Посуда из нержавейки vs. Teflon
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13316
- Joined: 13 Jun 1999 09:01
- Location: Yekaterinburg -> Montreal
Посуда из нержавейки vs. Teflon
Требуется купить набор кастрюль-сковородок. Кто что скажет из опыта, интересует сильно ли на нержавейке пригорает, особенно на сковородках. Будем премного благодарны за советы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4054
- Joined: 11 Apr 2002 09:01
- Location: WA
Я бы порекомендовала покупать только тефлон. Конечно, может пригореть и на нем, но нужно очень постараться. Плюсов же больше: можно готовить вообще без масла или с минимальным его количеством, как-то легче тефлоновая посуда моется, да и жарится-варится в ней все лучше на мой взгляд. Мои стальные сковородки и кастрюля стоят в чулане кандидатами на выброс, в походы и поездки иногда их беру. И если правильно пользоваться и ухаживать за тефл. посудой, она дого служит и сохраняет приличный вид.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2615
- Joined: 03 Oct 2002 21:33
- Location: Tashkent->IL->FL, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 198
- Joined: 14 Jun 2001 09:01
- Location: California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 12 Sep 2002 19:05
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13316
- Joined: 13 Jun 1999 09:01
- Location: Yekaterinburg -> Montreal
[quote:004469b172="linden"] тефлоновые лучше, настоящий Тефаль из Франции.[/quote:004469b172]
Был у нас комплект, несмотря на все их lifetime warranty хватило на пару лет, все пошкрябалось, хотя вроде обращались аккуратно, не царапали. А еще в инструкции к набору было написано, что мол поскольку птички мрут тока так от тефлоновых испарений их не держать на кухне. Пластмасса и есть пластмасса. Разлагается. А вот еще есть наборы Wear ever, типа тефлона но "metal safe". Может есть у кого, узнать правда они "safe" или очередная наколка для доверчивых буратин.
А насчет пригорания, в магазине нам объясняли, что пригорает от локального перегрева, а не от покрытия, и что посуда с толстым медным дном в этом плане гораздо приятнее.
Был у нас комплект, несмотря на все их lifetime warranty хватило на пару лет, все пошкрябалось, хотя вроде обращались аккуратно, не царапали. А еще в инструкции к набору было написано, что мол поскольку птички мрут тока так от тефлоновых испарений их не держать на кухне. Пластмасса и есть пластмасса. Разлагается. А вот еще есть наборы Wear ever, типа тефлона но "metal safe". Может есть у кого, узнать правда они "safe" или очередная наколка для доверчивых буратин.
А насчет пригорания, в магазине нам объясняли, что пригорает от локального перегрева, а не от покрытия, и что посуда с толстым медным дном в этом плане гораздо приятнее.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2615
- Joined: 03 Oct 2002 21:33
- Location: Tashkent->IL->FL, USA
у меня была сковородка wearever нержавеика снаружи, тефлон внутри. ничего, но это тот же тефлон, только приятнее что не алюминиевая. к сожалению, муж оставил ее на плите и сжег. а сейчас у меня есть wearever алюминиевая, снаружи эмаль, внутри тефлон. Пока ничего, но ей всего месяц. от t-fal по моему не отличается. wearever - щто просто бренд-нейм, их куча разных, с тефлоном и без (просто нержавейка), тефлон на алюминии, hard anodized и т.п. Все они наверное разные по "выносливости" и свойствам.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10188
- Joined: 12 Aug 2002 16:13
- Location: NYC
[quote:290953777f="PavelM"]
Был у нас комплект, несмотря на все их lifetime warranty хватило на пару лет, все пошкрябалось, хотя вроде обращались аккуратно, не царапали. А еще в инструкции к набору было написано, что мол поскольку птички мрут тока так от тефлоновых испарений их не держать на кухне. Пластмасса и есть пластмасса. Разлагается. А вот еще есть наборы Wear ever, типа тефлона но "metal safe". Может есть у кого, узнать правда они "safe" или очередная наколка для доверчивых буратин.
