Patelco credit card question

Банки, налоги, кредит
Olegus
Уже с Приветом

Patelco credit card question

Post by Olegus »

Получил я карточку оттуда на смешную сумму $500.
due date поставили 9/15.
Выработал я его довольно быстро, перевел на нее все сумму (Баланс) со своего основного щета.
due date стал 10/15.
А 9/15 с меня сняли $24.
На мой запрос, почему получил ответ:

Dear Member,

This is an automatic payment to your loan. Regardless of what type of payment you decide to make, the minimum monthly
payment will always be automatically deducted from your account per your agreement to accept this loan at this interest
rate. Ending the automatic payments will cause your APR to rise by 2%. If you make your own payment within five days of your
due date, that payment will be counted as your automatic payment for all accounts EXCEPT credit cards.

И ничего не понял - получается, если даже я плачу баланс, они ети 24 бакса все равно снимают?
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Floyde
Уже с Приветом

Re: Patelco credit card question

Post by Floyde »

[quote:9d92f97fe5="Olegus"]И ничего не понял - получается, если даже я плачу баланс, они ети 24 бакса все равно снимают?[/quote:9d92f97fe5]

По умолчанию - да. Вы можете позвонить им и попросить это дело отменить, тогда они повысят APR. Еще есть вариант установить automatic payment на весь New Balance Total (вместо Minimum Payment Due), но по-моему с маленьким лимитом это довольно бесполезная опция.

Я сам забил на это дело, и когда делаю платеж просто учитываю, что 24 (или 34, в зависимости от баланса) доллара заплатятся автоматически 15 числа. Единственная неприятность, это сжирает один перевод с savings из 6 возможных в месяц.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Хорошо, тогда такой вопрос -
допустим, у меня due date - 15 числа. Но к первому числу я все денги на карточки уже израшодовал. 2-го числа я залил $500 со своего savings(типа досрочно погасил).
к 15-му числу у меня от них осталось допустим $20.
15-го числа Пателко делает перевод на $24 доллара автоматом , а на оставшийся баланс ( -500+20+24= - 456) мне как-бы начисляются проценты. То есть оно(Пателко) щитает, что я баланс не выплатил.Или как?
То есть нужно ли 15 числа иметь на карте 0 баланса?
То есть - КАК ВЫПЛАЧИВАТь БАЛАНС ПОЛНОСТьЮ?
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Очень просто выплачивать. Берешь свой бумажный стейтмент, смотришь на сумму due, вычитаешь из нее minimal due (с того же стейтмента) и суммы, перечисленные на аккаунт после даты закрытия баланса (тоже есть на стейтменте), платишь то что осталось вне зависимости от текущего баланса. Это и будет сумма, достаточная для уплаты баланса по карте без переплат и finance charge.
Все суммы и даты можно также посмотреть в табличке, которая выводится внизу странички Transfer.
Тут важно не ошибиться. Я как-то неправильно вычел minimal due, ошибся на 2 цента. Так из-за недоплаченных до погашения баланса 2-х центов мне начислили чардж со _всего_ баланса, получилось что-то около 20 долларов, звонил, разбирался, обещали снять, но так и не сняли, гады.

Что касается вашего примера, то никакого чарджа начисляться не будет, т.к. предыдущий стейтмент был полностью погашен 500-долларовым переводом, а то, что набралось после этого перевода, пойдет в следующий стетмент, который вы получите в начале следующего месяца.
Floyde
Уже с Приветом

Post by Floyde »

[quote:b0a17055b7="Olegus"]То есть оно(Пателко) щитает, что я баланс не выплатил.Или как? То есть нужно ли 15 числа иметь на карте 0 баланса?
То есть - КАК ВЫПЛАЧИВАТь БАЛАНС ПОЛНОСТьЮ?[/quote:b0a17055b7]

Нулевой баланс на 15е число не есть необходимое условие для избежания finance charge. Необходимым (и достаточным, если отбросить cache advances) условием неначисления процентов является полное погашение к Due Date суммы, стоящей в графе New Balance бумажного стейтмента (она же называется Credit Card Cycle Pay Off в Account Details в онлайне).

1. Рассмотрим наиболее "правильный" случай, когда вы платите (хотите платить) каждый месяц достаточную сумму для избежания процентов.

Допустим, что на 15 августа (конец billing cycle) у вас баланс 350 долларов. Вам на эту сумму придет paper bill c due date 15 сентября. Чтобы избежать finance charge, вы должны заплатить 350+ долларов до 15 сентября, в один или несклолько приемов - не важно.

Дальше, все новые транзакции, которые вы сделаете (сделали) в период с 08/16 по 09/15 относятся уже с следующему billing cycle, который закроется 15 сентября и вы получите следующий бил с другой суммой New Balance, которая будет due 15 октября.

В вашем случае дело "осложняется" тем, что вы исчерпываете лимит с периодичностью, которая превышает ваш billing period. Осложнение это мнимое и ничего страшного в этом нет, если вы в течении billing period выплачиваете сумму большую или равную Credit Card Cycle Pay Off (New Balance), указанную в предыдущем стейтменте.

2. Теперь внимание - засада! В случае, если в предыдущем цикле вы заплатили больше, чем min payment due, но меньше, чем cycle pay off, на разницу между cycle pay off и вашим платежом с определенного момента (это зависит от grace period) начнет капать интерес. Многие банки в такой ситуации рассматривают "проштрафившуюся" часть баланса таким образом, что ваши платежи идут против нее в последнюю очередь, после погашения current charges. То есть если вы не доплатили в предыдущем цикле и хотите остановить начисление процентов, надо выплачивать баланс в 0. Я не знаю, как делает Пателко, читать контракт лениво, а на практике этот вариант я не проверял :mrgreen:

То, что написано под цифрой 1 в случае с Пателко (да и всеми остальными моими кредитками, но обощать не берусь) работает как из пушки.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Спасибо, друзья. Дошло :)

Return to “Финансы”