Смотрим TV?

Банки, налоги, кредит
ATrubka
Уже с Приветом

Смотрим TV?

Post by ATrubka »

Помогите разобраться в многообразии всяких сервисов. Низкая цена - очень важный момент, потому поместил этот вопрос в финансы.
Итак, я насчитал 3 принципиальных разновидности платного телевидения:
1. Тарелка.
2. Кабель обычный.
3. Кабель цифровой.

Отличий толком не знаю.
Главные инетерсующие параметры.
1. Качественное изображение (HDTV).
2. Низкая цена.
3. Дешевая или бесплатная установка.
4. Дешевизна поддержки многотелевизорной работы.

Богатый выбор каналов не столь важен, но основные хотя бы чтобы были.

Также интересно было бы добавить русские каналы. Вроде dishnetwork делают, но я за первые несколько минут найти это не смог.

В общем вопросы:
1. Где, что и по чем.
2. Если ставят аппараты это во владение или в рент? Могу я их забрать себе по окончании контракта? Как у кого?
3. Какие у кого недостатки?

Всем спасибо огромное за ответы. :)
Eeyore
Уже с Приветом

Re: Смотрим TV?

Post by Eeyore »

Ну, иногда выбора нет. У нас в апартментах, допустим, нельзя ставить тарелку, Comcast, видать, забашлял лендлорду :) Так что на практике проверить достоинства и недостатки спутника не довелось.
Опять-таки по обычному кабелю у нас мало что есть, самое вкусное упрятано за 100-й канал. Маркетинг, однако.
Я бы тарелку поставил, если б мог. Каналов больше, дешевле (но это по-разному в разных местностях может быть). И звук 5.1 можно иметь, а по кабелю, даже цифровому - только стерео. Опять-таки, не уверен, что это везде так, может, и кабель способен 5.1 качать.
ATrubka
Уже с Приветом

Post by ATrubka »

[quote:065d0751a4="Eeyore"]Ну, иногда выбора нет. У нас в апартментах, допустим, нельзя ставить тарелку, Comcast, видать, забашлял лендлорду :) Так что на практике проверить достоинства и недостатки спутника не довелось.
Опять-таки по обычному кабелю у нас мало что есть, самое вкусное упрятано за 100-й канал. Маркетинг, однако.
Я бы тарелку поставил, если б мог. Каналов больше, дешевле (но это по-разному в разных местностях может быть). И звук 5.1 можно иметь, а по кабелю, даже цифровому - только стерео. Опять-таки, не уверен, что это везде так, может, и кабель способен 5.1 качать.[/quote:065d0751a4]

То есть тарелка качественнее? А что такое 5.1. :oops:
sttranik
Уже с Приветом

Post by sttranik »

Насчет того что тарелку запрещают ставить это они не правы. См. FCC "Over-the-Air Reception Devices Rule".
Мне лендлорд тоже присылал грозные бумажки, пока я его в этот документ не ткнул носом.
ATrubka
Уже с Приветом

Post by ATrubka »

А с таким зверем кто-нибудь знаком?
http://www.cbandtv.com/
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

У нас тоже Comcast рулит, но тем, кто хочет тарелку, это не запрещают. Мы срашивали у лендлорда - можно или нет - она немного скривилась. Вот, говорит - Комкаст у нас есть. Но в принципе, они не запрещают. Мы тоже хотели Комкаст, я к ним звонила. Но нас убила та деталь, что нам не дали никакой внятной инфо про пакеты. Вроде бы у них семь вариантов, но что в каждый вариант входит, какие каналы - ничего не понятно. Я как-то так люблю, что бы инфо была на бумажке - без спешки посмотрел, выбрал. А то эти обьяснения по телефону с агетном - прямо как на пальцах обьясняют.
Ну и мы завязали с Комкастом. Решили назло им поставить тарелку. Такие услуги у нас оказывают магазины - Sears, h.h. Greg, Best Bay . Там хоть брошюрки есть где инфо в человеческом виде. С оборудованием есть различия по разным конторам - у одних берешь в лиз, у других покупаешь. Вы должны вникнуть в детали.
Потом - бесплатная установка - это понятие специфическое. Нам это тоже все говорили. Мы сказали, что мы живем в апартменте, у нас большое патио, и мы хотим, чтобы тарелка была установлена в патио. Спрашиваем - это будет бесплатно. Отвечают - бесплатно. Мы несколько раз переспросили. 8)
Ну ладно, купили оборудование. Приходит их рабочий. С идивление осмотрел наш палисадник и срашивает - А где же мы будем устанавливать?
Места там - четыре машины парковать можно, открытое место, южная сторона.
Я ему говорю - вот соседи на столб установили. Врыли столб в землю и на него укрепили. Мужик мне говорит - это нестандартнаю установка. В общем - гоните стольник. Это меня повергло, но не в шок, а в ярость. :x
Короче говоря, ничего в тот день не установили, вечером мы поехали в магазин, который эти услуги оказывает , где мы купили оборудование.
Там у меня был разговор с менеждером. После 30 мин беседы, менеджер, был готов уже взять с нас 50 дол, а после следующих 30 мин - он капитулировал. :umnik1:
На следующий день пришел работник ( другой) и установил. И все у них нашлось.
А я его еще заставила заземлить ( это кстати входит в установку). :umnik1:
В общем, расслабляться нельзя с ними ни на минуту.
Про эту установку можно повесть написать. :wink:
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