А насчет пригорания, в магазине нам объясняли, что пригорает от локального перегрева, а не от покрытия, и что посуда с толстым медным дном в этом плане гораздо приятнее.[/quote:290953777f]
У меня есть набор Тефаль, мне очень нравиться. Купил в Walmarte за $80. Намного лучше чем все другие сковородки с тефлоновым покрытием. тефлон это кстати не пластик а метал.
Да, действительно птичек на кухне держать не надо.
В магазине там что специалисты-физики работают? Больше их слушайте.
Был у нас комплект, несмотря на все их lifetime warranty хватило на пару лет, все пошкрябалось, хотя вроде обращались аккуратно, не царапали. А еще в инструкции к набору было написано, что мол поскольку птички мрут тока так от тефлоновых испарений их не держать на кухне. Пластмасса и есть пластмасса. Разлагается. А вот еще есть наборы Wear ever, типа тефлона но "metal safe". Может есть у кого, узнать правда они "safe" или очередная наколка для доверчивых буратин.
А насчет пригорания, в магазине нам объясняли, что пригорает от локального перегрева, а не от покрытия, и что посуда с толстым медным дном в этом плане гораздо приятнее.[/quote:290953777f]
У меня есть набор Тефаль, мне очень нравиться. Купил в Walmarte за $80. Намного лучше чем все другие сковородки с тефлоновым покрытием. тефлон это кстати не пластик а метал.
Да, действительно птичек на кухне держать не надо.
В магазине там что специалисты-физики работают? Больше их слушайте.
-
- Новичок
- Posts: 81
- Joined: 14 Oct 2000 09:01
- Location: Salt LakeCity, USA
Ну, нащет того, что тефлон - ето металл, - нет, он таки пластик. Безопасный, удобный, но только непрочный. С ним аккуратно надо.
Что странно - никто пока не упомянул чугунные сковородки, а ведь ето штука вечная, и при грамотном уходе на них само по себе образуется антипригарное покрытие не хуже тефлона. Да оно и восстанавливается само по себе в случае повреждения. К тому же чугунную сковородку невозможно испортить неправильным обращением, ее не страшно ставить в духовку, за щет массы нагрев происходит равномерно. Короче - я голосую за чугунные сковородки (чем старее, тем лучше), и нержавеющие кастрюли с алюминиевыой пластиной в днище.
Что странно - никто пока не упомянул чугунные сковородки, а ведь ето штука вечная, и при грамотном уходе на них само по себе образуется антипригарное покрытие не хуже тефлона. Да оно и восстанавливается само по себе в случае повреждения. К тому же чугунную сковородку невозможно испортить неправильным обращением, ее не страшно ставить в духовку, за щет массы нагрев происходит равномерно. Короче - я голосую за чугунные сковородки (чем старее, тем лучше), и нержавеющие кастрюли с алюминиевыой пластиной в днище.
С уважением, Egor
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2615
- Joined: 03 Oct 2002 21:33
- Location: Tashkent->IL->FL, USA
насчет чугунных - согласна, но хочу с деревянной ручкой (чтоб не нагревалась), а то все что вижу в маг. цельнолитые, с чугунной же ручкой. И еще - у меня плита со стеклянной поверхностью. А те что в маг. видела, имели дно с какими то концентрическими кругами снаружи, т.е. к мой плите будут неплотно прилегать, что не есть хорошо...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 12 Sep 2002 19:05
- Location: USA
[quote="PavelM"]
Был у нас комплект, несмотря на все их lifetime warranty хватило на пару лет, все пошкрябалось, хотя вроде обращались аккуратно, не царапали. [quote]
Может, подделка вам попалась? У меня тефлоновые сковородки служат уже давно- и вообще без царапин, очень мне нравятся.
Народ, а алюминий ведь ещё вредней тефлона, от него не птички , а люди того...Хотя, конечно, в плане непригораемости алюминий хорош.
Был у нас комплект, несмотря на все их lifetime warranty хватило на пару лет, все пошкрябалось, хотя вроде обращались аккуратно, не царапали. [quote]
Может, подделка вам попалась? У меня тефлоновые сковородки служат уже давно- и вообще без царапин, очень мне нравятся.
