[size=18:f6dad2d445][b:f6dad2d445]Margarita - 28 Ноя 2001 02:45 [/b:f6dad2d445][/size:f6dad2d445]
Пока рецепт орехового безе из рождественской выпечки, это даже не безе, а что-то подобное, но вкусно и выпекается очень быстро.
Рождественские печеньица из белков с лесными орехами (80 штук)
200 гр молотых лесных орехов
250 гр белка (прибл. 7 яиц)
350 гр сахара
1 ст.л. тертой лимонной корочки
соль, содержимое двух ванилей
1 ст.л. муки (20 гр)
80 гр Амарена-вишни (из банки) или вишневого конфитюра
1 ст.л. лимонного сока
40 целых лесных ореха (гр. 100)
Молотые орехи, белки, сахар, корочка лимона, щепотку соли и содержимое ванили положить в широкую, невысокую кастрюлю и при постоянном помешивании черенком деревянной ложки подогревать, но НЕ КИПЯТИТЬ!, 25 мин., до легкого загустения массы. Тут же снять с огня и вмешать муку, переложить в чистую посуду и охладить.
Амарена-вишни обсушить и пюрировать в миксере с лимонным соком. Целые орехи поджарить в разогретой духовке при 160-180 С 10-12 мин., пересыпать в сито, охладить и снять кожечку (если орехи куплены очищенными от кожечки, то вся процедура отменяется [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] )
2 противня выложить пекарской бумагой. Ореховой массой наполнить кондитерский мешок и выдавить через насадку №6 80 небольших одинаковых круглых печеньиц. На 40 из них в середину вдавить целые орехи. Выпекать в разогретой до 200 С духовке (гор.в. не годится!) 10-12 мин.. Готовые печенья стянуть с противней вместе с бумагой и охладить.
Гладкую сторону печенья без орехов намазать вишневой массой и приклеить с ее помощью второе печенье с орехом. Готово!
Хранится в жестяных коробках переложенными пекарской бумагой в течение 2-3 недель.
Приятного аппетита! [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Рождественские печеньица из белков с лесными орехами
-
- Уже с Приветом
- Posts: 274
- Joined: 06 Mar 2001 10:01