У меня в духовке все пригорает снизу (даже если ставить на самый верхний уровень). Т.е. верх может быть еще не готов (и середина), а низ уже темный слишком
Можно ли как-то с этим бороться? Мне кажется, я где-то слышала, что можно ставить вниз противень с водой, но не уверена, что это хорошо, особенно для выпечки (не будет ли слишком влажно в духовке при этом?)
Для информации: плита у нас электрическая, типичная североамериканская, не очень новая. Поменять нет возможности (квартира съемная). Нагреватели внизу (вверху тоже есть нагреватель, бройлер или гриль, но он включается на специальном режиме).
Буду благодарна за любые советы. Обидно, делаешь что-нибудь, стараешься, а в итоге...
Аня
Пригорает низ в духовке (у еды :-))
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Пригорает низ в духовке (у еды :-))
[quote:b4e51c8951="Anik"]
Можно ли как-то с этим бороться? Мне кажется, я где-то слышала, что можно ставить вниз противень с водой, но не уверена, что это хорошо, особенно для выпечки (не будет ли слишком влажно в духовке при этом?)
Аня[/quote:b4e51c8951]
Аня, я именно так и делала, ставила всегда сковороду с водой.., правда еще в России и в газовой плите...
Аня[/quote:b4e51c8951]
Аня, я именно так и делала, ставила всегда сковороду с водой.., правда еще в России и в газовой плите...
-
- Уже с Приветом
Аник,
Не бойтесь влажности в духовке, особенно для выпечки. Необязательно наливать воду на противень. Достаточно поставить на дно духовки небольшую кастрюльку с кипятком или даже банку.
Между прочим, это особенно хорошо для выпечки. Есть даже такой прием у профессионалов: брызгать воду в печки, где печется, чтобы создать хорошую корочку.
Не бойтесь влажности в духовке, особенно для выпечки. Необязательно наливать воду на противень. Достаточно поставить на дно духовки небольшую кастрюльку с кипятком или даже банку.
Между прочим, это особенно хорошо для выпечки. Есть даже такой прием у профессионалов: брызгать воду в печки, где печется, чтобы создать хорошую корочку.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Я такую же проблему решила вот как:
http://www.bedbathandbeyond.com/product ... 11&xyz=xyz
Пользуюсь уже больше года. Ничего больше не подгорает!
http://www.bedbathandbeyond.com/product ... 11&xyz=xyz
Пользуюсь уже больше года. Ничего больше не подгорает!