Заработок

Банки, налоги, кредит
Sabicosha
Новичок

Заработок

Post by Sabicosha »

:D
Могу ли я работать в США,если мне 17 лет? Совмещая и учебу и работу? Если да,то где?
Я имею в виду подрабатывать? :mrgreen:
When love feels like magic...you call it destiny. When destiny
has a sense of humor... you call it... Serendipity.
Volant
Уже с Приветом

Re: Заработок

Post by Volant »

[quote:2a1b76452b="Sabicosha"]:D
Могу ли я работать в США,если мне 17 лет? Совмещая и учебу и работу? Если да,то где?
Я имею в виду подрабатывать? :mrgreen:[/quote:2a1b76452b]
Виза какая?
Sabicosha
Новичок

Post by Sabicosha »

У меня еще нет визы. :)
Просто я собираюсь на год в Америку учиться,и хотела узнать смогу ли я там зарабатывать?
When love feels like magic...you call it destiny. When destiny
has a sense of humor... you call it... Serendipity.
andruha
Уже с Приветом

Post by andruha »

Если по студенческой визе, то можно легально работать при коледже/университете. С гринкартом все понятно ... по гостевой или бизнес визе легальных способов нет.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

[quote:12120b8089="andruha"]Если по студенческой визе, то можно легально работать при коледже/университете. С гринкартом все понятно ... по гостевой или бизнес визе легальных способов нет.[/quote:12120b8089]

С другой стороны, очень много американских фирм мгновенно бы разорились если бы вдруг все нелегально работающие в этой стране уехали домой.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
RedHot
Уже с Приветом

Post by RedHot »

У меня знакомый был здесь на студенческой визе. Он работал в Pizza Hot на кухне зимой и летом в парке развлечений. Он говорил, что все вполне легально. Хотя это все было до 11-го сентября прошлого года. Это на месте сможете узнать точнее.

Кстати о нелегалах и работе. Тут не так давно собирались всех нелегалов выслать. Так вот слышал такую версию, что это все застопорилось после того как обнаружилось, в общепите одного Нью Йорка, трое из 4-х работающих на неквалифицированной работе находяться в стране нелегально.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

[quote:bdb00382e8="RedHot"]
Кстати о нелегалах и работе. Тут не так давно собирались всех нелегалов выслать. Так вот слышал такую версию, что это все застопорилось после того как обнаружилось, в общепите одного Нью Йорка, трое из 4-х работающих на неквалифицированной работе находяться в стране нелегально.[/quote:bdb00382e8]

Дешевый труд нелегалов - это один из самых главных, если не самый главный, источник благосостояния Америки. Мое мнение что они для процветания этой страны гораздо важнее, чем легальная иммиграция.
uPOH
Уже с Приветом

Post by uPOH »

[quote="CBI"][quote:b3c18c02b2="RedHot"]
Дешевый труд нелегалов - это один из самых главных, если не самый главный, источник благосостояния Америки. Мое мнение что они для процветания этой страны гораздо важнее, чем легальная иммиграция.[/quote:b3c18c02b2]

А можно немного развить тему? Насколько я знаю по примеру знакомых нелегалов, работают они все в сфере неквалифицированного труда. Возьмем, к примеру, general maintenance в домах. Человек, основными функциями которого являются покраска, побелка, мелкая починка household appliances, пострижка газона и тп, получает 9 долларов в час. Налогов не платит ни цента. Страховки медицинской он не имеет, а следовательно, никаких отчислений на нее не делает. Живет, как правило, с основной целью - заработать как можно больше и сберечь тоже как можно больше, дабы в случае непредвиденных обстоятельств забрать деньги с собой на родину. Помимо этого постоянно отсылают деньги домой. Машина поплоше, за наличку. Обучаться в нормальных колледжах и университетах возможности нет. Живут они, как правило, по 3-5 человек в двухбедрумных квартирах. Короче говоря, расходы у таких людей минимальные. Теперь "легал" - та же работа, 12 баксов в час. Налогов заплатит, останутся те же 9 баксов в лучшем случае. Старается купить медицинскую страховку, так как приехал в эту страну жить надолго и основательно, и естественно, хочет чувствовать себя защищенным, тем более возможность такая предоставлена. Машину хочется получше, и опять-таки - возможность взять ее в кредит существует. И, соответственно, примерно такой взгляд на все аспекты бытовой жизни - зарабатывать много, но и тратить много, в том числе инвестировать в будущее, и все в Америке. В первое время легал ведет прмерно такой же образ жизни, как и нелегал, но со временем (относительно быстро) меняет приоритеты. Так вот вопрос - в чем же проявляется сущность "источника благосостояния"? Вы думаете недостаточно будет желающих среди новых иммигрантов идти на ту же малооплачиваемую работу? Хотелось бы объяснений, так это не первый раз, когда я слышу подобную точку зрения, а аргументации и фактов не хватает.
Спасибо.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Единственное где нелегалы действительно необходимы, это в сельском хозяйстве. Да и то для мексиканцве есть специальная виза для этого.
ATrubka
Уже с Приветом

