MBNA вконец обнаглел
-
- Уже с Приветом
MBNA вконец обнаглел
Прислали мне уведомление об изменении условий кредитного аккаунта. Суть сводится к тому, что если предыдущий баланс выплачен не полностью, то на покупки в новом месяце нет grace period. Офигеть... Карточка заброшена в самый дальний угол. Закрывать не хочу только потому, что она одна из трех имеющихся и составляет почти 40% моего кредитного лимита. Пусть лежит...
P.S. И это при том, что если APR > 0, я всегда выплачиваю баланс in full.
P.S. И это при том, что если APR > 0, я всегда выплачиваю баланс in full.
-
- Уже с Приветом
Re: MBNA вконец обнаглел
Трижды перечитал, но так и не понял, что тут не так. Ну поменяли метод
расчета finance charges. Double cycle или как он там называется. Сейчас
практически у всех такой. Мне MBNA тоже такое пару месяцев назад прислал.
Насколько я понял, если баланс не был выплачен полностью,
то finance charges начинаются с момента покупки.
Выплачивайте тот баланс, который написан в билле полностью,
и это не будет Вас волновать. Сам так делаю, и уже забыл когда
последний раз платил finance charges.
последний раз платил finance charges.
-
- Уже с Приветом
[quote:2d2ad139ca="tchicago"]Трижды перечитал, но так и не понял, что тут не так. Ну поменяли метод
последний раз платил finance charges.[/quote:2d2ad139ca]
Я так и делаю. Но это уничтожает половину смысла кредитной карты. Платеж перестает быть отложенным.
Такое ощущение, что сейчас единственно правильный алгоритм - брать карточку с 0% APR, использовать пока не закончится промоушн или не забьется вся кредитная линия, затем выплачивать, закрывать и брать новую.
последний раз платил finance charges.[/quote:2d2ad139ca]
Я так и делаю. Но это уничтожает половину смысла кредитной карты. Платеж перестает быть отложенным.
Такое ощущение, что сейчас единственно правильный алгоритм - брать карточку с 0% APR, использовать пока не закончится промоушн или не забьется вся кредитная линия, затем выплачивать, закрывать и брать новую.
-
- Уже с Приветом
[quote:300ddf3281="Yoksel"]Прислали мне уведомление об изменении условий кредитного аккаунта. Суть сводится к тому, что если предыдущий баланс выплачен не полностью, то на покупки в новом месяце нет grace period. Офигеть... [/quote:300ddf3281]
Все карточки, которые я видел, работают по такому принципу. Если Вы не выплатите хотя бы один доллар, Вам накручивают максимальный процент за покупки за последние два месяца: за тот месяц, в которoм остался баланс, и за следующие, пока баланс не будет выплачен полностью.
Все карточки, которые я видел, работают по такому принципу. Если Вы не выплатите хотя бы один доллар, Вам накручивают максимальный процент за покупки за последние два месяца: за тот месяц, в которoм остался баланс, и за следующие, пока баланс не будет выплачен полностью.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:1f4f81ca89="Sas2"]kilbupser, странные у вас какие-то карточки. Тогда какой в них смысл по сравнению с наличкой или дебеткой?[/quote:1f4f81ca89]
Пример из жизни:
Надо платить за Insurance $1000 15 сентября.
1. 13 сентября все платиться карточкой Виза.
2. 7 октября Виза присылает статемент который надо заплатить до 6 ноября.
3. 5 ноября кредитная карточка оплачиваеться полностью
Итого, почти 60 дней эта 1000 лежала у меня в банке и на нее капали проценты.
Пример из жизни:
Итого, почти 60 дней эта 1000 лежала у меня в банке и на нее капали проценты.
-
- Уже с Приветом
[quote:0d5626b7d4="DanielMa"][quote:0d5626b7d4="Sas2"]kilbupser, странные у вас какие-то карточки. Тогда какой в них смысл по сравнению с наличкой или дебеткой?[/quote:0d5626b7d4]
Пример из жизни:
Итого, почти 60 дней эта 1000 лежала у меня в банке и на нее капали проценты.[/quote:0d5626b7d4]
Отслеживать все эти транзакции - full time job. Сколько процентов то накапало, на checking account ? Или вы на saving держите ? А ограничения на макс. число переводов туда-сюда в вашем банке нет ?
