Дисковер и как с ним бороться

Банки, налоги, кредит
rainall
Уже с Приветом

Дисковер и как с ним бороться

Post by rainall »

Знатоки, помогите советом пожалуйста.
Есть пара вопросов по дисковер-кард (хотя какая карта без
разницы).
Предложение (дисковер-голд):
pre-approved (звездочка)
0% intro APR 1/2 year (звездочка)
we pay you up to $500 (звездочка)
... и прочая ерунда.

Мелким шрифтом как всегда написано, что если Вы нам "не
понравитесь" мы оставляем за собой право изменить условия
означенные звездочками.

Пошуршав поиском по привету я обнаружил, что таки да могут
открыть карту с СОВСЕМ ДРУГИМИ УСЛОВИЯМИ.

Вопросы: могу ли я отказаться от предложенной карты если
условия не будут соответствовать тем, которые были в
оффере? Если да, то как?
Могу ли я отказаться трансферрить балансы на карту с
другими условиями? Если да, то как?

Уточнение по последнему вопросу:
В форме, которую я заполнил, была табличка, типа
<номер карты>, <тип карты>, <баланс>

Мне совсем не улыбается перспектива платить столько,
сколько захочет дисковер.
То есть, по сути, предлагается подписать чек в котором
дисковер <подставьте любимого кредитора> сам укажет сумму,
весело првда? Или я чего-то недопонимаю?

На будущее, можно ли разнести два события:

- заполнение начального приложения

(здесь очень бы хотелось посмотреть на то, что реально будет
прислано, т.е. договор)

- трансфер балансов

Спасибо.
kitti
Уже с Приветом

Re: Дисковер и как с ним бороться

Post by kitti »

[quote:2a8da0a7bc="rainall"]На будущее, можно ли разнести два события:

- заполнение начального приложения

(здесь очень бы хотелось посмотреть на то, что реально будет
прислано, т.е. договор)

- трансфер балансов

Спасибо.[/quote:2a8da0a7bc]

Не можно, а нужно. Сначала заказываете карточку, получаете ,внимательно изучаете условия , после чего можно сделать баланс трансфер онлайн, если вас все устроит.
Отказаться от полученной карточки можно, насколько я себе представляю, только закрытием счета. Если не права, пусть старшие товарищи поправят :roll:
Gollum
Уже с Приветом
Location: Proud Democratic Republic of Estonia --->USA, Maryland

Post by Gollum »

Ни в коем случае не переводите баланcы, не имея на руках в письменном виде условий вашей карты. Получите карточку, посмотрите условия...оффер на трансфер будет в любом случае.
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон (c) монтер Мечников
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Единственный минус: каждое новое обрашение за крдитом снижает ваш credit score. То есть если вас карточка не устраивает, вы ее просто не активируете, но условия последуюших кредитных карточек могут быть еше хуже, так ка кредитная историю будет подмочена :D многочисленными обрашениями за кредитом.
IL
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Лучше всего им просто позвонить, имея в руках этот оффер. И сразу сказать, что если они не дадут вам эту самую "золотую" с теми условиями что в оффере, то другая вам и не нужна. Запрос в кред. бюро они все равно сделают, но линию кредита не откроют, раз вы их предупредили что готовы ТОЛЬКО на золотую карточку.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

[quote:5be3130cb4="u0999"]Лучше всего им просто позвонить, имея в руках этот оффер. И сразу сказать, что если они не дадут вам эту самую "золотую" с теми условиями что в оффере, то другая вам и не нужна. Запрос в кред. бюро они все равно сделают, но линию кредита не откроют, раз вы их предупредили что готовы ТОЛЬКО на золотую карточку.[/quote:5be3130cb4]

Вашими бы устами, как говорится, дорогои u09999, тольто мед пить. А мне после обешяний по телефону выдать платиновую карточку, выдали обычную (банк MBNA). Когда я позвонил им, они очень удивились и сказали что я и так должен быть щастлив, а если не хочу (быть счаstliv :D ) прислать им карточку обратно. Как с таким бороться я не знаю.
IL
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

sorry. у нас сработало. нам прислали оффер на платиновый дискавер. Мы им позвонили, и сказали, что хотим только платиновый, и никакой другой (у них есть несколько 'запасных' вариантов). Только муж как попугай повторял им все это. Все прошло как по маслу
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

