credit card

Банки, налоги, кредит
jose
Уже с Приветом

credit card

Post by jose »

у меня вот такой вопрос: на h-статусе кредитку дадут ?

у меня есть fleet'овская дебитка с директ депозитом ,
правда я уже все деньги почти истратил , но все же.
мне они уже предлагали апликейшн, но я уезжал
поэтому отказывался
Russian2000
Уже с Приветом

Post by Russian2000 »

[quote:93603f1366]
на h-статусе кредитку дадут
[/quote:93603f1366]

дадут if you have (good) credit history
jose
Уже с Приветом

Post by jose »

тогда вот такой вопрос, я был в больнице , но у меня
была страховка.. через пару недель после выписки
мне прислали statement на 500$ по я сделал копию
страховки и положил ее место чека в конверт и отослал
им одратно + записка , что все вопросы к страховой компании . потом я уехал из этого штата...
может ли этот факт отразиться на кр. истории ?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:ed87b166d3="jose"]тогда вот такой вопрос, я был в больнице , но у меня
им одратно + записка , что все вопросы к страховой компании . потом я уехал из этого штата...
может ли этот факт отразиться на кр. истории ?[/quote:ed87b166d3]

Страховка как правило покрывает какую-то часть от больничного счета (например 80%). Вам нужно повонить в страховую компанию и узнать, сколько они покрыли. Оставшую часть оплатить должны вы. Иначе они отрапартуют на вас в collection agency и ваша кредитная история будет испорчена на 7 лет.
All rights reserved, all wrongs revenged.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

[quote:6a12878807="thinker"][quote:6a12878807="jose"]тогда вот такой вопрос, я был в больнице , но у меня
может ли этот факт отразиться на кр. истории ?[/quote:6a12878807]

Страховка как правило покрывает какую-то часть от больничного счета (например 80%). Вам нужно повонить в страховую компанию и узнать, сколько они покрыли. Оставшую часть оплатить должны вы. Иначе они отрапартуют на вас в collection agency и ваша кредитная история будет испорчена на 7 лет.[/quote:6a12878807]

Любопытно узнать, а конкретные примеры людей, которых Вы знаете, с испорченной подобным образом кредитной историей на 7 лет у Вас есть?

Мне известны случаи людей, когда подобные взаимоотношения с больничными компаниями на кредитную историю заметно не сказывались.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

[quote:20bb102966="CBI"]
Любопытно узнать, а конкретные примеры людей, которых Вы знаете, с испорченной подобным образом кредитной историей на 7 лет у Вас есть?

Мне известны случаи людей, когда подобные взаимоотношения с больничными компаниями на кредитную историю заметно не сказывались.[/quote:20bb102966]

Действует это следующим образом: госпиталь шлёт счета на Ваш адрес в течении полугода. Если Вы счета получаете но игнорируете, они передают дело в collection agency. В тот же момент у Вас в credit history появляется новая строка в разделе collection accounts. Если Вы не разберётесь с ними, строка останется и будет тянуть все Ваши кредитные дела вниз. Известно, что многие кредитные карточки могут повысить Вам процент просто на основании Вашего текущего credit score. Если у Вас есть баланс на каком-нибудь teaser rate (like 0%), то это может очень даже испортить жизнь и очень быстро.

Я не знаю как система работает если госпиталь не может Вас найти. Но думаю что они просто так не сдадутся. Хотя иногда госпиталя списывают несобранные деньги и прощают должников. :wink:
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:68d65b5b36="kilbupser"]госпиталь шлёт счета на Ваш адрес в течении полугода. Если Вы счета получаете но игнорируете, они передают дело в collection agency. В тот же момент у Вас в credit history появляется новая строка в разделе collection accounts. Если Вы не разберётесь с ними, строка останется и будет тянуть все Ваши кредитные дела вниз. [/quote:68d65b5b36]

Все верно. Хочу еще уточнить, что даже после того, как вы разберетесь с collection agency и заплатите им нужную сумму долга, негативная запись в кредитной истории все равно останется (как миниум на 7 лет). То есть, будет запись, что долг был задержан/просрочен с выплатой. Хотя последущие записи могут/будут говорить, что долг уже давно выплачен. Вообще, любые негативные и позитивные записи в кредитной истории не могут быть удалены, стерты или изменены в истории ни каким способом, за исключением, если эти записи попали в вашу историю по ошибке.
jose
Уже с Приветом

Post by jose »

