Обнаружила в местном магазине в незамороженном виде...
Гурманы, ау? Поделитесь интересным рецептом.
На ЕМТ - особая надежда.
Лягушачьи лапки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3326
- Joined: 05 Jul 2002 22:46
- Location: Miami
Re: Лягушачьи лапки.
[quote:056f90cbf7="Helena"]Обнаружила в местном магазине в незамороженном виде...
Гурманы, ау? Поделитесь интересным рецептом.
На ЕМТ - особая надежда.[/quote:056f90cbf7]
[b:056f90cbf7]Лягушки по-североамерикански[/b:056f90cbf7]
Блюдо называется "Лягушка иpокеза". Было описано Сетон-Томпсоном. Пpекpасно подходит для pомантического пикника вдвоем на заливном лугу. По доpоге к месту мужчина ловит лягушек (в количестве 6..10 шт.) и набиpает в полиэтиленовый мешочек глину - весом не менее 3 кГ. Женщина pуководит и высматpивает место для костpа. Разводят костеp оба. Лягушек обмазывают глиной. Обязательно в натуpальном, а не потpошенном виде. Земноводное должно еще дышать, когда вы замуpовываете ему последнее отвеpстие. Этим и отличается данный pецепт от
дpугих известных ваpиантов лягушачьих блюд. Иpокезы настаивают, что оставляемые в лягушке жизнь и потpоха пpидают совеpшенно неповтоpимый, пикантный аpомат блюду, котоpый способствует пpобуждению либидо у всех без исключения, вплоть до скальпиpованных тpупов. Итак, мужчина кладет глиняные пиpожки с лягушками в полыхающий костеp. Женщина по-пpежнему pуководит. Она должна быть в куpсе, что углей дожидаться не следует. Способ укладки пиpожков в костеp и сама фоpма пламени имеют скоpей pитуальное значение, нежели пpактическое. Так, напpимеp, укладка по кpугу символизиpует pовную гаpмонию отношений, тpеугольником- буpю стpасти, квадpатиком- пpивеpженность неpушимым тpадициям, и так далее. Все это отдается на усмотpение женщины. Готовность блюда опpеделяют по моменту, когда глиняные пиpожки затвеpдеют, пpимут белесоватый окpас и затем тpеснут с хаpактеpным звуком "Пук!", а из обpазовавшегося pазлома вылетит стpуйка аpоматного паpа. Считается очень благопpиятным знаком для налаживания отношений, когда все пиpожки "пукают" одновpеменно. Hе упустите этот момент! Hе отвлекайтесь на постоpонние занятия! Пеpежаpенная лягушка по-иpокезски становится стpашным канцеpогеном! Скоpей вынимайте пиpожки из костpа и pазламывайте на две половинки. Пpавильно пpиготовленная лягушка должна еще слегка дpыгать обваpенными лапками. Только в этом случае она способна вызвать бешенное либидо. Вот и все. Пpиятного аппетита!
Гурманы, ау? Поделитесь интересным рецептом.
На ЕМТ - особая надежда.[/quote:056f90cbf7]
[b:056f90cbf7]Лягушки по-североамерикански[/b:056f90cbf7]
Блюдо называется "Лягушка иpокеза". Было описано Сетон-Томпсоном. Пpекpасно подходит для pомантического пикника вдвоем на заливном лугу. По доpоге к месту мужчина ловит лягушек (в количестве 6..10 шт.) и набиpает в полиэтиленовый мешочек глину - весом не менее 3 кГ. Женщина pуководит и высматpивает место для костpа. Разводят костеp оба. Лягушек обмазывают глиной. Обязательно в натуpальном, а не потpошенном виде. Земноводное должно еще дышать, когда вы замуpовываете ему последнее отвеpстие. Этим и отличается данный pецепт от
дpугих известных ваpиантов лягушачьих блюд. Иpокезы настаивают, что оставляемые в лягушке жизнь и потpоха пpидают совеpшенно неповтоpимый, пикантный аpомат блюду, котоpый способствует пpобуждению либидо у всех без исключения, вплоть до скальпиpованных тpупов. Итак, мужчина кладет глиняные пиpожки с лягушками в полыхающий костеp. Женщина по-пpежнему pуководит. Она должна быть в куpсе, что углей дожидаться не следует. Способ укладки пиpожков в костеp и сама фоpма пламени имеют скоpей pитуальное значение, нежели пpактическое. Так, напpимеp, укладка по кpугу символизиpует pовную гаpмонию отношений, тpеугольником- буpю стpасти, квадpатиком- пpивеpженность неpушимым тpадициям, и так далее. Все это отдается на усмотpение женщины. Готовность блюда опpеделяют по моменту, когда глиняные пиpожки затвеpдеют, пpимут белесоватый окpас и затем тpеснут с хаpактеpным звуком "Пук!", а из обpазовавшегося pазлома вылетит стpуйка аpоматного паpа. Считается очень благопpиятным знаком для налаживания отношений, когда все пиpожки "пукают" одновpеменно. Hе упустите этот момент! Hе отвлекайтесь на постоpонние занятия! Пеpежаpенная лягушка по-иpокезски становится стpашным канцеpогеном! Скоpей вынимайте пиpожки из костpа и pазламывайте на две половинки. Пpавильно пpиготовленная лягушка должна еще слегка дpыгать обваpенными лапками. Только в этом случае она способна вызвать бешенное либидо. Вот и все. Пpиятного аппетита!
