Глазированные грушевые пирожные (16 штук)

Все, что вкусно.
Margarita
Уже с Приветом
Posts: 274
Joined: 06 Mar 2001 10:01

Глазированные грушевые пирожные (16 штук)

Post by Margarita »

[size=18:de64221843][b:de64221843]Margarita - 19 Июн 2001 04:29[/b:de64221843][/size:de64221843]

Глазированные грушевые пирожные (16 штук)

500 гр слоеного теста
80 гр молотых лесных орехов
80 гр марципана
2 ст.л. рома
2 -"- молока
2 -"- лимонного сока
1 желток
7 груш по ок. 150 гр
200 гр мармелада из зеленого лимона

Тесто раскатать в прямоугольник 40х32 см (если берете уже разрезанное, то 16 штук) и оставить отстояться 15 мин.. Марципан размешать с орехами и ромом, добавить 2 ст.л. воды. Тесто разрезать на прямоугольники 10х8 см, смазать яйцом, размешанным с молоком, а сверху с помощью плоской ложки - марципановой массой.
Груши очистить, разрезать на 4 части и порезать вдоль. На тесто с марципаном выложить поперек 4-5 кусочков груши так, чтобы края остались свободными. Груши смазать лимонным соком. Положить на противни, выложенные бумагой и выпекать 30 мин. в разогретой до 200 С (гор.в. 180 С 20 мин.) духовке.
Мармелад довести до кипения и варить 3 мин. и горячим нанести на охлажденные пирожные. Готово! Можно подавать со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

Return to “Кулинария”