Margarita - 26 Июн 2001 23:27
Фаршированные помидоры
12 кустовых помидора (гроздью на веточке)
100 гр разваристого картофеля (сварить)
200 гр горгонзолы
50 гр лука-порея (мелко нарезать)
200 гр коттедж-сыра
1 яйцо
2 ст.л. рубленной петрушки
2 -"- мяты
соль, ОМ
Берем веточку помидоров и кладем ее плашмя на стол, срезаем с помидоров крышечку и выбираем внутренность. Переворачиваем веточку на кухонную бумагу и даем стечь. (Если это сложно делать на веточке, то отрывайте помидоры и делайте, как обычно, вкус от этого не изменится, но сервировка с веточкой очень декоративна). Вареный картофель раздавить вилкой вместе с горгонзолой, добавить лук-порей, коттедж-сыр, вмешать яйцо и травки, посолить. Помидоры перевернуть, слегка посолить внутри и наполнить начинкой, положить в огнеупорную посуду или на противень, покапать сверху ОМ и запекать в разогретой до 200 С духовке мин. 20. Готово!
Внутренности помидоров и крышечки не выбрасываем! Откладываем до следующего раза
Главное блюдо
<a name="#chicken_breast">Запеченые куриные грудки</a> (что может быть проще? Мужчины удивите своих дам) со сладко-кислым чили-соусом
4 одинарных куриных грудки (по одной на персону, кто хочет больше, увеличивает согласно аппетиту [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] ) без кожи и костей
1 лимон
80 гр макадамиа орехов (круглые светло-желтые орехи, пишутся с "с")
мелисса, кто не найдет, берите мяту
200 гр панировочных сухарей
2 яйца, соль, перец
Соус:
2 ч.л. кориандер
150 гр кетчупа
45 мл sweet-chili-соуса
30 гр средне-острой горчицы
2 ч.л. куркума
1 ст.л. не острого керри
2 -"- светлого соя-соуса
Каждую грудку разрезать косо на 5 одинаковых частей. Орехи помолоть. Курицу, сок одного лимона и молотые орехи хорошо вымесить и оставить мариноваться в холодильнике 3 часа. Корочку лимона натереть, смешать с рубленной мелиссой (мятой) и панировочными сухарями.
Для соуса смешать все ингредиенты и поставить в холодильник (кому это трудно, берет просто кетчуп).
Мясо посолить и поперчить (орехи влажные и мягкие, они хорошо липнут на мясе, так и оставить). Яйца разболтать. Мясо протянуть через яйцо, хорошенько обвалять в сухарях, положить на противень или огнеупорную посуду, выложенную кондитерской бумагой, и запекать в разогретой до 200 С (гор.в. не годится!) духовке мин. 15. Запомните цвет орехов - готовая курица должна иметь такой же цвет, она не будет "поджаристой" по цвету, но очень сочной внутри) Готово! Подавать с соусом
Гарнир - у нас сейчас продается очень вкусный молодой картофель, вот из него мы и делаем гарнир
Картофель из духовки
700 гр - 1 кг молодого мелкого (с яйцо) картофеля
3-4 ст.л. ОМ
Картофель режем вдоль пополам, каждую половину на 3-4 части вдоль сегментами, смешиваем с ОМ и выкладываем в один ряд на противень, выстланный кондитерской бумагой. Кто любит чеснок, добавляет порезанный на тонкие пластинки чеснок, для аромата можно добавить рубленный шалфей. Запекаем в разогретой до 180 С (гор.в. 160 С) духовке мин.25-30. Готово! Я советую, запомнить этот рецепт для картофеля, он очень прост, вкусен и годится ко многому.
Как видите, все три блюда можно готовить одновременно и после них не нужно даже мыть посуду (из-за бумаги) [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Фаршированные помидоры, Запеченные куринные грудки...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 274
- Joined: 06 Mar 2001 10:01