Vot interesno, moghno li prigotovit' bol'shoy kazan edy, razbit' po porziyam v pakety, zamorozit' vo freezer i est' posle etogo zelyi mesyaz, razmorazhivaya cherez microwaive?
Mozhno li to zhe samoe delat' s salatami?
zamorozhenaya eda
-
- Уже с Приветом
- Posts: 465
- Joined: 22 Jul 2002 17:51
- Location: Rockford
zamorozhenaya eda
Katolik
-
- Уже с Приветом
- Posts: 329
- Joined: 10 Nov 2001 10:01
- Location: Якутск - NY - Alpharetta, GA
мне кажется, что это зависит от изначального состава содержимого казана наверняка замороженное готовое картофельное блюдо будет невкусным. Мой скромный опыт: замораживала пирожки, беляши с мясом в полиэтиленовом пакете, размораживала в микроволновке - как свежеиспеченное и тортики хорошо замораживать. Замораживала сырые и готовые котлеты, блинчики фаршированные, мясную нарезку (после праздничного застолья), капусту квашенную постоянно, бульоны. Еще готовлю полуфабрикаты - нарезаю чищенную морковь,свеклу, иногда капусту, и в зип-локах в морозильник. А когда гововишь обед, то очень удобно - из морозильника, сразу в кипяток. Время экономится, да и витамины сохраняются, чем та жа свекла будет в холодильнике ждать своего часа.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 393
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
- Location: mn > oh > ca
Можно, даже специальное руководство есть, как на месяц приготовить еду и заморозить:
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/ ... 71-8834433
Но сомневаюсь, что это вкусно
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/ ... 71-8834433
Но сомневаюсь, что это вкусно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Легче и проще всего это сделать если приобрести специальное приспособление по откачке воздуха из пластиковых пакетов с их последующим запечатыванием. Такие приспособления часто рекламируют по ТВ, они есть и в магазинах. То есть вы получаете вакуумную упаковку в домашних условиях. Стоят такие аппараты - от 100 до 300 долларов. Хранить продукты в вакуумной упаковке можно месяцами.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 198
- Joined: 14 Jun 2001 09:01
- Location: California
Вообще, если вы не собираетесь замораживать продукты с собственного огорода, лучше применять другие методы. Если это не вызвано необходимостью быстро переработать большое количество продукта, могу понять ваш вопрос только если готовить вам - мука мученическая или у вас нет доступа к кухне. Но прибегнув к этому методу вам придется иметь громадный холодильник или есть одно и тоже каждый день в течение месяца. Первое дорого, а второе ведет к приеданию: не сможете на этот продукт даже смотреть.