Пригорает низ в духовке (у еды :-))

Все, что вкусно.
Anik
Уже с Приветом
Posts: 361
Joined: 20 Feb 2001 10:01
Location: .ca

Пригорает низ в духовке (у еды :-))

Post by Anik »

У меня в духовке все пригорает снизу (даже если ставить на самый верхний уровень). Т.е. верх может быть еще не готов (и середина), а низ уже темный слишком

Можно ли как-то с этим бороться? Мне кажется, я где-то слышала, что можно ставить вниз противень с водой, но не уверена, что это хорошо, особенно для выпечки (не будет ли слишком влажно в духовке при этом?)

Для информации: плита у нас электрическая, типичная североамериканская, не очень новая. Поменять нет возможности (квартира съемная). Нагреватели внизу (вверху тоже есть нагреватель, бройлер или гриль, но он включается на специальном режиме).

Буду благодарна за любые советы. Обидно, делаешь что-нибудь, стараешься, а в итоге...

Аня
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26871
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

Была таже проблема. Наконец, разорились и купили convection oven. Теперь уже больше ни чего не пригорает. :)
All rights reserved, all wrongs revenged.
Cousin
Уже с Приветом
Posts: 674
Joined: 18 May 2001 09:01
Location: Kirkland,WA

Re: Пригорает низ в духовке (у еды :-))

Post by Cousin »

[quote:b4e51c8951="Anik"]
Можно ли как-то с этим бороться? Мне кажется, я где-то слышала, что можно ставить вниз противень с водой, но не уверена, что это хорошо, особенно для выпечки (не будет ли слишком влажно в духовке при этом?)

Аня[/quote:b4e51c8951]
Аня, я именно так и делала, ставила всегда сковороду с водой.., правда еще в России и в газовой плите...
User avatar
gastronom1
Уже с Приветом
Posts: 198
Joined: 14 Jun 2001 09:01
Location: California

Post by gastronom1 »

Аник,
Не бойтесь влажности в духовке, особенно для выпечки. Необязательно наливать воду на противень. Достаточно поставить на дно духовки небольшую кастрюльку с кипятком или даже банку.
Между прочим, это особенно хорошо для выпечки. Есть даже такой прием у профессионалов: брызгать воду в печки, где печется, чтобы создать хорошую корочку.
Anik
Уже с Приветом
Posts: 361
Joined: 20 Feb 2001 10:01
Location: .ca

Post by Anik »

Спасибо за совет, попробую. А ставить прямо на дно духовки (у меня нижние нагреватели идут по периметру (прямоугольник)) или просто на нижний уровень?
User avatar
gastronom1
Уже с Приветом
Posts: 198
Joined: 14 Jun 2001 09:01
Location: California

Post by gastronom1 »

Чем ниже - тем лучше.
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

Mожно попробоват под протвинем с выпечкои просто поставит пустои (чистыи) протвин.
User avatar
Юлька
Новичок
Posts: 56
Joined: 05 Sep 2002 20:11
Location: Los Angeles, CA

Post by Юлька »

Я такую же проблему решила вот как:
http://www.bedbathandbeyond.com/product ... 11&xyz=xyz
Пользуюсь уже больше года. Ничего больше не подгорает! :P

Return to “Кулинария”