Фух! Кажись и я отстрелялся

Визы, паспорта и т.д.
staff
Уже с Приветом

Post by staff »

Ну чтоже, рассказать чтоль свою историю.
Не буду сей час тут вдаваться в художественныое описания процесса (это к Joker'у). Постараюсь отметить основные существенные факты.
И так, интервью назначено на 15:00 в окно C.
Подаю на себя и на семью (жена+дочь) одновременно.
Подпалзаю к 14:25, ломлюсь к доблесной милиции, которая меня весьма корректно обламывает (Типа приползи как сказано, за десять минут до действа). Отползаю, питаюсь, подпалзаю как сказано в 14:50. Сразу же пусчают унутрь. Бравые бойцы неустановленного рода американских войск отбирают железки и шмотки, пропускают через металодетектор, отдают шмотки и железки (предварительно весьма лениво прошманав первые). Докапываюсь до парней "Куда тут, типа войти?" Показывают. Иду. Сажусь. Народу человек 8. Все окошки кроме последнего зашторены. Сижу жду. Общаюсь с публикой. Волнуюсь себе потихоньку. Приблизительно в 15:45 в окошке B показывается мужик. Сразуже вызывает кадра который был в окно A на 15:00.
Далее через 5 минут в окне С появляется еще один мужик и вызывает еще кого то. Надо заметить, что два этих мужика говорили исключительно по аглицки и весьма бегло (я их еле понимал). И судя по вопросам которые они задавали, они не такие уж ламеры в IT. Не профи конечно, но откеда ветер дует знают. Ну наконец без пяти четыре открывается окно A там появляется полненькая такая дамочка в очках (помоему у нее на табличке было что типа Lesley, но я не уверен). Ну дак вот, эта дамочка кличет меня. Подваливаю. Здароваюсь. Она минуту листает мои бумажки. Спрашивает (по аглицки) расскажите о вашем образовании. Я немного мешкаю, начинаю говрить, но в горле пересохло, так что то что я прошипел она просто не расслишала, и по этой причине резко перешла на русский (что ей весьма не плохо удавалось). "Нy и ладно" думаю. Дальше вопросы примерно такие:
ОНА: Где вы эту нашли работу?
Я. Они сами меня нашли. Представтель компении приезжал в наш город и пригласил меня на интервью.
ОНА: (Бестолково перекладывая буажки). А какая фамилия у этого представителя.
Я. Закавыропупыркин
ОНА: А так он тоже русский!
Я. Конечно, он родом из нашего города.
ОНА: А вы наверное учились вместе?
Я. Да нет, говорю, он меня лет на 30 постарше будет.
ОНА: А чем вы будете занимться в фирме?
Я. Пока имею весма смутное предстваление. Но я думаю меня лучше всего использовать в такой то сфере.
ОНА: А этот BrainBranch это что такоя школа?
Я. Да нет говорю это online test.
ОНА: ((Мало чего поняв) спрашивает нечто не разборчивое у соседнего дядки (который как раз чето тоже про эти тесты спрашивал)) Ага гоаорит понятно. Начинает более активно листать бумажки. А сколько они вам обещали платить?
Я: Да вот стокото.
ОНА: Понятно. Начинает заполнять служебные поля на моих пормах.
Тут я вспоминаю, что при подаче документов им не понравилась фотография дочери (еще бы я ее на принтере напечатал. Ну и соответственно в этот раз припер новую форму с нормальными фотками). Она находит упомянутое место.
ОНА: Ну заполняйте по новой.
Я: А вот пожалуйста [img:dcf552e8de]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:dcf552e8de]
ОНА: Ну вот и замечательно. Я их обе вложу
Я: Да ради бога
ОНА: Продолжает заполнять бумажки. Вспоминает что то. Требует свидетельство о браке и рождении ребенка.
Я: Даю
ОНА: Впадает в ступор перелистывая копии и оригиналы. (Тут надо сделать лирическое отступление: Дело в том что я взял фамилию жены после свадьбы).
Я: Помогаю тете осознать факт.
ОНА: Why!? (От удевления переходит на английский)
Я: Just for fun.
ОНА: Делется с колегами этой великой новостью. И заявляет типа на тебе вот эти три гумажки. И еще вот эти бланки FedEx и иди плати.(Приколистка, время - 16:20). А потом возьми скажи что типа паспора то к вам придут дней через пятнадцать. (Челюсть на пол. Спорить не решаюсь. Спрашиваю FedEx - говорят 5 дней). Кому верить?

