Фото на документы - программа?

Теория и практика
Plato_girl
Уже с Приветом

Фото на документы - программа?

Post by Plato_girl »

Вот думаю есть цифровая камера (фотоаппарат), есть возможность печатать фотки недорого. Захотелось и на документы выбирать ту фотку, которая понравится, но не знаю программу, которая мне все разместит (4 или 6 фотографий).
Подскажите, что за программой можно воспользоваться в таком случае и при возможности где ее можно стащить?
Спасибо.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Я делал это Photoshop-ом, но я просто в нем все делаю. Для размещения 6 фотографий на одном листе заданных размеров достаточно будет любого, самого простейшего редактора, даже Paint из состава ОС должен подойти, MS Photoeditor (из офиса по-моему) точно пойдет.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Plato_girl
Уже с Приветом

Post by Plato_girl »

Будьте любезны, если есть время и желание, напишите все же подробнее как именно вы это делаете, даже в том же фотошопе. Я просто никогда не сталкивалаьс с обработкой графических изображений и испытываю определенные трудности насчет этого.
Спасибо за отклик
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Специально для Вас проделал: :)
Открываем нужную картинку в Paint, Image -> Stretch/Skew, подбираем растяжение-сжатие так, чтобы получился нужный размер изображения, который проверяем по Image->Attributes
Полученную картинку выделяем с пом. квадраного Select из набора инструментов, копируем в буфер обмена Edit->Copy, жмем File-New, не сохраняем текущий файл. Идем в Image->Attributes, устанавливаем размер отпечатка (4х6 inch), вставляем изображение из буфера обмена Edit->Paste, сразу после вставки появившуюся картинку можно перемещать по полю.
Проделываем вставку-перемещение необходимое число раз, схраняем файл, печатаем.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Plato_girl
Уже с Приветом

Post by Plato_girl »

Огромное!!!!!!! спасибо, сейчас буду пробовать. Еще раз С-п-а-с-и-б-о! :D

Return to “Фото-Видео”