АОЛ и непрошедший платеж

Банки, налоги, кредит
Kisena
Уже с Приветом

АОЛ и непрошедший платеж

Post by Kisena »

Значит, дело было так. Поставили кабель, отписались от Аола. Это было 11 число, а платеж у нас назначен был всегда на 10е каждого месяца. Поэтому репы нам сказали, что уже все, платеж прошел, они ничего сделать не могут и не хотят, поэтому мы уже заплатили за месяц вперед по их записям. Наши уверения про то, что чардж на нашей кредитке не появлялся, их не впечатили. Они сказали, что у НИХ в системе уже он появился. Все. Дело закрыто. ОК, черт с вами, сказали мы. И на следующий день потеряли эту же кредитку, с которой АОЛ обычно деньги снимал. Не специально, естессно.
Заказали новую, старую закрыли. А теперь вот 20е число, и мы очнулись, что платеж-то не прошел...Что делать-звонить в Аол и честно давать новую кредитку или слать чек..? Или ждать, когда они сами позвонят? Что посоветует народ? Спасибо всем! :gen1:
TOO "Kisena"
Gorgona
Уже с Приветом

Post by Gorgona »

А цель то Ваша какая? Оплатить оказанную услугу, сделать подарок или что?
Nekto
Уже с Приветом

Post by Nekto »

Не суетитесь. Если АОЛ захочет - он вас найдет и деньги эти получит. Плохого они ничего сделать не должны.
Kisena
Уже с Приветом

Post by Kisena »

Наша цель - остаться незнакомцами для всех окрестных collection agents.
TOO "Kisena"
sergeibob
Уже с Приветом

Post by sergeibob »

[quote:f65bc4bd1c="Kisena"]Наша цель - остаться незнакомцами для всех окрестных collection agents.[/quote:f65bc4bd1c]

Как же, за вашу двадцатку... AOL вам еще пять раз счет пришлет, прежде чем чего-нибудь делать.
Если я попался вам навстречу,
Значит, вам со мной не по пути.
(С) Алексей Романов
Gorgona
Уже с Приветом

Post by Gorgona »

[quote:79369edaed]
Наша цель - остаться незнакомцами для всех окрестных collection agents.
[/quote:79369edaed]
Остаться незнакомцами трудно :( Можно в списках вымогателей поставить напротив своего имени "Все сюда" или "Здесь не подают". Каждый выбирает, что больше нравится...
Nekto
Уже с Приветом

Post by Nekto »

[quote:c1e3b2cc97="Kisena"]Наша цель - остаться незнакомцами для всех окрестных collection agents.[/quote:c1e3b2cc97]

За $20 никто в collection не подаст - сначала будут инвойсы слать.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

[quote:218680c3a1="Nekto"][quote:218680c3a1="Kisena"]Наша цель - остаться незнакомцами для всех окрестных collection agents.[/quote:218680c3a1]

За $20 никто в collection не подаст - сначала будут инвойсы слать.[/quote:218680c3a1]

Сначала будут инвойсы слать, а через пол года могут в collections сдать. Им просто на инвойсы нужно отвечать. Пока у вас идет диспут кто кому что должен, никто в collections вас не сдаст. Придет инвойс, а вы им письмо, мол так и так, ни фига мы вам не должны. Если хотите - давайте arbitration за ваш cчет. Тут то они и дрогнут...

Вообще, организации, которые периодически берут деньги с Вашей карточки без Вашего подтверждения у меня вызывают серьезные подозрения. Не говоря уже об AOL конкретно.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Это что. У меня с АОЛ-ом вообще шедевр вышел. Был у них номер моей кредитки. Ну они там снимали, снимали, кредитка истекала, истекала пока наконец не истекла в мае этого года. Мне прислали на замену новую, с новым номером. АОЛ, как ни в чем не бывало, успешно чарджила ее вот до недавнего времени, пока я от них не отписался. Это баг или фича? :)
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:da8d71834a="Sergey___K"]Это что. У меня с АОЛ-ом вообще шедевр вышел. Был у них номер моей кредитки. Ну они там снимали, снимали, кредитка истекала, истекала пока наконец не истекла в мае этого года. Мне прислали на замену новую, с новым номером. АОЛ, как ни в чем не бывало, успешно чарджила ее вот до недавнего времени, пока я от них не отписался. Это баг или фича? :)[/quote:da8d71834a]

Это явный баг. Так быть не должно. Как это получилось технически тоже неясно. Впрочем, зависит от компании, выдавшей кредитку. Может у них там есть возможнось делать reroute рекуррентных платежей на новую кредитку, но очень это подозрительно.

