И нас решили ограбить

Банки, налоги, кредит
Kisena
Уже с Приветом

И нас решили ограбить

Post by Kisena »

Покусились на финансы двух студентов, собаки. :( Сегодня с утра обнаруживаю в мыле мессаг от вестерн юнион, в котором говорится, что они отклонили мою трансакцию номер такой-то. Звоню, выясняется, что кто-то воспользовался моим профилем и попытался отправить деньги в НЙ. Если они это сделали, сейчас у них есть мое имя, адрес, и телефон. И, возможно, номер карточки, причем, дебетовой. Просто ВЮ обычно показывает только последние цифры карточки, которая у тебя сохранена в профиле как платежная. Но кто ж их знает-то, вдруг, у них неограниченные способности, и мой полный номер раздобыть--раз плюнуть. Так или иначе, ВЮ эту карточку для дальнейших трансакций у себя заблокировал, деньги не отдал, пассворд я изменила в профиле, карточку убрала...А теперь вот думаю, что делать-закрывать теперешнюю дебетку и открывать новую, или такой информации у ворюг все-таки нет. Что посоветует многоуважаемая публика? :roll:
TOO "Kisena"
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

пойти в банк, обьяснить ситуацию, закрыть счет и открыть новый с новым номером и карточкой.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Kisena
Уже с Приветом

Post by Kisena »

[quote:dbc11c056f="thinker"]пойти в банк, обьяснить ситуацию, закрыть счет и открыть новый с новым номером и карточкой.[/quote:dbc11c056f]
Черт, точно придется...Кто-то взялся за меня серьезно. Только что получила мыл от якобы секюрити департмента телефонных интернет карточек, где меня очень просили дать трехзначный номер моей карточки на обратной ее стороне.
:?
TOO "Kisena"
Gorgona
Уже с Приветом

Post by Gorgona »

[quote:bd9e93ed56]
пассворд я изменила в профиле...
[/quote:bd9e93ed56]
А как Вы туда попадаете? Через Инет?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

[quote:f65a918389="Kisena"][quote:f65a918389="thinker"]пойти в банк, обьяснить ситуацию, закрыть счет и открыть новый с новым номером и карточкой.[/quote:f65a918389]
Черт, точно придется...Кто-то взялся за меня серьезно. Только что получила мыл от якобы секюрити департмента телефонных интернет карточек, где меня очень просили дать трехзначный номер моей карточки на обратной ее стороне.
:?[/quote:f65a918389]

Попросите их телефонный номер. Или попросите чтобы они вам позвонили. Потом звоните в полицию и заявите fraud.
DanielMa
Уже с Приветом

Re: И нас решили ограбить

Post by DanielMa »

Вы случайно не вводили этот номер карточки на публичном компьютере? В билиботеке? Еще где нибудь? Проверте ваш компьютер на вирусы, может и вас какой нибудь троян сидит.
Kisena
Уже с Приветом

Post by Kisena »

[quote:dfd0107259="DanielMa"][quote:dfd0107259="Kisena"][quote:dfd0107259="thinker"]пойти в банк, обьяснить ситуацию, закрыть счет и открыть новый с новым номером и карточкой.[/quote:dfd0107259]
:?[/quote:dfd0107259]

Попросите их телефонный номер. Или попросите чтобы они вам позвонили. Потом звоните в полицию и заявите fraud.[/quote:dfd0107259]

Это точно не они, мы уже выяснили. А полиция будет этим заниматься? Мне казалось, что это ФБР должна делать...Нет, нет, вирусов не должно быть, у меня антивирус везде бдительный...А на паблик компьютере не была уже несколько лет...
TOO "Kisena"
Kisena
Уже с Приветом

Post by Kisena »

[quote:d05486b37c="Gorgona"][quote:d05486b37c]
пассворд я изменила в профиле...
[/quote:d05486b37c]
А как Вы туда попадаете? Через Инет?[/quote:d05486b37c]
:| Угу...
TOO "Kisena"
Gorgona
Уже с Приветом

Post by Gorgona »