Народ, а алюминий ведь ещё вредней тефлона, от него не птички , а люди того...Хотя, конечно, в плане непригораемости алюминий хорош.
-
- Posts: 7
- Joined: 16 Aug 2002 08:10
- Location: San Mateo, CA
Очень хорошая посуда фирмы Calphalon, у нее есть нескольких серий, мне очень нравится Professional Nonstick II. Она стоит недешево, но покрытие и металл очень качественные. Правда, покупать ее лучше не набором, а поштучно, так будет подешевле, особенно если попасть на распродажу. Вот ссылочка на их сайт: http://calphalon.com/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2615
- Joined: 03 Oct 2002 21:33
- Location: Tashkent->IL->FL, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 820
- Joined: 30 Nov 2002 07:03
- Location: Bellevue, WA
Всем приветик!
Хочу посоветовать такую вот посудку:
http://www.berghoff-usa.com/index2.html
У меня вот такой набор, ну ооооочень довольна :D
http://www.waterless-cookware.com/Merch ... ode=16wtrl
Это так называемая waterless cooking. Ну все наверное помнят посудку, в народе называемую "для новых русских", Цептер.
Это тоже самое, только в два раза дешевле. А если наберете в поисковой системе, ну хотя бы в той же google "waterless cooking" то выйдет огромное количество сайтов, где подобного плана посуда и еще дешевле. Я честно говоря купила бы и дешевле, чем Беркофф, но плачу за дизайн. Уж больно он мне нравится. Крышку очень удобно, плюх набок, и стоит 8) , а то вечно не знаешь , куда ее приткнуть.
О качестве еды, думаю все наслышаны, готовлю без масла, не горит, не коптит, еда полезная. Мой муж похудел на семь кг. Посмотрим что дальше.
Хочу посоветовать такую вот посудку:
http://www.berghoff-usa.com/index2.html
У меня вот такой набор, ну ооооочень довольна :D
http://www.waterless-cookware.com/Merch ... ode=16wtrl
Это так называемая waterless cooking. Ну все наверное помнят посудку, в народе называемую "для новых русских", Цептер.
Это тоже самое, только в два раза дешевле. А если наберете в поисковой системе, ну хотя бы в той же google "waterless cooking" то выйдет огромное количество сайтов, где подобного плана посуда и еще дешевле. Я честно говоря купила бы и дешевле, чем Беркофф, но плачу за дизайн. Уж больно он мне нравится. Крышку очень удобно, плюх набок, и стоит 8) , а то вечно не знаешь , куда ее приткнуть.
О качестве еды, думаю все наслышаны, готовлю без масла, не горит, не коптит, еда полезная. Мой муж похудел на семь кг. Посмотрим что дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17361
- Joined: 24 Jan 1999 10:01
- Location: Pittsburgh, PA, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 820
- Joined: 30 Nov 2002 07:03
- Location: Bellevue, WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 284
- Joined: 30 Jul 2002 06:13
- Location: Riga, Latvia - USA, Colorado
[quote:4f958bf6d5="mermaid"]Всем приветик!
Хочу посоветовать такую вот посудку:
http://www.berghoff-usa.com/index2.html
У меня вот такой набор, ну ооооочень довольна
http://www.waterless-cookware.com/Merch ... ode=16wtrl
Это так называемая waterless cooking. Ну все наверное помнят посудку, в народе называемую "для новых русских", Цептер.
Это тоже самое, только в два раза дешевле. А если наберете в поисковой системе, ну хотя бы в той же google "waterless cooking" то выйдет огромное количество сайтов, где подобного плана посуда и еще дешевле. Я честно говоря купила бы и дешевле, чем Беркофф, но плачу за дизайн. Уж больно он мне нравится. Крышку очень удобно, плюх набок, и стоит , а то вечно не знаешь , куда ее приткнуть.
О качестве еды, думаю все наслышаны, готовлю без масла, не горит, не коптит, еда полезная. Мой муж похудел на семь кг. Посмотрим что дальше.[/quote:4f958bf6d5]
У меня Бергкофф такой набор:
http://www.berghoff-usa.com/royale-eleg.html
Но после посудомойки на всех крышках отлетели ручки (которые с термометром)... Обыдно, понимаешь...