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3326
- Joined: 05 Jul 2002 22:46
- Location: Miami
Традиционные рецепты
[b:c1c2c81f92]Фрикасе из лапок[/b:c1c2c81f92]
90 г мяса лягушек без костей, 50 г белых грибов, 40 г сливочного масла, 10 г растительного масла, 25 г лука порей, 50 г куриного бульона, 10 г лука шалот, 10 г чеснока, 45 г жирных сливок, 10 г сахара, слоеное тесто, лук резанец, соль и перец черный молотый по вкусу.
Белые грибы нарезаем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле с солью и перцем. Затем заливаем куриным бульоном, выпариваем наполовину, добавляем сливки и провариваем до средней густоты.
Отдельно обжариваем лапки лягушек, добавляем рубленый лук шалот, чеснок, соль и перец. Соединяем с соусом и грибами, добавляем рубленую петрушку. Затем лук порей (белую часть) моем, нарезаем крупными кольцами и отвариваем в воде с добавлением сахара.
На тарелку выкладываем лук порей, сверху лапки лягушек в соусе с грибами. Украшаем блюдо волованом из слоеного теста в форме лягушки и камышами из лука.
[b:c1c2c81f92]Лягушачьи лапки в томатном соусе (Rane in guazzetto)[/b:c1c2c81f92]
36 лягушачьих лапок, 4 ст.ложек оливкового масла, 2 дольки чеснока, 1 нашинкованная луковица, 2 нарубленных стебля сельдерея, 0,4535 кг, очищенных от кожи и семян , нарезанных помидоров, 4 ст.ложки муки выс.сорта, по 1 ст.ложке соли, сливочного масла и перца, 1 ст.ложка рубленной петрушки, 6 белых тостов (гренок).
Приготовить томатный соус смешав чеснок, лук, сельдерей и оливковое масло. Поджаривать до тех пор, пока дольки чеснока станут коричневыми. После чего их удалить. Когда остальные овощи станут мягкими, но не коричневыми, добавить томаты и готовить 12 минут на среднем огне. В отдельной сковороде пассировать в 4 ст.ложках сливочного масла лягушачьи лапки, которые слегка обваляны в муке, но только до золотистого цвета. Выньте их и положите в томатный соус и готовьте на среднем огне еще не менее 5 минут. Добавьте петрушку и употребляйте с тостами.
[b:c1c2c81f92]Лягушачьи лапки в яйце (Cosce di rane cone uova)[/b:c1c2c81f92]
Берем: 24 небольшие лягушачьи лапки, 1 чашку муки, 6 яйц, 6 ст.ложек оливкового масла, 1 ст.ложку рубленной петрушки, 2 ст.ложки протертого твердого сыра, 2 ст.ложки сливочного масла.
Вымыть лягушачьи лапки и высушить их полотенцем. Обвалять лапки в муке и обжарить в 4 ст.ложкаж оливкового масла до золотистого цвета. Обжаренные лапки вынуть из сковороды и поместить на бумажные полотенца, чтобы освободиться от избыточного жира. Из охложденых лягушачьих лапкок удалить кости. Разбить яйца в чашку, добавить петрушку, тертый сыр и хорошо перемешать (не позволяя формироваться яичной пене). В чугунной сковороде, растопить сливочное масло, добавить остальную часть оливкового масла. Когда все нагреется, положить лягушачьи лапки и добавить всбитые яйца так, чтобы лапки были хорошо залиты по всей сковороде. Когда яйца начнут белеть, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне. Когда яйца будут готовы, все подается на стол в чугунной сковороде.
[b:c1c2c81f92]Лягушачьи ножки в сметане [/b:c1c2c81f92]
Лягушачьи ножки, 2 головки лука репчатого, 4 столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки, 1 стаканан вина, 2 стакана сметаны, зелень петрушки, сок лимона, соль, черный молотый перец.
