о сроках получения грин-кард по категории: неженатые дети гр

Визы, паспорта и т.д.
garrit

Post by garrit »

Не расскажет ли кто о сроках получения грин-кард по категории: неженатые (незамужние) дети гражданина США старше 21 .
Конкретная ситуация такова: Я приехал в штаты в июле по статусу пароль, в августе отец( у него USA citizenship) подал application в INS по форме 130. Отделение в Vermontе обрабатывает такие случаи от 6 до 8 месяцев. Насколько я понял, в конце этоих 6-8 месяцев я получу разрешение на получение грин-кард, но до самого получения пройдет еще приличный срок. В интернете я нашел следующую информацию:
«Первая приоритетная категория:
К этой категории относятся неженатые (незамужние) дети гражданина США старше 21
года. Раньше первая категория была "текущей" для заявителей почти всех стран
мира. В последнее время она предполагает задержку в оформлении в связи со сроком
(квотой), который составляет минимум год для граждан всех стран.» (1998 год)
Какой срок ожидания сейчас, есть ли у кого-нибудь информация?
И еще, если я захочу съездить в Россию до получения грин-кард;
из того же источника я понял что существует advanced parolee,- для повторного въезда. Как тяжело(вероятность,скорость) его получить, на какой срок он обычно дается ?
Заранее спасибо.
Игорь.
KOMMEHTATOP
Уже с Приветом

Post by KOMMEHTATOP »

Чтобы получить advance parole надо заполнить форму I-131 и заплатить $95.
Посмотрите здесь http://www.shusterman.com/toc-sc.html, сколько на это уйдет времени. Если эта сслыка не очень точная, то посмотрите на www.shusterman.com раздел processing times.
Если дадут advance parole, то как будто можно уехать на год.
В приличных местах типа Денвера его делают за 2-5 дней, здесь в Техасе за 30-60. Официально максимальный срок ожидания AP: 6 месяцев с момента получения reciept.

Return to “Эмиграция”