А то ведь одна ошибка - и все ваши ухищрения пойдут на выплату late fees, и еще должны останетесь...
Пример из жизни:
Итого, почти 60 дней эта 1000 лежала у меня в банке и на нее капали проценты.[/quote:0d5626b7d4]
Отслеживать все эти транзакции - full time job. Сколько процентов то накапало, на checking account ? Или вы на saving держите ? А ограничения на макс. число переводов туда-сюда в вашем банке нет ?
А то ведь одна ошибка - и все ваши ухищрения пойдут на выплату late fees, и еще должны останетесь...
В таком вот аксепте
-
- Уже с Приветом
[quote:f69e74d260="smitin"]Отслеживать все эти транзакции - full time job. Сколько процентов то накапало, на checking account ? Или вы на saving держите ? [/quote:f69e74d260]а какая разница где держит? Просто, выходит, что выплатил страховку из гораздо более
поздней зарплаты. То есть вложил сентябрьскую зарплату на money market
(savings, ... whatever) , расплатился с ноябрьской.
[quote:f69e74d260]А ограничения на макс. число переводов туда-сюда в вашем банке нет ?
[/quote:f69e74d260]в данном случае это не имеет отношения к вопросу, поскольку
платилось не с money market, а с checkinga по мере поступления туда денег.
[quote:f69e74d260]А то ведь одна ошибка - и все ваши ухищрения пойдут на выплату late fees, и еще должны останетесь...[/quote:f69e74d260]Какая может быть ошибка в том, чтобы просто платить по биллам вовремя?
Если нет такой привычки, то и без "yхищрений", можно влететь
в те же late fees.
поздней зарплаты. То есть вложил сентябрьскую зарплату на money market
(savings, ... whatever) , расплатился с ноябрьской.
[quote:f69e74d260]А ограничения на макс. число переводов туда-сюда в вашем банке нет ?
[/quote:f69e74d260]в данном случае это не имеет отношения к вопросу, поскольку
платилось не с money market, а с checkinga по мере поступления туда денег.
[quote:f69e74d260]А то ведь одна ошибка - и все ваши ухищрения пойдут на выплату late fees, и еще должны останетесь...[/quote:f69e74d260]Какая может быть ошибка в том, чтобы просто платить по биллам вовремя?
Если нет такой привычки, то и без "yхищрений", можно влететь
в те же late fees.
-
- Уже с Приветом
[quote:82b43cbc85="smitin"]Отслеживать все эти транзакции - full time job. Сколько процентов то накапало, на checking account ? Или вы на saving держите ? А ограничения на макс. число переводов туда-сюда в вашем банке нет ?
А то ведь одна ошибка - и все ваши ухищрения пойдут на выплату late fees, и еще должны останетесь...[/quote:82b43cbc85]
Это 5 минут в день глянуть на сводку всех счетов в yodlee и по 5 минут в месяц на каждый счет оплатить его. Я уже 2 года именно так и делаю, ниразу ничего не просрочил и не переплатил ни единого процента. На карточках постоянно лежит около 4-5К, в это же время мои деньги лежат на сэйвинге почти под 3%, т.е. как минимум 200-300 долларов набежало на одних процентах, прибавьте к этому 1% кэшбека с нескольких десятков тысяч, прогогоняемых в год через кредитки - вот вам уже и на хороший цифровик хватит
При этом на содержание карт и создание кредитной истории я потратил за все это время $20 - annual fee моей самой первой кредитки.
Только, умоляю, не надо опять начинать полемику о принципиальном вреде использования кредиток! Каждый сам для себя решает, насколько он способен пользоваться чужими деньгами не покупая при этом лишнего.
А то ведь одна ошибка - и все ваши ухищрения пойдут на выплату late fees, и еще должны останетесь...[/quote:82b43cbc85]
Это 5 минут в день глянуть на сводку всех счетов в yodlee и по 5 минут в месяц на каждый счет оплатить его. Я уже 2 года именно так и делаю, ниразу ничего не просрочил и не переплатил ни единого процента. На карточках постоянно лежит около 4-5К, в это же время мои деньги лежат на сэйвинге почти под 3%, т.е. как минимум 200-300 долларов набежало на одних процентах, прибавьте к этому 1% кэшбека с нескольких десятков тысяч, прогогоняемых в год через кредитки - вот вам уже и на хороший цифровик хватит
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
При этом на содержание карт и создание кредитной истории я потратил за все это время $20 - annual fee моей самой первой кредитки.
