Рецепты китайской кухни

Все, что вкусно.
User avatar
dr.el
Новичок
Posts: 28
Joined: 23 Jun 2002 01:38
Location: NYC

Рецепты китайской кухни

Post by dr.el »

Кто знает как приготовить курицу как в "Chinese Food To Take Out"
Или какие-нибудь еще рецепты
Очень нравится и хочется самой готовить.
Спасибо :)
Helena
Уже с Приветом
Posts: 2817
Joined: 30 Jun 1999 09:01
Location: OH, USA

Post by Helena »

Что за курица -то, опишите. Я готовлю китайскую еду, но именно это название - не знаю.
Pink Monkey
Уже с Приветом
Posts: 1247
Joined: 05 May 2002 20:04

Post by Pink Monkey »

http://www.recipesource.com/ethnic/asia ... e/chicken/
Это куча рецептов курицы по-китайски, может найдете, тот, который вы хотите...
User avatar
Oy!
Уже с Приветом
Posts: 130
Joined: 19 Nov 2002 21:56
Location: Kiev

Post by Oy! »

Мякоть свинины порезать небольшими кусочками и замариновать на 3-4 часа в 1/2 стакана растительного масла, 1/3 сткана соевого соуса, 1/3 стакана меда, добавить раздавленый чеснок (головку-пару головок по вкусу), имбирь. Маринад оставить. Пожарить мясо, добавить маринад и ппотушить минут 15.
User avatar
Справочник
Уже с Приветом
Posts: 3326
Joined: 05 Jul 2002 22:46
Location: Miami

Post by Справочник »

Даааа.... Свиная курица это интересно!
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
User avatar
Oy!
Уже с Приветом
Posts: 130
Joined: 19 Nov 2002 21:56
Location: Kiev

Post by Oy! »

[quote:d90bea1bca="Справочник"]Даааа.... Свиная курица это интересно![/quote:d90bea1bca]

А у вас такая не продается? :wink:

А вообще-то кроме первого предложения, в топике было еще второе и третье. Да и заголовок какой-то обощенный. Извините, если Вас такая дотошность задела.
User avatar
Справочник
Уже с Приветом
Posts: 3326
Joined: 05 Jul 2002 22:46
Location: Miami

Post by Справочник »

[quote:ed93ba12e0="Oy!"][quote:ed93ba12e0="Справочник"]Даааа.... Свиная курица это интересно![/quote:ed93ba12e0]

А у вас такая не продается? :wink:

А вообще-то кроме первого предложения, в топике было еще второе и третье. Да и заголовок какой-то обощенный. Извините, если Вас такая дотошность задела.[/quote:ed93ba12e0]

Меня задеть сложно. :gen1: Воспринимайте всё с применением чуства юмора. :lol:
Don't worry, be happy!
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

Во всех китайских рецептах главное соус. Можно все сделать очень просто. Пойти купить любой, какой Вам больше приглянется китайский sweet and sour соус в магазине. Взять курочку (белое мясо, мелко порезанное, без костей и шкуры). Потушить просто на скороводе, добавив немного соли, если соус не достаточно соленый. Потом добавить соус в конце, довести до кипения, чтобы он хорошо разошелся по всей курице, добавить sesame seeds (продается часто там, где в прод. магазине продается этническая еда) и имбиря (можно заменить на имбирный порошок - ginger powder). Свежий имбирь продается сухими корешками, похожими на жень-шень. Корешок надо почистить и настругать мелко, а потом просто добавить в курицу вместе с соусом.
А еще есть соус Терияки. Тоже продается в магазине. Также с ним поступайте и приготовите курицу терияки.
А еще можно в эти кусочки курочки добавить овощи (типа green beans, соевые проростки, сладкий перец) и так далее и тогда у Вас получится курица с овощами по восточному. Можно также добавить немного обыкновенных спагетти вареных к этому и тогда у Вас получится восточная лапша с курицей и овощами по восточному.
Boria aka Катя
User avatar
dr.el
Новичок
Posts: 28
Joined: 23 Jun 2002 01:38
Location: NYC

Post by dr.el »

Spasibo
Eto vse chto i trebovalos'
:)

Return to “Кулинария”