Свиные ножки по азиатски

Все, что вкусно.
Margarita
Уже с Приветом
Posts: 274
Joined: 06 Mar 2001 10:01

Свиные ножки по азиатски

Post by Margarita »

[size=18:7da66e417c][b:7da66e417c]Margarita - 06 Июл 2001 00:03 [/b:7da66e417c][/size:7da66e417c]

Свиные ножки по азиатски

8 долек чеснока
100 гр свежего имбиря
3 штанги лимонной травы
5 свиных ножек (голень без копытца - грамотный мясник знает)
соль. перец, 150 гр коричневого сахара
3 звездочки аниса, 6 гвоздичек, 4 палочки корицы, 10 горошин черного перца, 3 сухих чили
1 каффирлист (в азиатских магазинах, если не найдете, берите кусочек лимонной корочки)
100 мл соя-соуса
1,2 л Азия-фонда
8 ст.л. РМ
50 гр меда
1/2 ч.л. не острого керри
300 мл сливового вина (азиатский магазин)
20 гр крахмала
пучок кориандра

Неочищенный чеснок раздавить большим ножом, неочищенный имбирь тонко нарезать, лимонную траву на куски в 2 см. Свиную кожу надрезать многократно вдоль острым ножом глубиной до жира, ножки посолить и поперчить.
В большой кастрюле карамелизировать сахар, добавить чеснок, имбирь, лимонную траву, анис, гвоздику, корицу, перец, чили и каффирлист, залить все соя-соусом и фондом, добавить 4 л воды и довести до кипения, положить ножки и тушить открытым на медленном огне полтора часа.
Ножки выбрать и обсушить. Обжарить на среднем огне в РМ со всех сторон до румяности, положить широким концом костями вверх в огнеупорную посуду, долить 400 мл (при гор.в. 600 мл) фонда от варки и запекать в разогретой до 180 С (гор.в. 160 С) духовке 1 час. 10-20 мин..
Мед размешать с керри и смазать им ножки за 30 мин. до готовности. За 5-10 мин. до готовности переключить режим на гриль и запечь хрустящую кожечку.
Между тем 1,5 л фонда от варки со сливовым вином за 1 час уварить до 1 л.. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и вмешать в уваренный фонд.
Ножки выложить на большое блюдо, посыпать рубленным кориандром и подавать с соусом и имбирными булочками.

Рецепт длинный, Вы можете сварить ножки в один день, охладить в фонде от варки под закрытой крышкой и дать отстоятся ночь. С утра снять образовавшийся сверху слой жира - так будет соус намного легче, и дальше действовать по рецепту.

Return to “Кулинария”