Незаказанный сервис Bill Me Later

Банки, налоги, кредит
matus
Уже с Приветом

Незаказанный сервис Bill Me Later

Post by matus »

По обычной почте пришло письмо, в котором меня благодарят за "recent request to become a Bill Me Later customer" и извиняются, что "we are unable to approve you for the service". Обратный адрес: CIT Bank, P.O. Box 5018, Timonium, MD 21094

Всё бы ничего, но я об этом "Bill Me Later" впервые слышу и никакого запроса не посылал.

Что бы это могло означать?
du
Уже с Приветом

Re: Незаказанный сервис Bill Me Later

Post by du »

[quote:760c86f661="matus"]По обычной почте пришло письмо, в котором меня благодарят за "recent request to become a Bill Me Later customer" и извиняются, что "we are unable to approve you for the service". Обратный адрес: CIT Bank, P.O. Box 5018, Timonium, MD 21094

Всё бы ничего, но я об этом "Bill Me Later" впервые слышу и никакого запроса не посылал.

Что бы это могло означать?[/quote:760c86f661]

В корзину и забыть. Туда же билы, которые вы не заказывали.
бабло побеждает зло
tchicago
Уже с Приветом

Re: Незаказанный сервис Bill Me Later

Post by tchicago »

что-то нечисто. Вот их сайт http://www.bill-me-later.com
Я так до конца и не понял что они предлагают. Больше всего
я склоняюсь к мысли, что это какая-то PayPal-образная система.
Кто-то от Вашего имени попытался открыть там счет. Стоило бы позвонить
им, и поинтересоваться.
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

Похоже на identity theft
matus
Уже с Приветом

Post by matus »

[quote:b33ad9c47c="Victor"]Похоже на identity theft[/quote:b33ad9c47c]Что это такое?
SuperMax
Уже с Приветом

Post by SuperMax »

Identity Theft, "кража личности" - это когда кто-то, получив некоторые из ваших секретных данных типа кредитки и т.п., пытается прикинуться вами и сделать от вашего имени некие транзакции, например покупку с интернета, или получить иную выгоду. Как правило, сопряжен с большими убытками финансам и репутации человека. Скажем, покупают кучу вещей с Вашей кредитки, узнав номер и данные типа expiry date и account name, а потом Вам за это расплачиваться.

Я не утверждаю, что оно с Вами случилось. Дай Бог нет. Но рекомендую Вам проверить с этой компанией, кто, когда, а может быть даже с какого IP вообще посылал этот запрос на данный сервис, какие данные о Вас сообщали. Мне не нравятся непонятные вещи, творящиеся от моего имени. Думаю, Вам тоже. Позвоните им или пошлите майл, better safe than sorry.
Eugene J
Уже с Приветом

Post by Eugene J »

Кроме того, в профилактических целях стоит сделать Security Alert в 3-х кредитных бюро. Заодно они бесплатный credit report пришлют.

В Experian это можно сделаль по Интернету:

https://www.experian.com/consumer/cac/2 ... arning.htm

If you suspect or have reason to believe that someone is using your credit or identification information in
a fraudulent manner, or if your wallet, purse or personal identification has been lost or stolen, there are
steps that you can take to minimize the impact to your credit.

At your request, Experian can add a fraud statement to your file to alert credit grantors of your situation.
...
A temporary 90-day Security Alert may be added to alert potential creditors to confirm
your identification before granting credit in your name. Security Alerts are generally added
when you suspect that your identification information is being or could be used in a
fraudulent manner. You can usually add a security alert online.
...

В Equifax можно по телефону - у них есть автоматизированная система, номер можно посмотреть на их сайте.

В Тrans Union - тоже по телефону, но с оператором

Обещают также не давать вашу кредитную историю для рекламных целей всяким Providian, что тоже скорее хорошо, чем плохо.

Return to “Финансы”