H1B шник с долгами на кредит-кард

Банки, налоги, кредит
Просто Миша

H1B шник с долгами на кредит-кард

Post by Просто Миша »

Добрый день всем! Боюсь, что мой вопрос может заинтересовать и кого-нибудь еще.

Ситуация моя следующая: несколько месяцев поисков работы по контракту или виза-трансфера оставили меня все так же без работы, но с все еще действующей визой, большим жизненным и интервью опытом и с почти 8 тысячами долларов долгов на 2х кредит картах (пока выплачиваемых регулярно) :( .

Думаю закончить это безнадежное дело, надо было сделать это еще весной.
В России есть квартира.

Соответственно я имею 3 варианта:

1 Продать квартиру, расплатиться и спать спокойно.
2 Уехать из страны после чего бояться проверки документов в международных аэропортах и ожидать прихода судебного исполнителя - описывать имущество.
3 Объявить себя банкротом, что наверное потребует моего пребывания здесь еще на месяц-другой и денег на адвоката (не взять ли на это дело еще одну кредит-карту? Шутка.)

Что посоветует многоуважаемый All?
Вообще-то мне бы не хотелось всю жизнь бояться и вздрагивать...

PS Товарищ Thinker и прочие морализаторы вреда кредиток - я уже понял, что был не прав...
dag03060
Уже с Приветом

Re: H1B шник с долгами на кредит-кард

Post by dag03060 »

[quote:774a3e48f0="Просто Миша"]Добрый день всем! Боюсь, что мой вопрос может заинтересовать и кого-нибудь еще.

Ситуация моя следующая: несколько месяцев поисков работы по контракту или виза-трансфера оставили меня все так же без работы, но с все еще действующей визой, большим жизненным и интервью опытом и с почти 8 тысячами долларов долгов на 2х кредит картах (пока выплачиваемых регулярно) :( .

Думаю закончить это безнадежное дело, надо было сделать это еще весной.
В России есть квартира.

Соответственно я имею 3 варианта:

[u:774a3e48f0][b:774a3e48f0]2 Уехать из страны после чего бояться проверки документов в международных аэропортах и ожидать прихода судебного исполнителя - описывать имущество[/b:774a3e48f0][/u:774a3e48f0].
3 Объявить себя банкротом, что наверное потребует моего пребывания здесь еще на месяц-другой и денег на адвоката (не взять ли на это дело еще одну кредит-карту? Шутка.)

Что посоветует многоуважаемый All?
Вообще-то мне бы не хотелось всю жизнь бояться и вздрагивать...

PS Товарищ Thinker и прочие морализаторы вреда кредиток - я уже понял, что был не прав...[/quote:774a3e48f0]

Какой судебный исполнитель? Какая опись имущества? Вы чё, упали? :roll: Сударь, вы себя явно переоцениваете. :? Никто не будет за вами за какие-то 8 штук баксов Интерпол снаряжать в Россию. И потом. INS не имеет никакого отношения к вашему банку, поэтому с какой это стати вас не будут пускать в страну. Другой вопрос, что вам (если задумаете вернуться) будет проблематично получить кредит. Мне рассказывали историю про чувака, который задолжал 300 тыщ. Вот это размерчик! 8O Он учился в каком-то престижном американском универе, брал в долг на образование, платил минимум по кредиткам, а потом просто взял да и уехал в Россию, не заплатив ни копейки...
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:07e8619721="Просто Миша"]PS Товарищ Thinker и прочие морализаторы вреда кредиток - я уже понял, что был не прав...[/quote:07e8619721]

А если бы Вы нашли работу сегодня, кто был бы прав? Кредитки позволили выжить. Только надо было не просто сидеть совсем без работы и жить на кредитки, а подрабатывать за кэш, долг был бы намного меньше
fester
Новичок

Post by fester »

[quote:b61ae51894="Просто Миша"]
2 Уехать из страны после чего бояться проверки документов в международных аэропортах и ожидать прихода судебного исполнителя - описывать имущество.
3 Объявить себя банкротом, [/quote:b61ae51894]
Бред во всех трех пунктах. Испорченая кредитная история не означает что вас будут ловить по всем странам.
Уезжать и спать спокойно.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:64451ba5a2="Просто Миша"]3 Объявить себя банкротом, что наверное потребует моего пребывания здесь еще на месяц-другой и денег на адвоката[/quote:64451ba5a2]

Хочу отметить, что это бесполезно. Из-за $8к долга на кредитках вы ни какой не банкрот. (Скорее транжир :wink: ). И банкротство вас не спасет, так как оно будет подразумевать, что вы останетесь в этой стране. Кстати кредитная история после банкротства будет все равно испорченной. (так что, смотри #2 ниже. :) )

Так что, варианты у вас такие:

1. Заплатить за все и спать с чистой совестью и чистой кредитной историей.
2. Не платить, уехать, и иметь плохую запись в кредитной истории как миниум на 7 лет.
3. Позвонить в кредутную компанию и сказать, что так и так, мол уезжаю скорo, денег особо нет, но могу вам заплатить не $8к, а скажем $2к. Согласны ли вы принять такую сумму и "стереть" оставшийся долг? Вообще, такие вещи желательно делать не по телефону, а в личной беседе с банкиром, показывая ему все документы, включая стэйтменты с Checking Account, где есть небольшая сумма ($2k) и билеты на самолет. Это лучше действует, и некоторые соглашаются на такую сделку.