[quote:8317602306]
Угу...
[/quote:8317602306]
Раньше BofA имели свой продукт с прямым доступом через модем. Была хоть какая безопасность. Недавно поменяли всё на Quicken, я как глянул - если рапечатать свои данные и на столбах расклеить - и то сохраннее будет. Удивляюсь я на людей :pain1: Зато как круто: мы своими деньгами из автобуса ворочать можем!
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

[quote:ad68c8ed56="Kisena"] А полиция будет этим заниматься? Мне казалось, что это ФБР должна делать...[/quote:ad68c8ed56]

Полиция обязана этим заняться, потому что преступление было совершено - у вас есть прямое доказательство мошенничества. Ваше дело заявить об этом в полицию. Они сами подключат ФБР или оно само подключится, если они уже "сидят" на этом деле. В крайнем случае в полиции скажут куда еще можно обратиться.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:ef0acf6c1d="Gorgona"]Раньше BofA имели свой продукт с прямым доступом через модем. Была хоть какая безопасность. Недавно поменяли всё на Quicken, я как глянул - если рапечатать свои данные и на столбах расклеить - и то сохраннее будет. Удивляюсь я на людей :pain1: Зато как круто: мы своими деньгами из автобуса ворочать можем![/quote:ef0acf6c1d]

а по подробней можно об этом. А то я пользуюсь BOFA online service уж полгода, но Quicken не использую ,а тока проверяю дебетку и плачу счета, а может все равно есть какие подводные камни? :pain1:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Gorgona
Уже с Приветом

Post by Gorgona »

Старый продукт (BofA's HomeBanking with MYM) соединялся с банком напрямую по тел. сети, идентифицируя абонента по номеру и PIN-коду. Все данные кодировались перед передачей. Возможность утечки при этом минимальна, даже если враг подключился напрямую к вашей линии.
Online Banking использует интернет соединение с шифрованием. Взломать 128-битную систему вряд ли кто сумеет, однако в течение всего сеанса работы (работать offline нельзя) ваш компьютер открыт для доступа всем желающим, которым достаточно отследить ваши манипуляции с клавиатурой и мышью.
Quicken на первый взгляд вообще не имеет собственной защиты. Может я ошибаюсь, однако утешающей информации по этому поводу не нашел. А фраза "Use of an ISP with strong security practices is highly recommended." тоже спокойствия не добавлет...
Andrey S
Уже с Приветом

Post by Andrey S »

[quote:176c36d798="Gorgona"]Старый продукт (BofA's HomeBanking with MYM) соединялся с банком напрямую по тел. сети, идентифицируя абонента по номеру и PIN-коду. Все данные кодировались перед передачей. Возможность утечки при этом минимальна, даже если враг подключился напрямую к вашей линии.
Online Banking использует интернет соединение с шифрованием. Взломать 128-битную систему вряд ли кто сумеет, однако в течение всего сеанса работы (работать offline нельзя) ваш компьютер открыт для доступа всем желающим, которым достаточно отследить ваши манипуляции с клавиатурой и мышью.
Quicken на первый взгляд вообще не имеет собственной защиты. Может я ошибаюсь, однако утешающей информации по этому поводу не нашел. А фраза "Use of an ISP with strong security practices is highly recommended." тоже спокойствия не добавлет...[/quote:176c36d798]А можно поподробнее про "открыт всем желающим"... ?
Regards, Andrey
Image
Blondin
Уже с Приветом

Post by Blondin »

[quote:32c28e4d2d="Gorgona"]
[/quote:32c28e4d2d]

Для этого им нужно на вашем компьютере запустить программу, которая эти сами клавиши и мышку будет наблюдать. Что можно сделать и при прямом подключении, а данные потом передать при первом выходе в интернет. Так что отдельная программа по-моему это только дополнительная морока. Вот у меня к примеру дома нет телефона, только мобильный. Так что я туда и не зайду.
Gastelllo
Удалён за неэтичное поведение

Post by Gastelllo »

Подключите у меня такую программку (я вообще знаком с темой), но как вы это сделаете? Аттачи я не запущу, домой вы ко мне не ходок, че за глупости. Гигиена прежде всего. Завести счет только для интернета и аккуратно его пользовать, проблем-то не будет.
Gastelllo

Return to “Финансы”