zamorozhenaya eda

Все, что вкусно.
Katolik
Уже с Приветом
Posts: 465
Joined: 22 Jul 2002 17:51
Location: Rockford

zamorozhenaya eda

Post by Katolik »

Vot interesno, moghno li prigotovit' bol'shoy kazan edy, razbit' po porziyam v pakety, zamorozit' vo freezer i est' posle etogo zelyi mesyaz, razmorazhivaya cherez microwaive?

Mozhno li to zhe samoe delat' s salatami?
Katolik
User avatar
Lake
Уже с Приветом
Posts: 329
Joined: 10 Nov 2001 10:01
Location: Якутск - NY - Alpharetta, GA

Post by Lake »

мне кажется, что это зависит от изначального состава содержимого казана :) наверняка замороженное готовое картофельное блюдо будет невкусным. Мой скромный опыт: замораживала пирожки, беляши с мясом в полиэтиленовом пакете, размораживала в микроволновке - как свежеиспеченное :) и тортики хорошо замораживать. Замораживала сырые и готовые котлеты, блинчики фаршированные, мясную нарезку (после праздничного застолья), капусту квашенную постоянно, бульоны. Еще готовлю полуфабрикаты - нарезаю чищенную морковь,свеклу, иногда капусту, и в зип-локах в морозильник. А когда гововишь обед, то очень удобно - из морозильника, сразу в кипяток. Время экономится, да и витамины сохраняются, чем та жа свекла будет в холодильнике ждать своего часа.
User avatar
smiley_pants
Уже с Приветом
Posts: 393
Joined: 29 Aug 2000 09:01
Location: mn > oh > ca

Post by smiley_pants »

Можно, даже специальное руководство есть, как на месяц приготовить еду и заморозить:

http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/ ... 71-8834433

Но сомневаюсь, что это вкусно :)
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Легче и проще всего это сделать если приобрести специальное приспособление по откачке воздуха из пластиковых пакетов с их последующим запечатыванием. Такие приспособления часто рекламируют по ТВ, они есть и в магазинах. То есть вы получаете вакуумную упаковку в домашних условиях. Стоят такие аппараты - от 100 до 300 долларов. Хранить продукты в вакуумной упаковке можно месяцами.
Мимоходом...
User avatar
gastronom1
Уже с Приветом
Posts: 198
Joined: 14 Jun 2001 09:01
Location: California

Post by gastronom1 »

Вообще, если вы не собираетесь замораживать продукты с собственного огорода, лучше применять другие методы. Если это не вызвано необходимостью быстро переработать большое количество продукта, могу понять ваш вопрос только если готовить вам - мука мученическая или у вас нет доступа к кухне. Но прибегнув к этому методу вам придется иметь громадный холодильник или есть одно и тоже каждый день в течение месяца. Первое дорого, а второе ведет к приеданию: не сможете на этот продукт даже смотреть.

Return to “Кулинария”