[quote:32f4a01c7a="IL"]Вашими бы устами, как говорится, дорогои u09999, тольто мед пить. А мне после обешяний по телефону выдать платиновую карточку, выдали обычную (банк MBNA). Когда я позвонил им, они очень удивились и сказали что я и так должен быть щастлив, а если не хочу (быть счаstliv :D ) прислать им карточку обратно. Как с таким бороться я не знаю.[/quote:32f4a01c7a]
Мне MBNA тоже Classic прислал :(
Если карточка единственная - расслабиться.
Если нет - позвонить и сказать, либо они на платинум меняют, либо закрывают.
Я свою пока оставил для увеличения суммарной кредитной линии. Забросил в дальний угол и пусть лежит - каши не просит, а у меня другие есть.
Digger2
Уже с Приветом

Post by Digger2 »

[quote:4b3c2f91d6="u0999"]Лучше всего им просто позвонить, имея в руках этот оффер. И сразу сказать, что если они не дадут вам эту самую "золотую" с теми условиями что в оффере, то другая вам и не нужна. Запрос в кред. бюро они все равно сделают, но линию кредита не откроют, раз вы их предупредили что готовы ТОЛЬКО на золотую карточку.[/quote:4b3c2f91d6]
Они Вам по телефону могут и райские кущи пообещать. А потом прислать обычный пластик. В любом случае Вы не сможете переиграть банк. Мелким шрифтом у всех написанно что они оставляют за собой право поменять любые условия.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

по моему, вы недопоняли. сказать им сразу, что если по результатам кред. запроса вы не квалифицируетесь на ту карту, что хотели (что была в оффере), то чтоб они НЕ открывали никакую другую на ваше имя и НЕ присылали вам. Еще раз повторюсь - у нас сработало (именно с Дискавером).
Digger2
Уже с Приветом

Post by Digger2 »

[quote:21f514756e="u0999"]по моему, вы недопоняли. сказать им сразу, что если по результатам кред. запроса вы не квалифицируетесь на ту карту, что хотели (что была в оффере), то чтоб они НЕ открывали никакую другую на ваше имя и НЕ присылали вам. Еще раз повторюсь - у нас сработало (именно с Дискавером).[/quote:21f514756e]
Что им помешает сказать "да, да все ништяк, получите свою платину" и прислать то что им выгодно? НИЧЕГО. Не стройте илюзий, Америка классная страна но тут все тоже самое что и в других странах - кидалово и т.п.
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

[quote:e874ac299e="kitti"]
Не можно, а нужно. Сначала заказываете карточку, получаете ,внимательно изучаете условия , после чего можно сделать баланс трансфер онлайн, если вас все устроит.
Отказаться от полученной карточки можно, насколько я себе представляю, только закрытием счета. Если не права, пусть старшие товарищи поправят :roll:[/quote:e874ac299e]

"Конец простой пришел..." discover со всеми описанными бенефитами.
Спасибо всем, кто откликнулся. Совет kitti взят на вооружение, после получения карты можно обтрансфериться через online form. Мужу u0999 завидую, потому что на телефоне у них сидит "попугай" как с ним можно поговорить не знаю.
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

"Конец простой пришел..." discover со всеми описанными бенефитами.
Посмотрите сначала свой первый счет от них. Они (Discovery) делают такую вещь - при том, что предложение о страховании от невыплаты минимума при потери работы и т.д. было в аппликации перечеркнуто, они все равно это опцию прописывают и с вас берется процент даже если платить в срок. Так что первый месяц купите на нее по минимуму и посмотрите билл. Когда звонишь по телефону, менеджер говорит - я все понимаю и переключает на экаунтера, тот говорит я ничего не могу сделать и говорит что будет делать письменный запрос к начальству в течение 10 дней.
Мне лично не нравится такое обращение. Если не подтвердят закрытия опции страховки - придется закрывать карту.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...

Return to “Финансы”