Post by ATrubka »

[quote:03ef722f16="uPOH"]А можно немного развить тему? Насколько я знаю по примеру знакомых нелегалов, работают они все в сфере неквалифицированного труда. Возьмем, к примеру, general maintenance в домах. Человек, основными функциями [/quote:03ef722f16]

Простите, что встрял без приглашения. :)
Выгодно это тому, кто дает работу этому человеку, прежде всего. За счет того, что лэнд лорд платит за работу не 12 (+ всякие социальные дела), а всего лишь 8, он получает больший доход. Возможно для некоторых ленд лордов это единственный доход и есть. Было бы невозможно платить мало вообще бы не было ленд лорда в этом районе или цены были бы выше на жилье. Для более богатых дополнительный доход - возможность расширять бизнес, строить или покупать в кредит новые дома и сдавать их, платя налоги и все такое. Разве не это двигатель прогресса?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

[quote:0c4ff87215="uPOH"]

А можно немного развить тему?[/quote:0c4ff87215]

Вкратце аргументы таковы:

- Квалифицированную работу делать и соответственно получать достаточно желающих и среди американских граждан, для этого иммиграция не сильно нужна. Для многих компаний основную трудность составляет наем на неквалифицированную тяжелую работу с минимально возможной оплатой. Желающих среди легалов на это мало

- Многие американцы, а также большая часть легальных иммигрантов, и особенно беженцев, предпочитают сидеть на велфере, что нелегалы делать в принципе не могут

- Компании за нелегалов не платят никаких налогов и benefits и не связаны необходимостью платить даже минимальную зарплату

- Компании могут их уволить мгновенно при необходимости

- Только нанимая нелегалов многие компании могут соревноваться с компаниями, работающие в странах где издержки на трудовую силу гораздо ниже

- Инфляция зарплат, benefits и условий труда у легалов находится под давлением возможности компаний обходиться услугами нелегалов если легалы становятся сильно привередливыми

То есть для бизнеса бесправная рабочая сила - это то что доктор прописал.

С другой стороны государство нелегалам ничего не должно тоже - ни пенсии, ни пособия по безработице, почти никаког медицинского обслуживания, минимальную защиту прав личности - то есть почти никакой. При необходимости нелегалов можно объявить потенциальными террористами и без особых проблем ship out.

С третьей стороны - население этой страны стареет. Поэтому в будущем нелегалы будут еще больше нужны чтобы обеспечить этому населению достойную старость.

Уверен, что эту тему можно еще развить при желании.
uPOH
Уже с Приветом

Post by uPOH »

[quote="ATrubka

Простите, что встрял без приглашения. :)
Выгодно это тому, кто дает работу этому человеку, прежде всего. За счет того, что лэнд лорд платит за работу не 12 (+ всякие социальные дела), а всего лишь 8, он получает больший доход. Возможно для некоторых ленд лордов это единственный доход и есть. Было бы невозможно платить мало вообще бы не было ленд лорда в этом районе или цены были бы выше на жилье. Для более богатых дополнительный доход - возможность расширять бизнес, строить или покупать в кредит новые дома и сдавать их, платя налоги и все такое. Разве не это двигатель прогресса?[/quote]

Добро пожаловать :)

