоже annoying. У меня муж затребовал вернуть возможность открывания нужных popups.
Но вот ненужные, самооткрывающиеся при открывании браузера, просто доводят до белого каления.

Где вообще можно поисать ету worm, которая все это делает? На офисном компе такого нет. Версия експлорера стоит таже... :pain1:
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

[quote:addb57a9ef="Andreus"]Давайте мыло , кину вам програмку и забудете навеки что такое pop-up 8) Маленькая удобная убивает сразу подобную гадость.[/quote:addb57a9ef]

Спасибо. Это таже о чем уже здесь упоминали? Adaware?
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:8e822e1863="Ally"]Adaware с какого сайта лучше скачивать?[/quote:8e822e1863]

Лучше с сайта производителя, т.к. она часто обновляется, но я обычно качаю программки, рекомендованные на www.nnm.ru, там часто ссылки идут не напрямую.

[quote:8e822e1863="Ally"]А это по-моему что мне и предлагается этим "дорожным знаком".. Я как то попробовала его установить, так он и вправуд тормозил ВСЕ popup windows, включчая и те что нужно. Например, на многие сайты, сделанные во Flash, открывают дополнительное окно, вот он и эти не не открывал и я его удалила.
То что это можно отключить, да можно но это тоже annoying. У меня муж затребовал вернуть возможность открывания нужных popups.
Но вот ненужные, самооткрывающиеся при открывании браузера, просто доводят до белого каления.
[/quote:8e822e1863]

Я не думаю, что найдется программа, которая будет за вас решать, нужно ли вам всплывающее окно или нет.
А удалять не нужно было. Не пытались посмотреть на тулбар IE? Там появилась кнопочка, которая отключает функцию. Т.е. работаете с надежными сайтами - отжали кнопочку, а пошли развлекаться ;) - нажали. Убилось что-то полезное - прижали Ctrl и опять кликнули по ссылке, чтобы не отключать. Разве это сильно annoing? По-моему просто из двух зол надо выбирать наименьшее.
Andreus
Уже с Приветом

Post by Andreus »

[quote:6778ccb76b="Ally"][quote:6778ccb76b="Andreus"]Давайте мыло , кину вам програмку и забудете навеки что такое pop-up 8) Маленькая удобная убивает сразу подобную гадость.[/quote:6778ccb76b]

Спасибо. Это таже о чем уже здесь упоминали? Adaware?[/quote:6778ccb76b]

Нет. я про другую говорил-- Fireball
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

[quote:ac72035cb7="Shin"]А удалять не нужно было. Не пытались посмотреть на тулбар IE? Там появилась кнопочка, которая отключает функцию.[/quote:ac72035cb7]

пыталась, но не нашла. Может у меня стоит не самая последняя версия? надо будет проверить. А какая сейчас самая последняя? Много в ней багов?
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

Andreus,
мыло в привате.
Andreus
Уже с Приветом

Post by Andreus »

to Ally
Если понадобится помощь в настройке-- всегда пожалуйста :)

Return to “Прочее”