У меня в прошлом году истекла одна кредитка с кучей рекуррентных платежей на ней, номер не изменился, только год истечения. Только половина контор прислала письмо с просьбой обновить информацию, а вторая половина успешно чарджит ее и по сей день.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

[quote:37603b65ac="Shin"][quote:37603b65ac="Sergey___K"]Это что. У меня с АОЛ-ом вообще шедевр вышел. Был у них номер моей кредитки. Ну они там снимали, снимали, кредитка истекала, истекала пока наконец не истекла в мае этого года. Мне прислали на замену новую, с новым номером. АОЛ, как ни в чем не бывало, успешно чарджила ее вот до недавнего времени, пока я от них не отписался. Это баг или фича? :)[/quote:37603b65ac]

Это явный баг. Так быть не должно. Как это получилось технически тоже неясно. Впрочем, зависит от компании, выдавшей кредитку. Может у них там есть возможнось делать reroute рекуррентных платежей на новую кредитку, но очень это подозрительно.

У меня в прошлом году истекла одна кредитка с кучей рекуррентных платежей на ней, номер не изменился, только год истечения. Только половина контор прислала письмо с просьбой обновить информацию, а вторая половина успешно чарджит ее и по сей день.[/quote:37603b65ac] А вот из любви к ис.. , из вредности, можно устроить им какой-либо проблем - я не давал разрешения на использование этой карточки - они мои деньги взяли самовольно - мне нехватило денег купить невесте кольцо - был послан вдаль - душа болит, страдает - ждет справедливого денежного возмездия? :)
DimAlt
Уже с Приветом

Post by DimAlt »

[quote:49da83530e="Shin"][quote:49da83530e="Sergey___K"]... АОЛ, как ни в чем не бывало, успешно чарджила ее вот до недавнего времени, пока я от них не отписался. Это баг или фича? :)[/quote:49da83530e]

Это явный баг. Так быть не должно....[/quote:49da83530e]

Ето фича, причем достаточно новая (по краинеи мере у VISA, про MC не знаю). Теперь мерчант может подписатьса на такую программу, и автоматически получать уведомлениа о замене карт у пользователа (истек срок или фрауд). Большинство банков (около 65% по количеству и 90% по обьему) аккуратно снабжaют VISA такои информациеи. Среди крупнеиших мерчантов в етои системе - Amazon, AOL, B&N
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

[quote:aef91af061]Ето фича, причем достаточно новая (по краинеи мере у VISA, про MC не знаю). [/quote:aef91af061] а чаржденье без разрешения - это какая фича, новая или старая?
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:417975d4b6="DimAlt"]Ето фича, причем достаточно новая (по краинеи мере у VISA, про MC не знаю). Теперь мерчант может подписатьса на такую программу, и автоматически получать уведомлениа о замене карт у пользователа (истек срок или фрауд). Большинство банков (около 65% по количеству и 90% по обьему) аккуратно снабжaют VISA такои информациеи. Среди крупнеиших мерчантов в етои системе - Amazon, AOL, B&N[/quote:417975d4b6]

Вот это номер! Получается, если я дал разрешение на рекуррентный платеж на карточку, это автоматически распространяется на все ее замены?
Т.е. если я "потерял" карточку, чтобы отвязаться от сервиса, то это не спасет меня от наглого мерчанта, который продолжает чарджить замену как ни в чем не бывало? Где можно об этом почитать?

В принципе это удобно, если мерчант и кастомер взаимно довольны друг другом, но несколько осложнит отписывание от недобросовестных мерчантов и/или осложнит жизнь недобросовестным кастомерам.
Observer_
Уже с Приветом

Post by Observer_ »

[quote:f756844a4d="Kisena"]Наша цель - остаться незнакомцами для всех окрестных collection agents.[/quote:f756844a4d]

Воистину "на всякого мудреца довольно простоты" (c) К. Прутков(?)
A waist is a terrible thing to mind!

Return to “Финансы”