Хорошо, я согласен, что выгодно этому человеку, и, вполне возможно, немного выгоды достается и жильцам, оплата которых за жилье может быть немного ниже. Но, нужно помнить, что легальная заработная плата устанавливается с учетом налогов, которые работнику необходимо будет заплатить государству. В случае с нелегалом эти деньги идут мимо гос. казны, т.е. мимо поднятия военного потенциала страны, строительства дорог, сохранения природы, социального обеспечения, экономических субсидий и всех прочих многих полезностей, которыми занимается правительство. А идут эти деньги бизнесмену или фирме. Как бизнесмен будет с этими деньгами обходится - его дело. Может он их потратит с целью всеобщего благосостояния, а может и просто переведет в заграничный банк или направит на жернова теневой экономики, элементом которой является и нелегальное трудоутстройства. Государство бы потратило эти деньги на те дела, которые необходимы стране. Если же думать, что бизнес лучше распорядится этими деньгами, то можно предложить полностью убрать налоги.
uPOH
Уже с Приветом

Post by uPOH »

[quote:f0bd0ef806="CBI"][quote:f0bd0ef806="uPOH"]

А можно немного развить тему?[/quote:f0bd0ef806]

Вкратце аргументы таковы:

- Квалифицированную работу делать и соответственно получать достаточно желающих и среди американских граждан, для этого иммиграция не сильно нужна. Для многих компаний основную трудность составляет наем на неквалифицированную тяжелую работу с минимально возможной оплатой. Желающих среди легалов на это мало

- Многие американцы, а также большая часть легальных иммигрантов, и особенно беженцев, предпочитают сидеть на велфере, что нелегалы делать в принципе не могут

- Компании за нелегалов не платят никаких налогов и benefits и не связаны необходимостью платить даже минимальную зарплату

- Компании могут их уволить мгновенно при необходимости

- Только нанимая нелегалов многие компании могут соревноваться с компаниями, работающие в странах где издержки на трудовую силу гораздо ниже

- Инфляция зарплат, benefits и условий труда у легалов находится под давлением возможности компаний обходиться услугами нелегалов если легалы становятся сильно привередливыми

То есть для бизнеса бесправная рабочая сила - это то что доктор прописал.

С другой стороны государство нелегалам ничего не должно тоже - ни пенсии, ни пособия по безработице, почти никаког медицинского обслуживания, минимальную защиту прав личности - то есть почти никакой. При необходимости нелегалов можно объявить потенциальными террористами и без особых проблем ship out.

С третьей стороны - население этой страны стареет. Поэтому в будущем нелегалы будут еще больше нужны чтобы обеспечить этому населению достойную старость.

Уверен, что эту тему можно еще развить при желании.[/quote:f0bd0ef806]

1) При наличие таких же объемов легальной иммиграции, какие наблюдаются в данное время, предложение рабочей силы на рынке неквалифицированного труда будет достаточным. Наивно было бы предполагать, что все, или даже большая часть иммигрантов, занимает рабочие места высокой квалификации. Значительное количество приезжающих первоначально идут на самую малооплачиваемую работу. Многие на ней задерживаются, так как даже такого заработка достаточно для сносной жизни. Особенно это актуально для более-менее пожилых иммигрантов, которым не положены никакие льготы, а английский дается с большим трудом. Кроме того, ведь есть возможность привелечения дешевой рабочей силы из соседних стран (Мексики, например), что и практикуется в данное время. Если же возникнет необходимость большего количества такой силы, можно увеличить количество виз. Эти люди, в отличие от нелегалов, будут платить хоть какие-то налоги.

2) Сидеть на велфере долго невозможно, правила довольно строгие. Кроме этого, велфер aka Department of Transitional Assistance занимается не только распределением денег, но и обучением клиентов, что приводит к повышению их квалификации, и, в конечном итоге, отражается на общем уровне благосостояния. Про большую часть легальных иммигрантов я в корне не согласен, так этой большей части cash assistance не положена, а food stamps выдаются как категории последнего приоритета. Беженцев и assylees, которые имеют право на денежную помощь и прочие льготы, совсем не много среди легальных иммигрантов. Да и те в течение года, за исключением пожилых людей, обычно находят работу, так как любая работа означает более высокий доход в конечном итоге. Например муж и жена беженцы, получают 700 долларов денежной помощи и 150 food stamps. Муж идет на работу на 6,75 (минимум в МА) в час 40 часов в неделю - это уже больше чем все, что они получают от welfare. Если же у них двое детей, получают от welfare 1200 денег и 300 фудстемпами, муж устроился на работу на те же 6,75, то этой семье не срежут помощь на сумму заработка мужа, а лишь процентов на 60 от этой сумму. Короче, не все так просто.

