Привет Всем,
У меня следующая ситуация. Жене было отказано в выдаче L2(аналог H4) визы в связи с посылом запроса в INS на который уже 4 месяца нет никакого ответа. после звонка в INS офицер сказал что они вообще ничего из посольства не получали.
В связи с этим вопросы:
1. Имееет ли смысл обратиться жене в киевское посольство? Она гражданка украины. В Минское посольство обращалась так как моя виза была выдана там. В минском посольстве ей поставили штамп в паспорт что было обращение.
2. Какие могут быть последствия при отказе в киевском посольстве? На сколько я понимаю ей там поставят штамп что был отказ. и если вдруг решиться вопрос с Минским посольством как в минске отреагируют на то что была попытка обращения в другое консульство?
Кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией ? Посоветуйте пожалуйста что делать.
За ранее благодарен всем отозвавшимся.
Последствия обращения в другое посольство ?
-
-
-
История очень длинная и тянеться уже не один год. в 1997 году зарегестрировали компанию. я был вписан в board of directors как вице президент. потом около года пытался получить визу B1 что бы приехать снять офис и офрмить документы на L1. только в декабре 1998 с помошью адвоката и немеренной волокитой дали B1. весной 1999 приехал в сиэтл. снял офис, телефон интернет и т.д. собрал кучу всяких бумажек адвокату. в общем те три месяца которые здесь был по B1 свободного времени практически не было. Но зато approval сделали за три недели. в декабре 1999 получил визу.
в принципе не все так просто как кажеться. визу мне сделали L1B(на один год). ибо L1A сразу получить не реально, только для существующих крепко стоящих на ногах бизнесов. У L1B есть свои преимущества и недостатки. например GC по ней делаеться дольше чем по H1B. единственный вариант после того как оформить продление сделать изменение статуса на L1A по которой GC получаеться в течение года. в общем все достаточно сложно.
сейчас пытаюсь здесь искать заказчиков, что бы проекты можно было делать в минске. пока ничего. ждем пока референсы из европы стрельнут если стрельнут вообще. если есть вопросы пиши на e-mail.
[This message has been edited by Antoshka (edited 21-07-2000).]
в принципе не все так просто как кажеться. визу мне сделали L1B(на один год). ибо L1A сразу получить не реально, только для существующих крепко стоящих на ногах бизнесов. У L1B есть свои преимущества и недостатки. например GC по ней делаеться дольше чем по H1B. единственный вариант после того как оформить продление сделать изменение статуса на L1A по которой GC получаеться в течение года. в общем все достаточно сложно.
сейчас пытаюсь здесь искать заказчиков, что бы проекты можно было делать в минске. пока ничего. ждем пока референсы из европы стрельнут если стрельнут вообще. если есть вопросы пиши на e-mail.
[This message has been edited by Antoshka (edited 21-07-2000).]
-
Да вроде всё ясно-геморой,одним словом,надо искать другие пути,спасибо.