Soufflé au fromage (классическое)

Все, что вкусно.
Margarita
Уже с Приветом
Posts: 274
Joined: 06 Mar 2001 10:01

Soufflé au fromage (классическое)

Post by Margarita »

[size=18:d81e2a61ee][b:d81e2a61ee]Margarita - 09 Май 2001 06:07 [/b:d81e2a61ee][/size:d81e2a61ee]

Polina,

Soufflé au fromage (классическое)

75 гр масла
50 гр муки
3 dl молока
150 гр тертого сыра (во Франции используется, как правило, Gruyère, можно брать Gouda или Maasdammer, или что хотите)
4 яйца

Вымазать форму для суфле (20-22 см) 15 гр масла, но по стенкам только в направлении снизу (от дна) вверх, иначе суфле будет неровным. 60 гр масла растопить в кастрюльке с толстым дном, всыпать помешивая муку и дать побулькать мин. 2, все время помешивая и не давая пригореть. В это время в другой кастрюльке разогреть молоко и вливать его постепенно, постоянно помешивая, в муку с маслом до тех пор пока не образуется однородная гладкая масса без комков. Оставить соус булькать на маленьком огне еще мин. 5. Всыпать сыр (оставьте 1-2 ст.л. на потом) и опять мешать все до тех пор, пока он не расплавился полностью. Снять с огня и вмешать один за другим 4 желтка. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Взбить белки и 1/4 их вмешать в соус, сделав его более воздушным. Потом быстро, но аккуратно, вмешать остаток. Влить соус в форму и верх посыпать отложенным сыром. Поставить в разогретую духовку при 180 С на 30-40 мин. до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

============================================================

[size=18:d81e2a61ee][b:d81e2a61ee]Polina - 09 Май 2001 07:08 [/b:d81e2a61ee][/size:d81e2a61ee]

Margarita,
спасибо за суфле! Подойдут мои традиционный французские формочки ramekin интересно? Размер вроде тот
============================================================

[size=18:d81e2a61ee][b:d81e2a61ee]Margarita - 09 Май 2001 09:39 [/b:d81e2a61ee][/size:d81e2a61ee]

Polina,
формочки должны подойти. Вы знаете, что суфле лучше всего подавать с пылу с жару? При стоянии при комнатной температуре оно может опасть.




[size=12:d81e2a61ee][/size:d81e2a61ee]

Return to “Кулинария”