Измельченный на терке лук спассеровать с маслом, тоже проделать с мукой. Налить вино, положить в полученный соус лягушачьи ножки, посолить, посыпать перецем и варить 15 минут, затем прибавитьсметану, мелко нарезанную зелень и сок лимона. Подавать горячими.
90 г мяса лягушек без костей, 50 г белых грибов, 40 г сливочного масла, 10 г растительного масла, 25 г лука порей, 50 г куриного бульона, 10 г лука шалот, 10 г чеснока, 45 г жирных сливок, 10 г сахара, слоеное тесто, лук резанец, соль и перец черный молотый по вкусу.
Белые грибы нарезаем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле с солью и перцем. Затем заливаем куриным бульоном, выпариваем наполовину, добавляем сливки и провариваем до средней густоты.
Отдельно обжариваем лапки лягушек, добавляем рубленый лук шалот, чеснок, соль и перец. Соединяем с соусом и грибами, добавляем рубленую петрушку. Затем лук порей (белую часть) моем, нарезаем крупными кольцами и отвариваем в воде с добавлением сахара.
На тарелку выкладываем лук порей, сверху лапки лягушек в соусе с грибами. Украшаем блюдо волованом из слоеного теста в форме лягушки и камышами из лука.
[b:c1c2c81f92]Лягушачьи лапки в томатном соусе (Rane in guazzetto)[/b:c1c2c81f92]
36 лягушачьих лапок, 4 ст.ложек оливкового масла, 2 дольки чеснока, 1 нашинкованная луковица, 2 нарубленных стебля сельдерея, 0,4535 кг, очищенных от кожи и семян , нарезанных помидоров, 4 ст.ложки муки выс.сорта, по 1 ст.ложке соли, сливочного масла и перца, 1 ст.ложка рубленной петрушки, 6 белых тостов (гренок).
Приготовить томатный соус смешав чеснок, лук, сельдерей и оливковое масло. Поджаривать до тех пор, пока дольки чеснока станут коричневыми. После чего их удалить. Когда остальные овощи станут мягкими, но не коричневыми, добавить томаты и готовить 12 минут на среднем огне. В отдельной сковороде пассировать в 4 ст.ложках сливочного масла лягушачьи лапки, которые слегка обваляны в муке, но только до золотистого цвета. Выньте их и положите в томатный соус и готовьте на среднем огне еще не менее 5 минут. Добавьте петрушку и употребляйте с тостами.
[b:c1c2c81f92]Лягушачьи лапки в яйце (Cosce di rane cone uova)[/b:c1c2c81f92]
Берем: 24 небольшие лягушачьи лапки, 1 чашку муки, 6 яйц, 6 ст.ложек оливкового масла, 1 ст.ложку рубленной петрушки, 2 ст.ложки протертого твердого сыра, 2 ст.ложки сливочного масла.
Вымыть лягушачьи лапки и высушить их полотенцем. Обвалять лапки в муке и обжарить в 4 ст.ложкаж оливкового масла до золотистого цвета. Обжаренные лапки вынуть из сковороды и поместить на бумажные полотенца, чтобы освободиться от избыточного жира. Из охложденых лягушачьих лапкок удалить кости. Разбить яйца в чашку, добавить петрушку, тертый сыр и хорошо перемешать (не позволяя формироваться яичной пене). В чугунной сковороде, растопить сливочное масло, добавить остальную часть оливкового масла. Когда все нагреется, положить лягушачьи лапки и добавить всбитые яйца так, чтобы лапки были хорошо залиты по всей сковороде. Когда яйца начнут белеть, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне. Когда яйца будут готовы, все подается на стол в чугунной сковороде.
[b:c1c2c81f92]Лягушачьи ножки в сметане [/b:c1c2c81f92]
Лягушачьи ножки, 2 головки лука репчатого, 4 столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки, 1 стаканан вина, 2 стакана сметаны, зелень петрушки, сок лимона, соль, черный молотый перец.
Измельченный на терке лук спассеровать с маслом, тоже проделать с мукой. Налить вино, положить в полученный соус лягушачьи ножки, посолить, посыпать перецем и варить 15 минут, затем прибавитьсметану, мелко нарезанную зелень и сок лимона. Подавать горячими.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2817
- Joined: 30 Jun 1999 09:01
- Location: OH, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2817
- Joined: 30 Jun 1999 09:01
- Location: OH, USA
[quote:3cc79f3b5d="KY Dweller"]очень рекомендую вымочить эти лапки в уксусе или еще в чем-то чтобы отбить болотный запах - был печальный опыт. это все-таки не курица хотя очень похоже[/quote:3cc79f3b5d]
Ну, Вам, наверное попаались настоящие болотные лягушки ... Мне кажется, что виденные мной вовсе не из болота ...