[quote:7a5f776938="ATrubka"]
То есть тарелка качественнее? А что такое 5.1. :oops:[/quote:7a5f776938]

Поскольку у меня тарелки нет, конечно я считаю, что она качественнее. В чужих руках-то завсегда толще :)
А 5.1 - это Home Theater, полный фарш, все дела :) Тут это часто обсуждается, посмотрите в архивах.
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

[quote:31fb4909fc="sttranik"]Насчет того что тарелку запрещают ставить это они не правы. См. FCC "Over-the-Air Reception Devices Rule".
Мне лендлорд тоже присылал грозные бумажки, пока я его в этот документ не ткнул носом.[/quote:31fb4909fc]

Сторого говоря, они не запрещают. Просто требуют доп. депозит и страховку на 100К на случай, если моя антенна кому-то здоровье повредит. Бред, но воевать неохота.
sttranik
Уже с Приветом

Post by sttranik »

[quote:ae1a83d2cc="Eeyore"]Сторого говоря, они не запрещают. Просто требуют доп. депозит и страховку на 100К на случай, если моя антенна кому-то здоровье повредит. Бред, но воевать неохота.[/quote:ae1a83d2cc]
Такого рода требования напрямую указываются в OTARD как prohibited. Там же еще указано что делать чтобы получить ruling от FCC. Причем закон таков что воевать нужно не вам, а им. Т.е. закон прямо указывает что вам без всякого разрешения можно ставить тарелку (есть некоторые особые случаи когда нельзя, но вряд ли это ваша ситуация). На все последующие возникания лендлорда - письма, замечания, вы просто цитируете закон. В моем случае лендлорд заткнулся после моего ответа на первое грозное письмо.
sttranik
Уже с Приветом

Post by sttranik »

[quote:d883abb6a0="ATrubka"]То есть тарелка качественнее? А что такое 5.1. :oops:[/quote:d883abb6a0]

What is meant by 5.1, 6.1, and 7.1?
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

[quote:b76b95d312="sttranik"]Такого рода требования напрямую указываются в OTARD как prohibited. Там же еще указано что делать чтобы получить ruling от FCC. Причем закон таков что воевать нужно не вам, а им. Т.е. закон прямо указывает что вам без всякого разрешения можно ставить тарелку (есть некоторые особые случаи когда нельзя, но вряд ли это ваша ситуация). На все последующие возникания лендлорда - письма, замечания, вы просто цитируете закон. В моем случае лендлорд заткнулся после моего ответа на первое грозное письмо.[/quote:b76b95d312]

Спасибо за инфо, поизучаю.
ATrubka
Уже с Приветом

Post by ATrubka »

Спасибо за ответы и советы. :)
Однако все-таки какие ваши мнения? Что покупать? Где наколки по деньгам?
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

у нас был кабель (обыкновенный), а теперь - тарелка. Тарелка гораздо лучше по качеству изображения, звука. Единственное -если сильный снег/дождь (о-ень сильный), может временно пропадать изображение. Сейчас у нас много deals когда дают установку и 2 ресивера бесплатно (т.е можно подключить 2 телевизора), если купишь 50 каналов за 23 долл. Местные каналы - еще 6 долл/м-ц. Каждый доп. ресивер - 5 долл/м-ц.
тарелка ИМО выгоднее диджитал кейбла если вы берете много каналов. Если берете только бэйсик и местные, то выгоднее обыкновенный (не диждитал) кабель.

еще кабель может быть выгоднее, если берете cable internet (если есть в вашем районе). Слышала, что при этом, даже взяв бэйсик, вы все равно полУчите бОльше, т.к они не могут отфильтровать из-за интернета.
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

[quote:d7a84703f7="ATrubka"]Где наколки по деньгам?[/quote:d7a84703f7]

Comcast берёт деньги за downgrade. Например, надоел вам Premium, или Digital, или Digital+, к которому вас подключили на первые три месяца по супердешёвой спеццене, и решили вы оставить Basic, а фильмы по DVD смотреть. Чтобы мысли отказаться от их чудесного сервиса побыстрее проходили, и придуман downgrade fee.
Цена будет чуть выше, чем они вам обещают: ну, там, налоги, то-сё, чего клиенту голову забивать: покажем ему 19.99, зачарджим 25, большое дело.
А вообще, где ваши деньги, там и ихние наколки, одно без другого не бывает.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:f977d26756="u0999"]еще кабель может быть выгоднее, если берете cable internet (если есть в вашем районе). Слышала, что при этом, даже взяв бэйсик, вы все равно полУчите бОльше, т.к они не могут отфильтровать из-за интернета.[/quote:f977d26756]

Это дейтствительно так. Я себе поставил кабельный интернет, "в нагрузку" появилось 45 каналов (бэйсик), до этого (в бесплатный промоушн) было около 100 (standard).
За ТВ каналы не плачу вообще ничего. Такая же история и у многих других знакомых с кабельным интернетом.

Так что, если у вас уже есть кабельный интернет, попробуйте подключить телевизор к той же розетке :)

Return to “Финансы”