3) Так если компании не платят налогов и бенефитов, то в чем польза всеобщему благосостоянию?

4) "Компании могут их уволить мгновенно при необходимости" - есть такое, но хорошо ли это в итоге для всей страны? Я пока контраргументов подобрать не могу, но чувствую, что не хорошо :) Если компании выгодней нанять на работу людей бесправных, то она и будет практиковать такую политику, тем самым лишая государства потенциальных налогов, которые платились бы легальными работниками, а также и потециальных расстрат и инвестиций внутри страны, которые бы практиковались легальными работника в значительно большей мере, чем они практикуются нелегалами. А по большому счету, деньги, сэкономленные компанией за счет нелегалов, не должны по определению считаться потенциальным благом для всей страны. Они, скорее, пойдут на повышение зарплат и benefits топ-менеджерам компаний, чем простым людям. Вот ссылка на одну соответсвующюю статейку - http://www.utro.ru/articles/2002/10/30/108640.shtml

5) "Только нанимая нелегалов многие компании могут соревноваться с компаниями, работающие в странах где издержки на трудовую силу гораздо ниже". Для компаний есть возможность перевода производства за пределы страны, а государство может повысить налоги и пошлины на имортируемые товары с целью защиты внутренних производителей.

6. "С другой стороны государство нелегалам ничего не должно тоже - ни пенсии, ни пособия по безработице, почти никаког медицинского обслуживания, минимальную защиту прав личности - то есть почти никакой. При необходимости нелегалов можно объявить потенциальными террористами и без особых проблем ship out"
А тут обратная сторона медали - бесправные граждане и участия никакого в гражданской жизни проявлять не спешат, да и не могут, и благо, помимо недоказанного экономического, превносить стране не будут.

7) "С третьей стороны - население этой страны стареет. Поэтому в будущем нелегалы будут еще больше нужны чтобы обеспечить этому населению достойную старость" Для избежания такой проблемы нужно не поощрять нелегалов, а выделять больше мест молодым людям в качестве легальных иммигрантов. Или легализовать тех же нынешних работоспособных и молодых нелегалов. Все возможности у государства для этого есть.

ATrubka
Уже с Приветом

Post by ATrubka »

[quote:295f10731b="uPOH"]Хорошо, я согласен, что выгодно этому человеку, и, вполне возможно, немного выгоды достается и жильцам, оплата которых за жилье может быть немного ниже. Но, нужно помнить, что легальная заработная плата устанавливается с учетом налогов, которые работнику необходимо будет заплатить государству. В случае с нелегалом эти деньги идут мимо гос. казны, т.е. мимо поднятия военного потенциала страны, строительства дорог, сохранения природы, социального обеспечения, экономических субсидий и всех прочих многих полезностей, которыми занимается правительство. А идут эти деньги бизнесмену или фирме. Как бизнесмен будет с этими деньгами обходится - его дело. Может он их потратит с целью всеобщего благосостояния, а может и просто переведет в заграничный банк или направит на жернова теневой экономики, элементом которой является и нелегальное трудоутстройства. Государство бы потратило эти деньги на те дела, которые необходимы стране. Если же думать, что бизнес лучше распорядится этими деньгами, то можно предложить полностью убрать налоги.[/quote:295f10731b]

Иначе для стимуляции малого бизнеса пришлось бы снижать налоги или делать что-то еще, чтобы доходы от таких бизнесов были привлекательны.
То есть деньги в казну все равно идти не будут (по крайней мере на длинном временном этапе). :)
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Вот это, извините, типично по-приветовски: спросила девочка простой вопрос, а мужики все такие умные налетели и понесся флейм про то, как плохо налоги не платить. :(

Сабиночка, деточка, да закончи ты уж лучше школу там у себя (судя по соседнему топику, ты еще в школе учишься?). Потом поступи куда-нибудь и приезжай в США уже студенткой, например, летом по J1 "Work and Travel" (http://www.workandtravel.ru/). И заработаешь, и страну посмотришь. Успехов тебе и учись хорошо. :)

Return to “Финансы”