Вам решать.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Lome
Уже с Приветом

Post by Lome »

[quote:6d7308244f="thinker"]3. Позвонить в кредутную компанию и сказать, что так и так, мол уезжаю скорo, денег особо нет, но могу вам заплатить не $8к, а скажем $2к. Согласны ли вы принять такую сумму и "стереть" оставшийся долг? Вообще, такие вещи желательно делать не по телефону, а в личной беседе с банкиром, показывая ему все документы, включая стэйтменты с Checking Account, где есть небольшая сумма ($2k) и билеты на самолет.[/quote:6d7308244f]

А вдруг банкир вызовет полицию, и завернув ласты, посадят в долговую яму?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:7abd3e79a1="dag03060"]Другой вопрос, что вам (если задумаете вернуться) будет проблематично получить кредит. Мне рассказывали историю про чувака, который задолжал 300 тыщ. Вот это размерчик! 8O Он учился в каком-то престижном американском универе, брал в долг на образование, платил минимум по кредиткам, а потом просто взял да и уехал в Россию, не заплатив ни копейки...[/quote:7abd3e79a1]

В этом случае, этот "чувак" больше уже никогда не будет ничего покупать в кредит в Америке, если вернется. Student loan никогда не прощается, не забывается и его нельзя никак "списать" , даже в случае банкротства. :umnik1: Исключение - смерть должника. :lol:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:448ed6ce71="Lome"]А вдруг банкир вызовет полицию, и завернув ласты, посадят в долговую яму?[/quote:448ed6ce71]

Полиция не имеет к долгам ни какого отношения и её ни кто вызывать не будет. Вообще, долги это не подсудное дело. (Исключение - если вы задолжали налоги для IRS). Так что, "самое страшное", это когда банкир позвонить в Collection Agency и oни начнуть тянуть деньгу своими угрозами...
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Кстати о банкротствах. Слышал, что Буш собирается буквально на днях подписать поправки, которые банкротство сделают почти невозможным, с очень жесткими условиями контроля доходов обанкротившегося и отбиранием всех "излишков" в пользу кредиторов.
Кто-нибудь слышал об этом?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:2edd346e6a="Shin"]Кстати о банкротствах. Слышал, что Буш собирается буквально на днях подписать поправки, которые банкротство сделают почти невозможным, с очень жесткими условиями контроля доходов обанкротившегося и отбиранием всех "излишков" в пользу кредиторов.
Кто-нибудь слышал об этом?[/quote:2edd346e6a]

я не слышал. Но излишки и сейчас отбираются. типа дома, машины, мебели, других ценных вещей дома, и денег на счету, оставляя человека лишь с определенным миниумом.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

А при банкротстве дом точно отбирают? Я слышал историю, что кто-то выплатил полностью дом, но влез по уши в другие долги. Потом зафайлил банкротство и остался с домом. Все остальное правда отобрали :roll:
olley
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:21e37f93a9="olley"]А при банкротстве дом точно отбирают? Я слышал историю, что кто-то выплатил полностью дом, но влез по уши в другие долги. Потом зафайлил банкротство и остался с домом. Все остальное правда отобрали :roll:[/quote:21e37f93a9]

Есть два вида банкротства

[b:21e37f93a9]Chapter 13 [/b:21e37f93a9] в народе именуемое как bill repayment program
дом не отбирают, но заставляют платить за долги по растянутой во времени программе (естественно, когда у человека есть хоть какой-то доход)

[b:21e37f93a9]Chapter 7 [/b:21e37f93a9]
дом и другое имущество забирается, продаётся, и из этих денег выплачивается долги кредиторам.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:387afb6d07="thinker"]я не слышал. Но излишки и сейчас отбираются. типа дома, машины, мебели, других ценных вещей дома, и денег на счету, оставляя человека лишь с определенным миниумом.[/quote:387afb6d07]

Под "излишками" имеются в виду зарплата. Т.е. если на насущные нужды типа телефона, жилья и страховок требуется 2000 в месяц, а ты получаешь 3000, то у тебя будут отбирать по-моему 850 - $150 на "баловство"
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

[quote:6d3a585576="thinker"][quote:6d3a585576="dag03060"]Другой вопрос, что вам (если задумаете вернуться) будет проблематично получить кредит. Мне рассказывали историю про чувака, который задолжал 300 тыщ. Вот это размерчик! 8O Он учился в каком-то престижном американском универе, брал в долг на образование, платил минимум по кредиткам, а потом просто взял да и уехал в Россию, не заплатив ни копейки...[/quote:6d3a585576]

В этом случае, этот "чувак" больше уже никогда не будет ничего покупать в кредит в Америке, если вернется. Student loan никогда не прощается, не забывается и его нельзя никак "списать" , даже в случае банкротства. :umnik1: Исключение - смерть должника. :lol:[/quote:6d3a585576]

Нет, еще Permanent Disability. Можно ему что нибудь этакое сломать :mrgreen:
du
Уже с Приветом

Post by du »

Миша, с работой сейчас сложности, но они временные. Вам нужно для себя решить хототе ли вы жить и работать в америке в будушем. Если да, то лучше ращитаться (если не получится договориться) с банком. Потому что с плохой кредитной историей ни квартиру не снять, ни щет в банке отрыть, ни телефон поставить, одни проблемы в-обшем.

синкер правильно предлагает пойти в банк, просить манагера и замучить его обясненияни своих проблем. Вряд ли он согласится простить 6К. Но зато вы наверняка сможете отсрочить все платежи по карточке "до того момента как найдете работу".

Good luck
бабло побеждает зло

Return to “Финансы”