какой выбрать банк в нью-йорке приезжающим по грин карте?

Банки, налоги, кредит
alex2003
Уже с Приветом

какой выбрать банк в нью-йорке приезжающим по грин карте?

Post by alex2003 »

мы хотим сразу начать вести кредитную историю
и что-бы на 1 счету было 2 карточки
что-бы отправить одну родителям и они бы получали на украине деньги
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Начать кредитную историю не так просто, сразу никак не получится, если не будет хорошей поддержки.
Ну а получить обычные дебитные карточки с лого Visa or MC к счету можно в любом банке, где откроете счет. Выбирайте банк с бесплатным чекингом.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

Fleet мне дал свою кредитку (Visa Platinum, not secured) на 5K через месяц после приезда, но у меня (а) лежат там деньги на savings (не очень много - около 10K, резервный фонд) (б) сделан туда direct deposit.
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
dag03060
Уже с Приветом

Re: какой выбрать банк в нью-йорке приезжающим по грин карте

Post by dag03060 »

[quote:9a2ed10dee="alex2003"]мы хотим сразу начать вести кредитную историю
что-бы отправить одну родителям и они бы получали на украине деньги[/quote:9a2ed10dee]

Это не так просто. Я начинал с поганенькой секюритной (security) карты от CapitalOne с кредитной линией всего 500 баксов и весьма жесткими правилами. При этом я положил туда 100 баксов как security deposit. Стал потехонечку покупать по ней и аккуратно расплачиваться. Параллельно купил свою первую машину и тоже за нее платил. А вот уже через год появилась кой-какая кредитная история и стали присылать офферы. Тогда уже послал аппликацию на нормальную карту и, получив ее, закрыл нафиг свою первую от CapitalOne. Security deposit от вернули всё до цента. IMHO, многие так начинали.

Кстати, мой совет. Не пытайтесь сразу подавать аппликации на много карт. С вероятностью 99.9% вам откажут, поскольку нет кредитной истории, нет определенного срока проживания по одному и тому же адресу, не отработали еще достаточно на одном и том те месте. В общем, много чего нет поначалу.
А если будете подавать на много карт и получать отказы, то подпортите себе и без того нулевую кредитную историю, поскольку каждый отказ там фиксируется.

И еще. Владение [i:9a2ed10dee]ДЕБЕТНОЙ[/i:9a2ed10dee] картой, как и покупки по ней [u:9a2ed10dee]НИЧЕГО В КРЕДИТНУЮ ИСТОРИЮ НЕ ДОБАВЛЯЮТ[/u:9a2ed10dee]. Только покупки кредиткой.
Last edited by dag03060 on 21 Nov 2002 05:27, edited 1 time in total.
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:b84da6354a="dag03060"]100 баксов [b:b84da6354a]кака[/b:b84da6354a] security deposit.[/quote:b84da6354a]

Прямо в точку! :mrgreen:
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

[quote:c37f48dfd5="Shin"][quote:c37f48dfd5="dag03060"]100 баксов [b:c37f48dfd5]кака[/b:c37f48dfd5] security deposit.[/quote:c37f48dfd5]

Прямо в точку! :mrgreen:[/quote:c37f48dfd5]

Уже не [u:c37f48dfd5]кака[/u:c37f48dfd5]. :P
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
Rumrunner
Уже с Приветом

Post by Rumrunner »

[quote:0b88e87eda="alex2003"]мы хотим сразу начать вести кредитную историю
что-бы отправить одну родителям и они бы получали на украине деньги[/quote:0b88e87eda]
Очень не рекомендую посылать куда бы то ни было карточку, подсоединенную к своему основному checking account. Очень легко с него могут уплыть все ваши деньги. Гораздо безопаснее открыть совершенно отдельный free checking account с текущим балансом $1 в каком-нибудь кредитном союзе, причем активировать карточку лучше всего только после получения ее вашими родителями. А по мере желания передать родителям деньги просто докладывайте нужную сумму на этот счет, разумеется с учетом всевозможных fee обоих банков. Посылать же для снятия денег кредитку вообще не стоит, поскольку наверное дешевле или сопоставимо через Western Union отправлять - это всего лишь мое предположение, точно я не считал, но это однозначно дороже снятия денег с checking account.
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

[quote:2419e05d46="alex2003"]мы хотим сразу начать вести кредитную историю
что-бы отправить одну родителям и они бы получали на украине деньги[/quote:2419e05d46]

для начала не многовато ?
GreenPoint Bank дает FreeChecking+Gift, остальное искать надо.

Good luck.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:288b809e5f="Rumrunner"]Посылать же для снятия денег кредитку вообще не стоит, поскольку наверное дешевле или сопоставимо через Western Union отправлять - это всего лишь мое предположение, точно я не считал, но это однозначно дороже снятия денег с checking account.[/quote:288b809e5f]

За снятие денег по карточке банк будет чарджить 2-5 долларов за транзакцию, давая снять не более 300-500 долларов за один раз, а WU меньше 20-ки не берет даже за перевод 100 долларов, их фи - проценты от суммы перевода, причем немалые. WU не подходит для регулярных переводов никак. Кредитка (не дебитка!) действительно не очень подходит для переводов. Тут к fee банка за снятие денег в банкомате из чужой сети (если есть такое) добавится fee за cash advance. Но если расплачиваться сразу или даже с упреждением, то этого фи можно избежать.