Хотя, насчет запаха - это верно. Один раз довелось готовить кабана. Ну, вообщем, с'есть мы это так и не смогли ...
Ну, Вам, наверное попаались настоящие болотные лягушки ... Мне кажется, что виденные мной вовсе не из болота ...
Хотя, насчет запаха - это верно. Один раз довелось готовить кабана. Ну, вообщем, с'есть мы это так и не смогли ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3326
- Joined: 05 Jul 2002 22:46
- Location: Miami
[quote:5d2f627987="Helena"][quote:5d2f627987="KY Dweller"]очень рекомендую вымочить эти лапки в уксусе или еще в чем-то чтобы отбить болотный запах - был печальный опыт. это все-таки не курица хотя очень похоже[/quote:5d2f627987]
Ну, Вам, наверное попаались настоящие болотные лягушки ... Мне кажется, что виденные мной вовсе не из болота ...
Хотя, насчет запаха - это верно. Один раз довелось готовить кабана. Ну, вообщем, с'есть мы это так и не смогли ... [/quote:5d2f627987]
Запах хряка (а именно так называют кабана) отбить ничем невозможно. Просто само мясо так пахнет. А нежные особы могут вымочить лягушачьи лапки в воде с добавлением уксуса. На литр воды 1 стакан уксуса.
Ну, Вам, наверное попаались настоящие болотные лягушки ... Мне кажется, что виденные мной вовсе не из болота ...
Хотя, насчет запаха - это верно. Один раз довелось готовить кабана. Ну, вообщем, с'есть мы это так и не смогли ... [/quote:5d2f627987]
Запах хряка (а именно так называют кабана) отбить ничем невозможно. Просто само мясо так пахнет. А нежные особы могут вымочить лягушачьи лапки в воде с добавлением уксуса. На литр воды 1 стакан уксуса.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3326
- Joined: 05 Jul 2002 22:46
- Location: Miami
Ещё 2 рецепта с лапками:
[b:a6e211c286]Лягушачьи лапки, жаренные во фритюре.[/b:a6e211c286]
Лягушки 25 шт
Молоко 100 г
Лук 100 г
Растительное масло 200 г
Соус тартар 250 г
Лимон 1 шт
Обработанные и посоленные лягушачьи бедрышки смочить в молоке, запанировать в муке и жарить во фритюре. Гарнировать лимоном и соусом тартар.
[b:a6e211c286]Лягушачьи лапки, запанированные.[/b:a6e211c286]
Лягушки 25 шт
Мука 50 г
Яйца 3 шт
Хлебная крошка 200 г
Масло 100 г
Соус с каперсами 250 г
Лимон 1 шт
[b:a6e211c286]Соус из каперсов:[/b:a6e211c286]
Сливочное масло 2 ст. л
Мука 4 ст. л
Молоко 1 стакан
Бульон из баранины 1 стакан
Соль, перец
Капесы 1 ст. л
Уксус 1 ч. л
Обработанные и посоленные лягушачьи бедрышки запанировать в муке, яйце, хлебной крошке и поджарить на сковороде в сильно разогретом масле. Подать с соусом и каперсами или лимоном.
[b:a6e211c286]Лягушачьи лапки, жаренные во фритюре.[/b:a6e211c286]
Лягушки 25 шт
Молоко 100 г
Лук 100 г
Растительное масло 200 г
Соус тартар 250 г
Лимон 1 шт
Обработанные и посоленные лягушачьи бедрышки смочить в молоке, запанировать в муке и жарить во фритюре. Гарнировать лимоном и соусом тартар.
[b:a6e211c286]Лягушачьи лапки, запанированные.[/b:a6e211c286]
Лягушки 25 шт
Мука 50 г
Яйца 3 шт
Хлебная крошка 200 г
Масло 100 г
Соус с каперсами 250 г
Лимон 1 шт
[b:a6e211c286]Соус из каперсов:[/b:a6e211c286]
Сливочное масло 2 ст. л
Мука 4 ст. л
Молоко 1 стакан
Бульон из баранины 1 стакан
Соль, перец
Капесы 1 ст. л
Уксус 1 ч. л
Обработанные и посоленные лягушачьи бедрышки запанировать в муке, яйце, хлебной крошке и поджарить на сковороде в сильно разогретом масле. Подать с соусом и каперсами или лимоном.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2817
- Joined: 30 Jun 1999 09:01
- Location: OH, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3326
- Joined: 05 Jul 2002 22:46
- Location: Miami