[size=18:19499b8695][b:19499b8695]Margarita - 20 Апр 2001 03:44[/b:19499b8695][/size:19499b8695]
теперь обещанное блюдо с фасолью
Так как мой муж говорит, что то, что во Франции лежить южнее Лиона - уже Алжир, то это блюдо из "французского Алжира" или алжирской Франции из-за любви к восточной кухне я рекомендовала и NZ, но советую попробовать всем неравнодушным [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
500 гр обычной мелкой белой фасоли
150 гр копченого постного сала (копченая грудинка)
500 гр ягнятины, нарезанной на съедобные куски
3 мелко порубленных дольки чеснока
4 - " - луковки-shallot
1 лавровый лист
1 ст. л. "иголочек" розмарина
1 веточка тимьяна
300 гр очищенных от кожицы и семечек, крупно порубленных помидоров
100 гр панировочных сухарей
30 гр растопленного масла
Фасоль замочить в холодной воде (воды заливайте побольше) и оставить на ночь.
Теперь отвлекитесь от всего земного и войдите в процесс [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
В большой широкой кастрюле распустить грудинку. В образовавшемся жире обжарить ягнятину, добавить лук и чеснок и коротко обжарить. Положить фасоль и залить все водой, в которой она отмачивалась, так, чтобы фасоль с мясом покрывалась ею на см 2. Добавить специи и 1/3 помидоров, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 час. Попробовать. Если фасоль готова (если не готова оставить вариться дальше - в зависимости от сорта может длиться до 2 часов), добавить оставшиеся помидоры, посолить, поперчить (т.к. фасоль по вкусу "скучная" для ее оживления я добавляю винный белый уксус "на глаз"- попробуйте 1-2 ст.л., если мало можно добавить, но не переборщите - вкус уксуса не должен чувствоваться). Посыпаем касуле панировочными сухарями и поливаем растопленным маслом и ставим в горячую духовку до образования приятного золотистого цвета.
Теперь вынимаем, вдыхаем аромат (будьте уверены, что все семейство уже давно "ходит заинтересованными кругами") и едим, наслаждаясь, представляя себя во Франции или Алжире - по желанию [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Касуле готовится с различными видами мяса, я беру ягнятину, считаю, что она подходит лучше всего. Если грудинка из-за калорий или еще каких-то соображений неприемлема, то можно обойтись оливковым маслом - вкус блюда не изменится.
Теперь вино [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
поскольку касуле - блюдо достаточно плотное, то тут есть два выхода: 1. брать белое вино, которое его облегчит и освежит; 2. брать красное, которое подчеркнет его "приятную тяжесть" [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
В первом случае можно попробовать, например, Los Vascos Chardonnay из чилийских Domaines Barons de Rothschild. Может показаться удивительным, что я рекомендую чилийское вино, но Ротшильд имеет лучшие виноградники во Франции и прикупил чилийские, где добился интересных результатов. Вино легкое с хорошим ядром - его можно брать и для тортиллы (тортильи), рецепт которой я напишу в ближайшие дни.
Во втором случае можно взять Châteu Clement-Pichon Haut Medoc или, например, Châteu Livran - у нас не дорогое хорошее вино. Название "Шато" указывает на регион Бордо. В других областях, как правило, другие названия, хотя Шато тоже можно встретить. Шато- это не "замок", а "владение"
Cassoulet с ягнятиной
Все, что вкусно.
1 post
• Page 1 of 1
-
- Уже с Приветом
- Posts: 274
- Joined: 06 Mar 2001 10:01
Cassoulet с ягнятиной
Post by Margarita »
1 post
• Page 1 of 1
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы
- ↳ Канадский Клуб
- ↳ Инвестирование
- ↳ Города и окрестности
- ↳ Прочее
- ↳ Дом. Быт. Семья
- ↳ Наши дети
- ↳ Наши родители
- ↳ Мой дом
- ↳ Продажа и покупка недвижимости
- ↳ Огород
- ↳ Ремонт и строительство
- ↳ Мастерская
- ↳ Здоровье
- ↳ Кулинария
- ↳ Фитнес
- ↳ Шоппинг
- ↳ Работа. Карьера. Образование
- ↳ Работа и Карьера в IT
- ↳ Образование
- ↳ Карьера и Работа
- ↳ Пенсии
- ↳ Вопросы и новости IT
- ↳ Английский язык
- ↳ Русский и другие языки
- ↳ Малый бизнес
- ↳ Хобби. Досуг. Искусство
- ↳ Путешествия
- ↳ Наука и Жизнь
- ↳ Отдых и Cпорт
- ↳ Авиация, космонавтика, мореплавание
- ↳ Фото-Видео
- ↳ Головоломки
- ↳ Литература и Искусство
- ↳ О братьях наших меньших
- ↳ Воспоминания
- ↳ Юмор, шутки
- ↳ Об оружии
- ↳ Электроника
- ↳ Автомобили
- ↳ За рулём
- ↳ Административные вопросы
- ↳ Матчасть
- ↳ Техника вождения
- ↳ Разделы по интересам
- ↳ О религии
- ↳ По ту сторону разума
- ↳ Разное
- ↳ Ищу друзей
- ↳ Объявления
- ↳ Анти-Реклама
- ↳ Архив