[size=18:1882c30777][b:1882c30777]Margarita - 30 Июн 2001 23:30 [/b:1882c30777][/size:1882c30777]
Сом под овощной вермишелью
800-1000 гр сома (филетированного, но с кожей!)
1 лимон, соль
0,5 л воды
5 cl белого вина
пару капель травяного (напр., эстрагон) уксуса
по веточке укропа и тимьяна
5 горошин белого перца
100 гр моркови
100 гр корня сельдерея
100 гр лука-порея
Для гарнира: полоски свеклы из банки или сварить свеклу мин. 40-45, охладить, очистить и нарезать, как вермишель.
Филе сома разрезать на одинаковые куски или на широкие полоски, покапать лимонным соком (аккуратно!), посолить. Воду с вином, уксусом, травками и перцем довести до кипения и варить мин. 5-7. Филе сома положить в стеклянный противень от микроволновой печи, залить горячим соусом и тушить при чистой микроволновой печи 850 ватт, 100% - 1-2 мин. или микроволновой духовке 600 ватт, 50% - 2-3 мин. В середине один раз перевернуть.
Овощи очистить и нарезать вермишелью. Перед сервировкой коротко бланшировать в кипящей подсоленной воде и опрокинуть в дуршлаг.
Сом подается с рыбным белым винным соусом. Прошу запомнить рецепт - его основа годится ко многим рыбным блюдам.
Рыбный белый винный соус
0,5 л рыбного фонда (если хотите делать сама, сообщите, но можно из банки)
0,2 л белого сухого вина
1 ст.л. мучного масла (масло и мука в равных количествах разминаются до однородного состояния)
150 мл сливок
150 гр сметаны
пол-лимона, соль
Фонд, вино и мучное масло медленно довести до кипения и уварить в половину, добавить сливки и сметану и опять уварить на треть, посолить по вкусу и освежить (осторожно! пробуйте!) лимонным соком.
К этому количеству сома мы берем только половину описанного выше белого винного соуса и в горячий соус добавляем пол-ст.л. тертого корня свежего хрена. Соус снимаем с огня и вмешиваем в него веничком 20 гр замороженного масла. Опять добавляем соль и чуть лимонного сока (пробовать!). Непосредственно перед подачей вмешиваем веничком 1 ст.л. взбитых сливок (соус красиво пенится)
Сом под овощной вермишелью
Все, что вкусно.
1 post
• Page 1 of 1
-
- Уже с Приветом
- Posts: 274
- Joined: 06 Mar 2001 10:01
Сом под овощной вермишелью
Post by Margarita »
1 post
• Page 1 of 1
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы
- ↳ Канадский Клуб
- ↳ Инвестирование
- ↳ Города и окрестности
- ↳ Прочее
- ↳ Дом. Быт. Семья
- ↳ Наши дети
- ↳ Наши родители
- ↳ Мой дом
- ↳ Продажа и покупка недвижимости
- ↳ Огород
- ↳ Ремонт и строительство
- ↳ Мастерская
- ↳ Здоровье
- ↳ Кулинария
- ↳ Фитнес
- ↳ Шоппинг
- ↳ Работа. Карьера. Образование
- ↳ Работа и Карьера в IT
- ↳ Образование
- ↳ Карьера и Работа
- ↳ Пенсии
- ↳ Вопросы и новости IT
- ↳ Английский язык
- ↳ Русский и другие языки
- ↳ Малый бизнес
- ↳ Хобби. Досуг. Искусство
- ↳ Путешествия
- ↳ Наука и Жизнь
- ↳ Отдых и Cпорт
- ↳ Авиация, космонавтика, мореплавание
- ↳ Фото-Видео
- ↳ Головоломки
- ↳ Литература и Искусство
- ↳ О братьях наших меньших
- ↳ Воспоминания
- ↳ Юмор, шутки
- ↳ Об оружии
- ↳ Электроника
- ↳ Автомобили
- ↳ За рулём
- ↳ Административные вопросы
- ↳ Матчасть
- ↳ Техника вождения
- ↳ Разделы по интересам
- ↳ О религии
- ↳ По ту сторону разума
- ↳ Разное
- ↳ Ищу друзей
- ↳ Объявления
- ↳ Анти-Реклама
- ↳ Архив