[size=18:dab984f154][b:dab984f154]Margarita - 06 Июл 2001 00:03 [/b:dab984f154][/size:dab984f154]
Паровые имбирные булочки (20 штук)
Начинка: 150 гр зеленого лука, 20 гр свежего имбиря, 2 ст.л. темного сезамового масла, 1 ст.л. РМ, соль, перец
Булочки: 150 мл молока, 40 гр сахара, 20 гр свежих дрожжей, 350 гр муки, 2 яйца, 60 гр мягкого масла, соль, 2 ст.л. РМ для пара
Еще: 500 гр репчатого лука, 200 гр масла, звездочка аниса, пучок кориандра
Только белые и светлые части зеленого лука нарезать на тонкие колечки, имбирь очистить и мелко нарезать, все протушить на медленном огне в сезамовом и РМ мин. 5, посолить, поперчить и охладить.
Молоко с сахаром разогреть, растворить в нем дрожжи и вымесить с 100 гр муки в пред-тесто, прикрытым дать отстояться мин. 30. Добавить яйца, оставшуюся муку, масло и щепотку соли и вымесить в гладкое тесто, прикрытым дать отстояться мин. 40.
Репчатый лук мелко порубить и обжарить на медленном огне за мин. 10 до золотисто-коричневого цвета в масле, добавить тертый анис.
Тесто размять и сформировать в длинный ролик, разрезать на 20 частей по гр 50 каждая. Из каждой части сформировать круг диаметром см 8, в середину положить по 1 ч.л. начинки и защепить все в булочку, положить защепленным краем на стол, прикрыть полотенцем и дать постоять мин. 10.
В 2-х больших кастрюлях вскипятить воду, положить сито, смазанное 1 ст.л. РМ, в сито так, чтобы не касались друг друга, булочки, закрыть крышкой и тушить на не очень сильном огне мин. 20.
Репчатый лук подогреть и выложить на готовые булочки, посыпать их рубленным кориандром и подавать к ножкам!
Работы у Вас теперь много, но блюдо вкусное - приятного аппетита! [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Паровые имбирные булочки (20 штук)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 274
- Joined: 06 Mar 2001 10:01