Как платить налог в Америке с прямых поступлений на счет ?

Банки, налоги, кредит
Lightik
Уже с Приветом

Как платить налог в Америке с прямых поступлений на счет ?

Post by Lightik »

Если на чекинг аккаунт в банке приходят деньги с другого аккаунта, небольние, по регулярно, заинтересует ли это налоговую?
И соответсвенно, вторая часть вопроса, - надо ли и сколько налога нужно платить с этих денег? И когда - в конце года, или в декларации нужно указать и потом налог снимут со счета?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Если эти деньги подарок, то налог получатель подарка не платит, вне зависимости от полученной суммы. Налог на подарок платит даритель подарка, начиная с суммы в $10к в год на человека.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Lightik
Уже с Приветом

Post by Lightik »

А как это официально определяется - подарок или нет? Кого это интересует и в каких случаях потребуется доказать и как?

А например, если это долг, который постепенно возвращают...

А в декларацию это вносят? И там указывают, каково назначение этих денег - подарок, иное?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:07583d5b10="Lightik"]А например, если это долг, который постепенно возвращают...[/quote:07583d5b10]

Если это долг, то это ваши заработанные ранее деньги, с которых вы уже заплатили налог в прошлом.

[quote:07583d5b10="Lightik"]А в декларацию это вносят? И там указывают, каково назначение этих денег - подарок, иное?[/quote:07583d5b10]

Лично я не вносил и не указывал, но реситы денежных переводов сохранял все.
All rights reserved, all wrongs revenged.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

[quote:71a2df2d1d="Lightik"]А как это официально определяется - подарок или нет? Кого это интересует и в каких случаях потребуется доказать и как?
[/quote:71a2df2d1d]

Вы должны платить налог с дохода. Определяете доход это или нет Вы сами (или Ваш бухгалтер) когда заполняете декларацию. Если IRS заинтересуется, Вам придётся доказать почему Вы считаете те или иные переводы доходом или нет. Доказывать это следует документами. Редко так бывает, чтобы Вам кто-нибудь переводил деньги и не было бы paper trail. Кстати, если у Вас нет никакого объяснения почему Вам кто-то переводит деньги, особенно из-за заграницы, Вами может заинтересоваться другое учреждение :) .

[quote:71a2df2d1d="Lightik"]А например, если это долг, который постепенно возвращают...[/quote:71a2df2d1d]

У Вас есть долговая расписка? Или хотя бы копия чека, которым Вы в долг деньги дали? Хоть какое-нибудь доказательство что Вы дали деньги в долг? Письмо, e-mail? Если да, то чего волноваться.

[quote:71a2df2d1d="thinker"]
Если это долг, то это ваши заработанные ранее деньги, с которых вы уже заплатили налог в прошлом.[/quote:71a2df2d1d]

То, что Вам возвращают (principal) не облагается, но если Вы даёте деньги в рост, то интерес очень даже облагается.

[quote:71a2df2d1d="Lightik"]А в декларацию это вносят? И там указывают, каково назначение этих денег - подарок, иное?[/quote:71a2df2d1d]

Если Вы считаете, что эти деньги не являются доходом, не вносите их в декларацию.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Lightik
Уже с Приветом

Post by Lightik »

Хорошо, честно опишу ситуацию. Муж Н1 в Америке. И у него там счет.
Я сижу в Минске и делаю удаленную работу на американцев, которые собираются присылать мне деньги на счет мужа. Деньги по американским меркам небольшие.
Возникает вопрос, может ли он указать эти деньги как доход? Наверное, нет, потому что работать по Н1 ни на кого больше не может. (Я таким образом работать в Америке не рискнула, будучи на Н4)
Значит нужно указать как что-то иное, что он имеет право получать.
Как что, какие возможны варианты?

Получать деньги в Минске я не могу, как минимум потому, что не имею права работать самостоятельно программистом без лицензии (получить которую стоит больше, чем можно заработать, причем налог может потом доходить до 50%, в общем легально сделать это невозможно, лицензией программисты одиночки здесь не обладают).
Напомню, что в Беларуси даже в крупных софтверных фирмах НИКТО не получает свою зарплату официально - это чтобы вы представляли степень развитости законов в этой стране. И здесь не 13% налог, как в России.
Поэтому все рассуждения о Беларуси отнести прошу в О Жизни...

Получать деньги переводом из-за границы (причина в этом случае не указывается) - не хочу, потому что сумма всех процентов получится больше 50%.

В общем поэтому я предпочитаю разбираться с американским государством и его налоговой, и хотела бы знать возможные пути решения этой проблемы - неприятности с ИРС нам не нужны.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Мда. Как Вы описали ситуацию, я не вижу легальных вариантов. То есть с точки зрения IRS всё просто: платишь деньги и спишь спокойно. However...
Вы должны платить с этих денег подоходный налог независимо от того легально Вы работаете или нет. Но заплатив налог и удовлатворив IRS, Вы оствляете себе проблемы с INS. А сменить визу Вы не можете?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

[quote:43671860cc="Lightik"][b:43671860cc]Я сижу в Минске и делаю удаленную работу [/b:43671860cc]на американцев...[/quote:43671860cc]
Н-4 не имеет права работать на территории USA. INS нет дела, имеете ли Вы право работать в других странах, т.к. условия Н-4 Вы не нарушаете.

Я сходу не знаю, должны ли Н1В платить налоги в US с доходов по всему миру. Если должны, то Вам придется показать эти деньги как доход на 1040, ежели нет - то нет: это деньги, заработанные в Беларуссии, а не в US.
Lightik
Уже с Приветом

Post by Lightik »

[quote:dc830a8928="kilbupser"]Но заплатив налог и удовлатворив IRS, Вы оствляете себе проблемы с INS. А сменить визу Вы не можете?[/quote:dc830a8928]
Я же не работаю на территории США... - какие проблемы?
Другой вопрос, что это счет мужа - не может ли быть у него проблем?

И еще вариант тогда: есть знакомый бывший Н1, вернувшийся на родину, но у него остался счет в Америке. Если ему на счет будут поступать деньги (в разумных пределах), должен ли он кому-либо отчитываться? Могут ли ему закрыть счет принудительно? Какие у него могут возникнуть проблемы (кроме возможной блокировки при попытки снятия крупной суммы на территории стран бывшего СССР)?
(Мои рассуждения на эту тему: То, что у него остался счет как резидента США - неправильно. Но он не должен платить налоги в Америке, потому что он там не работает, по крайней мере со следующего года. А на родине не могут отслеживать состояние счета в Америке. Соответсвенно главный момент - будет ли банк делать что-либо с этим счетом? Может ли потребовать proof of residency для продления обслуживания и в каком случае?)

Return to “Финансы”