Пропал unemployment чек

Банки, налоги, кредит
Olegus
Уже с Приветом

Пропал unemployment чек

Post by Olegus »

Ситуация:
Парень получает унемплоымент. Сейчас уехал в Россию. Его чеки получает и депозитит его мама, у которой с ним общий эккаунт.
Очередной чек не пришел. В unemployment agency (или как называются те, кто эти чеки выписывает) сказали, что отправили как всегда, но все разумные сроки доставки уже истекли(звонила мама).
Что в такой ситуации можно сделать? Парень звонит из России сам боится - он же должен здесь быть, работу искать.
Звонить маме и разбираться? Тоже вопрос, будут ли с ней разговаривать.
Наехать на почту?
Вопросов вообщем-то наверное два:
1. Что делать в "правильной" ситуации, когда тот кто сидит на унемплойменте имеет возможность звонить лично?
2. Что же все- таки можно сделать в этом конкретном случае и стоит ли рисковать из-за одного чека?
Надо радоваться, не надо напрягаться..
CBI
Уже с Приветом

Re: Пропал unemployment чек

Post by CBI »

Совета я никакого дать не могу, не знаю, но ситуация мне показалась интересной. Спасибо за идею.

Иногда бывает что работа насточертеет, и вот тогда можно помечтать:

[DREAM ON]
вот уволят меня, подам на пособие по безработице и поеду путешествовать и навещать родственников. Дам инструкцию переправлять пособия куда надо. 8)
[DREAM OFF]

Дом и машины куплены за наличные, долгов по карточкам нет.
Надоело работать! :D
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

[quote:2762b88ce2="CBI"]Совета я никакого дать не могу, не знаю, но ситуация мне показалась интересной. Спасибо за идею.

:D[/quote:2762b88ce2]

Там все проще - парень на сезонной работе на Аляске - полгода пашет, полгода "отдыхает". И так не первый год.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Lome
Уже с Приветом

Post by Lome »

[quote:f2423de713="Olegus"]1. Что делать в "правильной" ситуации, когда тот кто сидит на унемплойменте имеет возможность звонить лично?[/quote:f2423de713]

1. Научится пользоваться интернетом
2. http://www.wa.gov/esd/ui/whenwill.htm
annushka13
Уже с Приветом

Post by annushka13 »

чтобы каждую неделю приходил чецк надо отмечатся в воскресенье/субботу
что ты работу еше не нашел-можно через интернет. если один раз не отметишся-чек не придет. если забыл отметится, можно позвонить, извениться и сказать нет еше не нашел-тогда они задним числом чек вышлют (у моего мужа так и было несколько раз-без проблем).
если он позвонит ис России как они определят что он там а не тут? разве что дорого ему от туда звонить.
jose
Уже с Приветом

Post by jose »

и скоки если не секрет per week получается на этом пособии ?
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

[quote:1212cba200="Olegus"]Парень звонит из России сам боится - он же должен здесь быть, работу искать.
[/quote:1212cba200]

боится ? должен ?

Hy-Hy. :D
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:c07a0fd532="jose"]и скоки если не секрет per week получается на этом пособии ?[/quote:c07a0fd532]

Максиум $275 в неделю или около того минус налоги. Если доход на работе был низкий (меньше $25k?), то и пособие будет тоже меньше.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:b736b4cea4="annushka13"]если он позвонит ис России как они определят что он там а не тут? разве что дорого ему от туда звонить.[/quote:b736b4cea4]

Мне когда звонят из Воронежа по карточке (всего 13 центов минута, кстати), то Caller ID выдает либо PRIVATE, либо телефон с местным area кодом (сообщается, что нет такого, если перезвонить), либо нечто странное в виде одного местноко area code. Качество потрясное. Так что, думаю, никто не сможет определить, где же человек находится на самом деле без привлечения ФБР :)
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
annushka13
Уже с Приветом

Post by annushka13 »

[quote:14eb5c827e="thinker"][quote:14eb5c827e="jose"]и скоки если не секрет пер веек получается на этом пособии ?[/quote:14eb5c827e]

Максиум $275 в неделю или около того минус налоги. Если доход на работе был низкий (меньше $25к?), то и пособие будет тоже меньше.[/quote:14eb5c827e]

ны вы бы хотя бы сказали что все от штата зависит. :umnik1:
в NY например 80% от зарплаты, но не больше чем 405$ в неделю,
то есть если зарплата была большая то 405$ максимум который можно полуцить :wink:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:65f2ac06c3="annushka13"][quote:65f2ac06c3="thinker"][quote:65f2ac06c3="jose"]и скоки если не секрет пер веек получается на этом пособии ?[/quote:65f2ac06c3]

Максиум $275 в неделю или около того минус налоги. Если доход на работе был низкий (меньше $25к?), то и пособие будет тоже меньше.[/quote:65f2ac06c3]

ны вы бы хотя бы сказали что все от штата зависит. :umnik1:
в NY например 80% от зарплаты, но не больше чем 405$ в неделю,
то есть если зарплата была большая то 405$ максимум который можно полуцить :wink:[/quote:65f2ac06c3]

ok, это зависит от штата. :)
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Финансы”