[quote:e5a9980d5b="Brat"]Нужно срочно заполнить анкету на временную подработку, а раздел Tax allowances вызывает непонимание. Поясните пожалуйста - Allowance - это частичное освобожнение от налога или в конце года надо будут эти деньги вернуть?
Судя по той анкете (там были пояснения) я могу претендовать на 3 allowances (1- никто не может объявить меня dependent; 2 - есть жена; 3 - жена не работает). А работники той конторы советуют больше 1 не писать. Почему - объяснить не могут.
НЕ много ли 3 в моей ситуации? (Зарплата то грошовая и каждая копейка сейчас на счету
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)
)
Зараннее ОГРОМНОЕ СПАСИБО![/quote:e5a9980d5b]
Если имеется в виду анкета на работу, то вам просто предлагается выбрать, какую часть налогов в процентном отношении у вас вычитать. Что бы вы не выбрали, окончательный налог будет насчитан в конце года при подаче декларации. Теоретически вы должны выбрать то, что к вам относится. Практически люди сами выбирают, что им удобнее - получать больше денег сейчас и заплатить больший налог в конце года или получать поменьше и рассчитывать на возврат налога в конце года. Какой у вас будет налог сказать невозможно, не зная всех обстоятельств. Но как правило семьи с малым доходом платят небольшой налог. Если вам нужны деньги, выбирайте вычеты поменьше, возможно вам и не придется платить дополнительно налог. Но только возможно, наверняка сказать нельзя.