Отползаю на задние ряды. Двое других из нашей конторы прошли интервью за 10 минут (сразу после меня, у той же тетки).

На следующий день пришли заплатили. Оплатили FedEx. Вернулись домой.

Факты, господа
Выводы делайте сами.

------------------
Staff
Master
Уже с Приветом

Post by Master »

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!

Куда едите, Добрый Молодец. В смысле географически? Может мы соседи?
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Поздравляю тебя !!!!!!

Вопрос можно? А отказы в тот день по Н1 были? Или завороты какие-нибудь?

Я сам сижу волнуюсь, у меня в этот четверг интервью [img:31983ed1f0]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:31983ed1f0]

Кстати, если не трудно, сообщи потом тут о [b:31983ed1f0]реальных[/b:31983ed1f0] сроках доставки паспортов [img:31983ed1f0]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:31983ed1f0]

------------------
С Уважением,
Сергей
staff
Уже с Приветом

Post by staff »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by SergeL:
[i:fe1e180bfe] Поздравляю тебя !!!!!!

Вопрос можно? А отказы в тот день по Н1 были? Или завороты какие-нибудь?

Я сам сижу волнуюсь, у меня в этот четверг интервью [img:fe1e180bfe]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:fe1e180bfe]

Кстати, если не трудно, сообщи потом тут о [b:fe1e180bfe]реальных[/b:fe1e180bfe] сроках доставки паспортов [img:fe1e180bfe]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:fe1e180bfe]

[/i:fe1e180bfe]<HR></BLOCKQUOTE>

Спасибо
За время проведенное мною там прошло человек 5, все по H1 и помоему никого не обламали и не отложили.

Про сроки обязательно сообщу.
staff
Уже с Приветом

Post by staff »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Master:
[i:0b75c92f11]Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!

Куда едите, Добрый Молодец. В смысле географически? Может мы соседи?[/i:0b75c92f11]<HR></BLOCKQUOTE>

Спасиба!!!!

Едем в DC, так, что соседями к сожалению не будем. [img:0b75c92f11]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:0b75c92f11]
DAn
Уже с Приветом

Post by DAn »

Ну и вопрос отстрелявшемуся и всем остальным [img:dd97b5c750]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:dd97b5c750] Что означает цветная полоса на талоне интервью? У клерка было до-фига маркеров, он одним цветом на трех талонах полосу нарисовал...
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

А у меня на талонах ничего не нарисованно....

------------------
С Уважением,
Сергей
sav_me
Уже с Приветом

Post by sav_me »

А интервью значит все не русском было? И судя по всему это ни на что не повлияло... Есть еще такие прецеденты у посетителей форума? Я вроде где-то читал, что все-таки надо бы с ними по-английски беседовать. Но при не очень хорошем английском может быть есть резон на своем языке? Хотя бы для того чтобы не было никаких неоднозначностей и непоняток. Или стоит напрячься в английском?
dmitri
Уже с Приветом

Post by dmitri »

Данная полоса есть (имхо) не более чем пароль (привет Штирлицу [img:672e65ea4a]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:672e65ea4a] ),
тобишь чтобы можно было сравнить что вы принесли талончик от того же самого куска бумаги,
остатки которого лежат в вашем деле.

По поводу скорости доставки паспортов. Товарищ я гляжу из Москвы спрашивал ? [img:672e65ea4a]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:672e65ea4a]
По Москве обещаются за 1 день. известная мне статистика подтвердает это.