вроде после того как я отослал это письмо с копией
страховки , они больше ничего не присылали ...
а можно как-нибудь проверить свою кр. историю ?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

[quote:5cf06b0a6e="kilbupser"][quote:5cf06b0a6e="CBI"]

Мне известны случаи людей, когда подобные взаимоотношения с больничными компаниями на кредитную историю заметно не сказывались.[/quote:5cf06b0a6e]

Действует это следующим образом: госпиталь шлёт счета на Ваш адрес в течении полугода. Если Вы счета получаете но игнорируете, они передают дело в collection agency. В тот же момент у Вас в credit history появляется новая строка в разделе collection accounts. Если Вы не разберётесь с ними, строка останется и будет тянуть все Ваши кредитные дела вниз. Известно, что многие кредитные карточки могут повысить Вам процент просто на основании Вашего текущего credit score. Если у Вас есть баланс на каком-нибудь teaser rate (like 0%), то это может очень даже испортить жизнь и очень быстро.

[/quote:5cf06b0a6e]

Спасибо. Про повторные счета из больницы и письма из collection agency я знаю. Примеры такие были. Это мне кажется не смертельно.

Хотелось бы услышать пример на личном опыте знакомых людей испорченной жизни из-за испорченной кредитной истории по поводу не полностью оплаченного медицинского счета, типа как у автора вопроса.

Теоретические знания конечно хорошо, но соответсвуют ли они объективной реальности и как часто?
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

[quote:f9e0d738a1="jose"]тогда вот такой вопрос, я был в больнице , но у меня
может ли этот факт отразиться на кр. истории ?[/quote:f9e0d738a1]
Возможно вы были неправы. Так как не исключено, что 500 - это дедактибл, который вам надо оплатить лично, а остальную сумму за ваше лечение (возможно десятки тысяч) платит ваша компания. Если у вас остались условия страховки перечитайте или позвоните в ту страховую компанию.
500 это не та сумма, чтобы себе портить жизнь, при условии конечно что вы неправы - не выполнили условия страховки.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:e0769dc6cb="jose"]вроде после того как я отослал это письмо с копией
страховки , они больше ничего не присылали ...
[/quote:e0769dc6cb]

Тут я полностью согласен C.I., что нужно не ждать пока вами займется collection agency, а срочно звонить в страховку и узнавать, сколько вы им задолжали и сколько они оплатили. Тем более, я также склоняюсь к мысли, что $500 были скорее всего deductible, который вы обязаны оплатить.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Насчет страшилок с collection agency. У нас тут во время переезда год назад вышла какая-то странная непонятка с кабельной конторой по предыдущему месту жительства. Когда я звонила им, чтобы честно сообщить новое место жительства (звонок об отказе от сервиса был сделан раньше), меня посадили на "hold" минут на 20, а потом просто обрубили. Т.к. новый адрес был оставлен на почте, перезванивать не стала.

А через несколько месяцев после переезда приходит письмо из collection agency, что, мол, я не отвечаю на письма из кабельной компании (ни одного не получала!) и т.п., короче за мной должок около 60$. Пожав плечами, послала кабельной конторе чек.

Через полгода решила посмотреть, какой урон нанесен моей репутации - заказала credit report. Так вот, никакой записи о происшедшем там не было. Хотя это и не значит, что надо доводить финансовые отношения до стадии collection, но все же "не так страшен черт".
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

[quote:7ec2d53f89="Helen_NJ"]...не так страшен черт.[/quote:7ec2d53f89]

Агенства по сбору долгов обычно шлют угрозы одно за другим в течении месяцев, и если им не отвечать, то в конце концов утихомириваются. Были достоверные случаи (со знакомыми).

А инспекция credit report, который часто можно получить по случаю бесплатно, никаких отрицательных записей впоследствии не находит.

Поэтому чрезмерная паранойа мне кажется не оправдана.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

У меня нет опыта с колектор агенствами, но есть богатый со страховками и медицинскими учреждениями. Так вот они ведут учет с "точностью до километра". Могут прислать счет на несколько тысяч, потом уменьшить до сотен, потом убрать совсем.
В общем "правило буравчика" - чем больше вы им всем звоните, чем больше говорите и добиваетесь до начальства - тем меньше ваш долг им.
Если вы им совсем мозги проедите - то могут и просто "простить".
Так что однозначно - звонить надо. Не оставляйте все на самотек.
jose
Уже с Приветом

Post by jose »

я вроде им итак мозги прописочил, слать мне корреспонденцию они ведь перестали..
:pain1:

Return to “Финансы”