А сковородка пригорает... [/url]
Хочу посоветовать такую вот посудку:
http://www.berghoff-usa.com/index2.html
У меня вот такой набор, ну ооооочень довольна
http://www.waterless-cookware.com/Merch ... ode=16wtrl
Это так называемая waterless cooking. Ну все наверное помнят посудку, в народе называемую "для новых русских", Цептер.
Это тоже самое, только в два раза дешевле. А если наберете в поисковой системе, ну хотя бы в той же google "waterless cooking" то выйдет огромное количество сайтов, где подобного плана посуда и еще дешевле. Я честно говоря купила бы и дешевле, чем Беркофф, но плачу за дизайн. Уж больно он мне нравится. Крышку очень удобно, плюх набок, и стоит , а то вечно не знаешь , куда ее приткнуть.
О качестве еды, думаю все наслышаны, готовлю без масла, не горит, не коптит, еда полезная. Мой муж похудел на семь кг. Посмотрим что дальше.[/quote:4f958bf6d5]
У меня Бергкофф такой набор:
http://www.berghoff-usa.com/royale-eleg.html
Но после посудомойки на всех крышках отлетели ручки (которые с термометром)... Обыдно, понимаешь...
А сковородка пригорает... [/url]
С уважением,
Екатерина
Екатерина
-
- Уже с Приветом
- Posts: 284
- Joined: 30 Jul 2002 06:13
- Location: Riga, Latvia - USA, Colorado
Re: посуда
[quote:1916e51860="mermaid"]Сочувствую, Катерина.
У меня жалоб нет. А температурный режим соблюдаете?[/quote:1916e51860]
Вам, значит, повезло.
А температурный режим чего? Посудомойки?
У меня на ней только один режим (живем в аппартментах). Думаете от высокой температуры крышки полетели? Я год их мыла в этой же посудомойке, никаких проблем. Ровно через год... они по очереди ломаются.
У меня жалоб нет. А температурный режим соблюдаете?[/quote:1916e51860]
Вам, значит, повезло.
А температурный режим чего? Посудомойки?
У меня на ней только один режим (живем в аппартментах). Думаете от высокой температуры крышки полетели? Я год их мыла в этой же посудомойке, никаких проблем. Ровно через год... они по очереди ломаются.
С уважением,
Екатерина
Екатерина
-
- Уже с Приветом
- Posts: 820
- Joined: 30 Nov 2002 07:03
- Location: Bellevue, WA
посуда
Да нет, простите за конфьюз, не посудомойки.
Пригорает почему когда готовите? За термоконтролером следите?
Я свою в посудомойке не мою. Видимо поэтому еще и живая:-)))))))))))) Я вообще посудомойкой очень редко пользуюсь, из за пяти тарелок чего ее гонять?Только если в лом или нездоровиться. Да и муж посуду мыть обожает, повезло. :D
Пригорает почему когда готовите? За термоконтролером следите?
Я свою в посудомойке не мою. Видимо поэтому еще и живая:-)))))))))))) Я вообще посудомойкой очень редко пользуюсь, из за пяти тарелок чего ее гонять?Только если в лом или нездоровиться. Да и муж посуду мыть обожает, повезло. :D
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2417
- Joined: 31 Mar 2000 10:01
- Location: SoBe FL
Re: Посуда из нержавейки vs. Teflon
[quote:89283783af="PavelM"]Требуется купить набор кастрюль-сковородок. Кто что скажет из опыта, интересует сильно ли на нержавейке пригорает, особенно на сковородках. Будем премного благодарны за советы.[/quote:89283783af]
Как то купили мы большой, дорогой, красивый набор из нержавеющей стали в "Bed, Bath & Beyond" - сказали мне там что ничего не подгорает на ней. Ну так вот неправда это: на большой сковороде (которая в моем доме используется больше всего) все подгорало (плюс я еще и повар то нерадивый).