Интервью у меня тоже было полностью на русском.
staff
Уже с Приветом

Post by staff »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by DAn:
[i:0cbd7cbfba] Ну и вопрос отстрелявшемуся и всем остальным [img:0cbd7cbfba]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:0cbd7cbfba] Что означает цветная полоса на талоне интервью? У клерка было до-фига маркеров, он одним цветом на трех талонах полосу нарисовал...[/i:0cbd7cbfba]<HR></BLOCKQUOTE>

С левой стороны на приглащении у меня (и еще у двоих, кто со мной проходил) были фиолетовые полосы. Полоса поперек карточки (не с самого верха) проведеная по всей видимости маркером. К сожалению процедуру выдачи приглащения я не видел, так как за меня документы подавал агент от конторы. Ну и соответсвенно не видел какими еще цветами метят карточки и что все эти цвета значат - понятия не имею.

------------------
Staff
staff
Уже с Приветом

Post by staff »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by sav_me:
[i:ed658fbcd3]А интервью значит все не русском было? И судя по всему это ни на что не повлияло... Есть еще такие прецеденты у посетителей форума? Я вроде где-то читал, что все-таки надо бы с ними по-английски беседовать. Но при не очень хорошем английском может быть есть резон на своем языке? Хотя бы для того чтобы не было никаких неоднозначностей и непоняток. Или стоит напрячься в английском?[/i:ed658fbcd3]<HR></BLOCKQUOTE>

Да черт его знает повлияло или нет. Мне показалось что им это пофиг. IMHO та тетка с которой я беседовал просто не плохо знает русский и поэтому легко сама на него переходит при малейщих затруднениях. А остальные (там два мужика еше было) помоему просто плохо знают русский. Она только иногода, когда уж совсем непонятки обьяснят с использованием русских слов, и дальше опять по агицки шпарят. С такими по английски проспо проше будет помоему.

Тут еще надо учитывать что когда волнуешся твои способности в английском упадут процентов на 20-30 (хотя это завивит от человека).

------------------
Staff
DAn
Уже с Приветом

Post by DAn »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by SergeL:
[i:b087c6a4f3] А у меня на талонах ничего не нарисованно....

[/i:b087c6a4f3]<HR></BLOCKQUOTE>

Странно, я уже не первый, кто про цветные полосы спрашивает... Просто полоса, цветная полоска маркером поперек талона...
Dima
Уже с Приветом

Post by Dima »

>А интервью значит все не русском было? И
>судя по всему это ни на что не повлияло...
>Есть еще такие прецеденты у посетителей
>форума?

Было. Причем он сам заговорил на русском, и
достаточно напрягался понимая мой русский (я
даже подумал, что за работа - разъезжай по
разным странам и учи всякие разные языки ;-))
Интервью - 20 июня (вторник), паспорт доставили в Тамбов - 26 (понедельник). Причем
в Тамбове нет их курьера, а курьер в Липецке
получил паспорт в субботу.

Дима
staff
Уже с Приветом

Post by staff »

Bad news, people!

Прикиньте 25-го июля пятерых человек из
нашей конторы развернули из-за tax return'a!

В то время как до них пятерых, в том числе и меня, об этом даже не спросили.
Ситуация усугубляется тем, что у конторы tax return'а просто нет. (Учереждена в прошлом году)

Звери, мостры, краказяблы!!!

------------------
Staff
DAn
Уже с Приветом

Post by DAn »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by staff:
[i:d918229ab2]Bad news, people!

Прикиньте 25-го июля пятерых человек из
нашей конторы развернули из-за tax return'a!

В то время как до них пятерых, в том числе и меня, об этом даже не спросили.
Ситуация усугубляется тем, что у конторы tax return'а просто нет. (Учереждена в прошлом году)

Звери, мостры, краказяблы!!!

[/i:d918229ab2]<HR></BLOCKQUOTE>

Так у них вообще не было tax return-а?
А как часто, вообще, отказывают по рабочим визам? И по каким причинам?

Return to “Эмиграция”