Как защитить checking account?

Банки, налоги, кредит
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Как защитить checking account?

Post by Nata Ivanova »

Насколько я понимаю, всегда когда платишь за кредитку или разные bills on-line, вводишь номер своего счета. После этого деньги спокойно снимаются. Никаких дополнительных проверок! Когда выписываешь чек, номер счета на нем указан. Спрашивается, как защитить account от тех, кто каким-то образом узнает номер счета?
Мне минут 30 назад был звонок от человек представившегося как из medical emergency и что в этом месяце меняются правила (это действительно так для моей мед страховки, новый пакказге должен скоро прийты), и я решила что он из моего госпиталя (т.е. по честному от моей страховки). После этого он начала нести такое что я поняла что-то с этим нечисто, но что самое неприятное - для верификации он попросил подтвердить что мой адрес и [b:4741e348e8]номер моего счета[/b:4741e348e8] он произнес правильно. И он произнес правильно! 8O
Надо наверное было сказать что это неверно, но я не сообразила :(
После этого я сказала что я не аппрувлю any transaction he would made и он быстро повесил трубку.
Я немедленно позвонила в банк и спросила - что делать ?!?!
Они сказали - либо закрывай счет либо жди пока будет fraud и тогда начнем борьбу за возврат :?
Способа дать возможность транзакции только для определенного числа "trusty persons" они не могут :x
Закрывать срочно не могу - слишком много на нем завязано :(
Буду открывать завтра другой дабы туда перевести бОльшую часть денег.
Но в целом - как вы справляетесь со всем этим?
Или не волнуетесь т.к. сворованное можно всегда вернуть?
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

По идее банк обычно предоставляет какую-то "unauthorized use protection", хотя и время нужно, чтобы деньги вернуть и на разборки.

Не держите много денег на счету - переводите на savings или другой счет. Если совсем паранойя заела - закройте счет, откройте другой. Проверяйте остаток на счету и транзакции каждый день (час, минуту). Хотя так и тронуться можно... Меня вот лично потеря работы (и, соответственно, статуса) куда больше волнует... :(

Return to “Финансы”