Гранатовый соус

Все, что вкусно.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Гранатовый соус

Post by daniel@ »

подскажите как можно использовать с мясом, рыбой.
давно слышала что вкусно и полезно. сегодня купила. приятный кисло-сладский вкус. как желе.
продавщица сказала что можно брать на рыбу.
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Гранатовый соус

Post by daniel@ »

посмoтрела на youtube как готовят курицу и свинину с гран соком. но мне кажется что не стоит заморачиваться.
думаю его можно использовать как cranberry sauce на мясо. говорят еще в салаты можно.
думать не больно
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Гранатовый соус

Post by Lizaveta »

Я никогда не использовала,
Поискала, вот тут показалось несколько интересных вариантов
https://www.foodbloggersofcanada.com/ov ... 8a0b70411b
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Гранатовый соус

Post by nvvosk »

Я добавляла в соус, когда тушила мясо. И еще в sweet-sour соус.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Гранатовый соус

Post by Алхимик »

Это наршараб? Ну по этому слову и искать.
Верните радугу!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Гранатовый соус

Post by nvvosk »

Алхимик wrote: 20 Jan 2022 18:11 Это наршараб? Ну по этому слову и искать.
Мой был куплен в русском магазине и назывался именно "гранатовый соус" :)
Не помню, если были какие-то добавки к названию, если честно.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Луиджи
Уже с Приветом
Posts: 2405
Joined: 26 Sep 2021 01:20
Location: Florida

Re: Гранатовый соус

Post by Луиджи »

я пользовал для маринада, оч хорошо
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Гранатовый соус

Post by Алхимик »

nvvosk wrote: 20 Jan 2022 18:13 Мой был куплен в русском магазине и назывался именно "гранатовый соус" :)
Не помню, если были какие-то добавки к названию, если честно.
Ну так наршараб и есть.
Верните радугу!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Гранатовый соус

Post by nvvosk »

Алхимик wrote: 20 Jan 2022 18:19
nvvosk wrote: 20 Jan 2022 18:13 Мой был куплен в русском магазине и назывался именно "гранатовый соус" :)
Не помню, если были какие-то добавки к названию, если честно.
Ну так наршараб и есть.
Если гуглить (или знать, то. наверное да :) ) Но я не гуглила :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Kокос
Уже с Приветом
Posts: 665
Joined: 28 Sep 2021 18:59
Location: Elbonia

Re: Гранатовый соус

Post by Kокос »

В какой-то азиатской стране курыц с гранатовым соком - национальное блюдо.
Готовится очень просто - в воке на большом огне, обжарив части, потом бросают в кастрюлю и заливают гранатовым соком. Тушится типа. Соус загустевают и подают в плошках с какой-то зеленью. Довольно вкусно.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Гранатовый соус

Post by daniel@ »

Lizaveta wrote: 20 Jan 2022 04:07 Я никогда не использовала,
Поискала, вот тут показалось несколько интересных вариантов
https://www.foodbloggersofcanada.com/ov ... 8a0b70411b
там есть рецепт с черным чесноком. а что он сильно отличается от белого по вкусу?
думать не больно
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Гранатовый соус

Post by Lizaveta »

daniel@ wrote: 21 Jan 2022 01:28
Lizaveta wrote: 20 Jan 2022 04:07 Я никогда не использовала,
Поискала, вот тут показалось несколько интересных вариантов
https://www.foodbloggersofcanada.com/ov ... 8a0b70411b
там есть рецепт с черным чесноком. а что он сильно отличается от белого по вкусу?
Отличается, совсем не похоже
https://en.wikipedia.org/wiki/Black_garlic
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Гранатовый соус

Post by daniel@ »

Алхимик wrote: 20 Jan 2022 18:19
nvvosk wrote: 20 Jan 2022 18:13 Мой был куплен в русском магазине и назывался именно "гранатовый соус" :)
Не помню, если были какие-то добавки к названию, если честно.
Ну так наршараб и есть.
да, нашраб, азербайджанский. говорят турецкий покислее. еще есть грузинский
думать не больно
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Гранатовый соус

Post by Алхимик »

Делаю тут babagunush и подумалось, что если тахини заменить наршарабом и добавить грецких орехов, то получится баклажановая икра как в персидском ресторане.
Верните радугу!
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Гранатовый соус

Post by daniel@ »

Алхимик wrote: 21 Jan 2022 20:32 Делаю тут babagunush и подумалось, что если тахини заменить наршарабом и добавить грецких орехов, то получится баклажановая икра как в персидском ресторане.
получицца пирожное :D
я расспробовала и мне показалось слишком сладко
думать не больно

Return to “Кулинария”