Теперь я пишу всем интересующимся рецепт ягнячей ножки, а к этому, как закуска, хорошо подходят филло-пирожки с брынзой (Kate, внимание!)
200 гр овчего сыра (брынзы, Фета)
тимьян, розмарин, готовое филло-тесто, масло, юный лук-порей
Сыр размять вилкой и смешать с тимьяном и розмарином, положить на квадратики размороженного филло-теста (лучше брать тесто в 2 слоя, смазанных между собой маслом). Концы теста собрать вместе, запаковав таким образом сыр в мешочек с "пушистым" верхом. Обмазать мешочки растопленным маслом и выпекать в духовке при 160 С 10-15 мин. до золотистого цвета. Мешочки выбрать, перевязать в середине луком-пореем и подавать с долькой арбуза и порезанными свежими фигами. Приятного аппетита!
Запеченная ягнячья ножка
Есть множество рецептов -фаршированная различными фаршами, запеченная так и этак, в соусе, в сметане, с чесноком и т.д. и т.п. и пр. Но этот рецепт получается всегда, прямолинеен, вкусен и прост. Один из моих любимых.
1 ягнячья нога
60 гр масла
1 яйцо
пучок петрушки
4 дольки чеснока
панировочные сухари
соль, перец
С ягнячей ножки срезаем сами или просим мясника все пленочки и лишний жир. Кто любит чеснок, чистит пару долек и режет их пополам. Проткнув ножку ножом, фарширует ее чесноком. Ножку посолить, поперчить и положить в огнеупорную посуду, смазанную ОМ. Поставить в холодную духовку, включенную на 140-150 С. Теперь ножку можно спокойно забыть мин. на 1 час. Если ножка целая и с костью, то на 1,5 часа. Если ножка целая, кость отделена от мяса, но находится в нем (я делаю так), то 1-1,5 часа, кто как любит. Если ножка без кости или не целая, а только часть, то максимально 1 час. Ножку вынимаете, она должна быть "розе", и оставляете постоять при комнатной темп. мин. 30 (процесс в ней идет). В это время мешаете мягкое масло с выдавленным чесноком и мелко порезанной петрушкой, добавляете желток и столько панировочных сухарей, чтобы получилась очень густая, крепкая масса. Солите и перчите и вмешиваете крепко взбитый белок. Все количества даны приблизительно, варьируйте их так, чтобы масса лепилась и хорошо держалась. Лепите ее на верх охлажденной ножки сплошным слоем и ставите опять в разогретую духовку на 10-15-20 мин. в зависимости от ножки при 200-220 С. Корочка должна получиться румяной. Готово!
К ножке мы делаем запеченные помидоры:
помидоры режем поперек пополам и на срез кладем слой массы, обкладываем ножку помидорами и запекаем все вместе.
Второй гарнир:
1 баклажан, 1 цуккини и морковь (все в приблизительно равных количествах) режем на мелкие кусочки и тушим в небольшом количестве ОМ на маленьком огне под закрытой крышкой мин. 30, потом солим и перчим. Получается кашица в собственном соку, очень удачно сочетающаяся с ягнятиной. Можно брать и другие, любимые овощи
Ножку подаем с помидорами, тушеными овощами и Пандан-рисом. Приятного аппетита!
Запеченная ягнячья ножка
Все, что вкусно.
1 post
• Page 1 of 1
-
- Уже с Приветом
- Posts: 274
- Joined: 06 Mar 2001 10:01
Запеченная ягнячья ножка
Post by Margarita »
1 post
• Page 1 of 1
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы
- ↳ Канадский Клуб
- ↳ Инвестирование
- ↳ Города и окрестности
- ↳ Прочее
- ↳ Дом. Быт. Семья
- ↳ Наши дети
- ↳ Наши родители
- ↳ Мой дом
- ↳ Продажа и покупка недвижимости
- ↳ Огород
- ↳ Ремонт и строительство
- ↳ Мастерская
- ↳ Здоровье
- ↳ Кулинария
- ↳ Фитнес
- ↳ Шоппинг
- ↳ Работа. Карьера. Образование
- ↳ Работа и Карьера в IT
- ↳ Образование
- ↳ Карьера и Работа
- ↳ Пенсии
- ↳ Вопросы и новости IT
- ↳ Английский язык
- ↳ Русский и другие языки
- ↳ Малый бизнес
- ↳ Хобби. Досуг. Искусство
- ↳ Путешествия
- ↳ Наука и Жизнь
- ↳ Отдых и Cпорт
- ↳ Авиация, космонавтика, мореплавание
- ↳ Фото-Видео
- ↳ Головоломки
- ↳ Литература и Искусство
- ↳ О братьях наших меньших
- ↳ Воспоминания
- ↳ Юмор, шутки
- ↳ Об оружии
- ↳ Электроника
- ↳ Автомобили
- ↳ За рулём
- ↳ Административные вопросы
- ↳ Матчасть
- ↳ Техника вождения
- ↳ Разделы по интересам
- ↳ О религии
- ↳ По ту сторону разума
- ↳ Разное
- ↳ Ищу друзей
- ↳ Объявления
- ↳ Анти-Реклама
- ↳ Архив