Пошли, сдали все обратно. Купили набор за 50 долларов с тефлоновым покрытием. Не подгорает ничего. НО! Один большой минус у большой сковородки: она слишком легкая и дно у нее какое-то кривое (не стоит 100%-но плашмя на плите). Вот думаю пойти поискать новую с утяжеленным дном но с тефлоновым покрытием. Никто не посоветует брэнд и магазин?
Как то купили мы большой, дорогой, красивый набор из нержавеющей стали в "Bed, Bath & Beyond" - сказали мне там что ничего не подгорает на ней. Ну так вот неправда это: на большой сковороде (которая в моем доме используется больше всего) все подгорало (плюс я еще и повар то нерадивый).
Пошли, сдали все обратно. Купили набор за 50 долларов с тефлоновым покрытием. Не подгорает ничего. НО! Один большой минус у большой сковородки: она слишком легкая и дно у нее какое-то кривое (не стоит 100%-но плашмя на плите). Вот думаю пойти поискать новую с утяжеленным дном но с тефлоновым покрытием. Никто не посоветует брэнд и магазин?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 12 Sep 2002 19:05
- Location: USA
Re: Посуда из нержавейки vs. Teflon
[quote:d84c0bd678="Ally"]
Купили набор за 50 долларов с тефлоновым покрытием. Не подгорает ничего. НО! Один большой минус у большой сковородки: она слишком легкая и дно у нее какое-то кривое (не стоит 100%-но плашмя на плите). Вот думаю пойти поискать новую с утяжеленным дном но с тефлоновым покрытием. Никто не посоветует брэнд и магазин?[/quote:d84c0bd678]
Это какой-то слишком дешёвый набор. Мы покупали отдельно тефлоновые сковородки в Bad&bath, которые от 20$ и выше, на них прямо и написано, что Made in France. Вот эти оказались самыми лучшими, дно ровное, больше года ни царапинки. Насчёт особой утяжелённости не знаю. До этого был у нас набор "под Тефаль" итальянский - барахло, поцарапался уже через месяца 2.
Купили набор за 50 долларов с тефлоновым покрытием. Не подгорает ничего. НО! Один большой минус у большой сковородки: она слишком легкая и дно у нее какое-то кривое (не стоит 100%-но плашмя на плите). Вот думаю пойти поискать новую с утяжеленным дном но с тефлоновым покрытием. Никто не посоветует брэнд и магазин?[/quote:d84c0bd678]
Это какой-то слишком дешёвый набор. Мы покупали отдельно тефлоновые сковородки в Bad&bath, которые от 20$ и выше, на них прямо и написано, что Made in France. Вот эти оказались самыми лучшими, дно ровное, больше года ни царапинки. Насчёт особой утяжелённости не знаю. До этого был у нас набор "под Тефаль" итальянский - барахло, поцарапался уже через месяца 2.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4028
- Joined: 19 Feb 2001 10:01
Ребята, по поводу тефлоновой посуды читала где-то. сылку дать не могу , что обращаться с ней надо крайне осторожно. Если появляется царапина - кандидат на выброс, объясняется тем, что тефлоновое покрытие сажается на тонкий слой асбеста, технология изготовления такая. Пока поверхность идеальная, никаких проблем. Появляется царапина - асбест пусть и в мелких дозах начинает проникать в пищу и в организм. Самая здоровая посуда все-таки из нержавейки, поэтому пользуюсь только такими кастрюлями. Еще огнеупорное стекло люблю - приятно наблюдать как там все кипит. А сковородки у меня любимые чугунные, только ими пользуюсь, ах как в них все хорошо жарится и вечные они!
Не претендуя на истину в последней инстанции
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4028
- Joined: 19 Feb 2001 10:01
Кстати, да, если уж пользоваться тефлоновой посудой, то французской, там наиболее толстый слой тефлона и до асбеста далеко добираться. (тоже оттуда, что читала про посуду). Там еще про эмалированную посуду было. Она хороша тоже с идеальной поверхностью, без сколов, потом начинаются окислительные процессы.
Не претендуя на истину в последней инстанции