Если нужно сделать перевод крупной суммы - несколько К, то wire transfer будет дешевле всех остальных способов, при некоторых условиях его можно сделать даже совсем бесплатно.
Rumrunner
Уже с Приветом

Post by Rumrunner »

[quote:ab41212ba9="Shin"]
За снятие денег по карточке банк будет чарджить 2-5 долларов за транзакцию, давая снять не более 300-500 долларов за один раз, а WU меньше 20-ки не берет даже за перевод 100 долларов, их фи - проценты от суммы перевода, причем немалые. WU не подходит для регулярных переводов никак. Кредитка (не дебитка!) действительно не очень подходит для переводов. Тут к fee банка за снятие денег в банкомате из чужой сети (если есть такое) добавится fee за cash advance. Но если расплачиваться сразу или даже с упреждением, то этого фи можно избежать.

Если нужно сделать перевод крупной суммы - несколько К, то wire transfer будет дешевле всех остальных способов, при некоторых условиях его можно сделать даже совсем бесплатно.[/quote:ab41212ba9]
А при пересылке откуда и куда WU меньше $20 не берет за пересылку $100? Из Калифорнии на Украину и Россию $15.
[i:ab41212ba9]Кредитный союз[/i:ab41212ba9] чаржит меньше [i:ab41212ba9]банка[/i:ab41212ba9] за снятие денег в чужом банкомате, например мой чаржит $1. Мне кажется, оптимальным вариантом для перевода сумм $50...500 является checking account, но возможно есть что-то лучше.
Wire Transfer больших сумм вроде выгоднее, но я его никогде не делал. А вы делали Wire Transfer бесплатно? А что для этого нужно? Интересно, как там на Украине/в России налоговая к получению этих сумм относится?
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:a8d8907906="Rumrunner"]
Wire Transfer больших сумм вроде выгоднее, но я его никогде не делал. А вы делали Wire Transfer бесплатно? А что для этого нужно? Интересно, как там на Украине/в России налоговая к получению этих сумм относится?[/quote:a8d8907906]

Делал, и неоднократно. Абсолютно бесплатно получалось. Способ я описывал здесь уже полдюжины раз, поищите по ключевым словам "перевод", "Сбербанк".

Налоговая, по крайней мере в России к этому относится нормально. При переводе указывается, что это material aid, при получении в сбербанке просят написать расписку, что это НЕ зарплата. Все. Первый перевод сделал больше года назад, никаких проблем не возникало, да и не может возникнуть, т.к. все налоги уже были уплачены в США.
Rumrunner
Уже с Приветом

Post by Rumrunner »

[quote:70da3ac0f1="Shin"]

Делал, и неоднократно. Абсолютно бесплатно получалось. Способ я описывал здесь уже полдюжины раз, поищите по ключевым словам "перевод", "Сбербанк".

Налоговая, по крайней мере в России к этому относится нормально. При переводе указывается, что это material aid, при получении в сбербанке просят написать расписку, что это НЕ зарплата. Все. Первый перевод сделал больше года назад, никаких проблем не возникало, да и не может возникнуть, т.к. все налоги уже были уплачены в США.[/quote:70da3ac0f1]
Спасибо Shin!
Я прочел ваши посты, спасибо за информацию. Уточнить хотелось бы кое-что.
Значит чтобы сделать бесплатный Wire Transfer надо:
1. Получателю иметь счет в банке, который имеет корреспондентский счет в американском банке. А сколько стоит на Украине его открыть? Это вопрос ко всем, не только к Shin. Если это обсуждалось - сори.
2. Состоять в кредитном союзе (определенном? patelco? у нас такого тут нет, спрошу в своем, как это сделать и какие условия) и иметь баланс не ниже определенного, который за это и сделает вам Free Domestic Wire Transfer. Я узнавал в BofA, они что-то чаржили за Wire Transfer.
Поправьте еще, если ошибаюсь.
tsw
Уже с Приветом

Post by tsw »

возник вопрос немного не в тему.
кто знает банк, что бы у него был online banking с возможностью делать domestic и internationla wire transfer. При этом хотелось бы, что бы это стоило не очень дорого.
что посоветуете ?
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Про Украину тут был недавно именно этот вопрос, но, насколько помню, народ ничего конкретного не сказал, я сам не знаю.

У каждого банка/кредитного союза свои условия и бенефиты. В частности, у Пателко, где я состою, есть такой бенефит в виде бесплатных [b:2a17983cb7]domestic[/b:2a17983cb7] transfers. Этот бенефит нужно еще "заработать". Без него такой перевод обходится в 12 долларов. В остальных банках стоимость примерно такая же.
Для international wire transfer расценки другие, и стоит это обычно где-то $40, но зато можно переводить куда угодно.

Что касается Пателко (www.patelco.org), то он калифорнийский, но принимают туда всех, условия у них довольно неплохие.
Rumrunner
Уже с Приветом

Post by Rumrunner »

[quote:2e2bdce76b="Shin"]Что касается Пателко (www.patelco.org), то он калифорнийский, но принимают туда всех, условия у них довольно неплохие.[/quote:2e2bdce76b]
Я заходил на приведенный вами вебсайт, там только "санфранцисковская область", а в "лосанжелесской" и "сандиеговской" я не нашел бранчей. :cry:

Return to “Финансы”