Только, умоляю, не надо опять начинать полемику о принципиальном вреде использования кредиток! Каждый сам для себя решает, насколько он способен пользоваться чужими деньгами не покупая при этом лишнего.
-
- Уже с Приветом
[quote:0b9edc3bd5="Sas2"]kilbupser, странные у вас какие-то карточки. Тогда какой в них смысл по сравнению с наличкой или дебеткой?[/quote:0b9edc3bd5]
Может они и странные, но я других никогда не видел. Если платить баланс каждый месяц, то grace period на месте и платеж реально отсрочивается на два месяца. Смысл в кредитке - 1) удобство, 2) отсрочка платежа, 3) дешевый кредит (при умелом обращении).
Может они и странные, но я других никогда не видел. Если платить баланс каждый месяц, то grace period на месте и платеж реально отсрочивается на два месяца. Смысл в кредитке - 1) удобство, 2) отсрочка платежа, 3) дешевый кредит (при умелом обращении).
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
> Тогда какой в них смысл по сравнению с наличкой или дебеткой ?
1) если идут траты на business trip, как раз за 2-3 недели чек из бухгалтерии дойдет
2) устраивающий меня 1.5 проц. moneyback
3) визовые отделы посольств/консульств любят credit card statements
4) понемногу растет credit score
MBNA-UK, плат., всегда все оплачивал им вовремя.
1) если идут траты на business trip, как раз за 2-3 недели чек из бухгалтерии дойдет
2) устраивающий меня 1.5 проц. moneyback
3) визовые отделы посольств/консульств любят credit card statements
4) понемногу растет credit score
MBNA-UK, плат., всегда все оплачивал им вовремя.
Last edited by Dm.uk on 23 Oct 2002 14:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
[quote:b7bff72be3="smitin"][quote:b7bff72be3="DanielMa"][quote:b7bff72be3="Sas2"]kilbupser, странные у вас какие-то карточки. Тогда какой в них смысл по сравнению с наличкой или дебеткой?[/quote:b7bff72be3]
Пример из жизни:
Итого, почти 60 дней эта 1000 лежала у меня в банке и на нее капали проценты.[/quote:b7bff72be3]
А то ведь одна ошибка - и все ваши ухищрения пойдут на выплату late fees, и еще должны останетесь...[/quote:b7bff72be3]
Ничего отслеживать не надо. Звонок в иншуранс раз в год, чтобы заплатать карточкой, занимает на три минуты больше чем выписать чек .
Когда приходит билл, логинимся в интернет банкинг, и вешаем платеж на определнное число (в нашем примере 5 ноября) . Все
За три с половиной года использования такого банкинга были 2 прокола по вине банка. оба раза они утрясали все сами с моей подачи.
Пример из жизни:
Итого, почти 60 дней эта 1000 лежала у меня в банке и на нее капали проценты.[/quote:b7bff72be3]
А то ведь одна ошибка - и все ваши ухищрения пойдут на выплату late fees, и еще должны останетесь...[/quote:b7bff72be3]
Ничего отслеживать не надо. Звонок в иншуранс раз в год, чтобы заплатать карточкой, занимает на три минуты больше чем выписать чек .
Когда приходит билл, логинимся в интернет банкинг, и вешаем платеж на определнное число (в нашем примере 5 ноября) . Все
За три с половиной года использования такого банкинга были 2 прокола по вине банка. оба раза они утрясали все сами с моей подачи.
-
- Новичок
Новые правила у МБНА действительно драконовские - например, баланс на карточке на день стейтмента $1000, grace период 20 дней. Если вы платите баланс в последний день grace период, то на все ваши покупки начиная со следуюшего дня после даты стейтмента до даты оплаты (19 дней) сразу бежит процент. Как только вы баланс выплатили, процент больше не щитается (начался "grace период" для следуюшего billing cycle). Вот такая карусель
!!!
![Mad :x](./images/smilies/icon_mad.gif)
-
- Уже с Приветом