Делюсь технологией приготовления пищи

Все, что вкусно.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Делюсь технологией приготовления пищи

Post by kyk »

Трудоёмкость - 5мин
Посуду мыть не надо, при этом - вкусно и полезно
Идея - готовить в мешке (oven bag)
bag.jpg
Но не в плите, а внутри скороварки, под давлением.

В моём случае скороварка это Instant Pot.
Наливаю в Instant Pot стакан воды (больше не надо).

В мешок кладу крупные куски курицы, индейки или мяса. Именно крупные, как продаются, т.е. и резать не надо.
Посыпаю солью и перцем.

Кладу мешок в Instant Pot. Завязывать мешок не надо, просто прикрыть или ко внутренней стенке прислонить
Вышеуказанный процесс занимает менее 5 мин.

Готовится менее часа, с длительностью можно экспериментировать и от мяса зависит.
Из мешка перекладываю в тарелку. Мыть ничего кроме тарелки ( и вилЬки) не надо.
Мешок в мусорку. Можно дальше программировать и баба не нужна.
Вкусно и полезно. Можно рядышком положить овощА

Получается по вкусу тушёное мясо с натуральным бульончиком.
Мешки продаются на Амазоне
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by kyk on 07 Jan 2022 09:05, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
veey+

Re: Делюсь технологией приготовления пищи

Post by veey+ »

Еда с привкусом пластика... Наверно полезно...
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Делюсь технологией приготовления пищи

Post by Гоша Хороший »

kyk wrote: 07 Jan 2022 04:52 Можно дальше программировать и баба не нужна.
а нафига такая еда от которой хочется программировать, а не бабу?

понимаешь kyk, ты этим постом поставил статус программирования выше, чем статус бабы
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Делюсь технологией приготовления пищи

Post by Снежная__ »

kyk wrote: 07 Jan 2022 04:52 Мыть ничего кроме тарелки ( и вилЬки) не надо.

Мешки продаются на Амазоне
Ну каструльку -то надо помыть после запекания мешка? :food:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Делюсь технологией приготовления пищи

Post by kyk »

Снежная__ wrote: 07 Jan 2022 06:22 Ну каструльку -то надо помыть после запекания мешка? :food:
нет, всё остаётся внутри мешка.
Но если очень хочется, можно без мыла ополоснуть разок в неделю
Last edited by kyk on 07 Jan 2022 06:33, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Делюсь технологией приготовления пищи

Post by kyk »

veey+ wrote: 07 Jan 2022 05:53Еда с привкусом пластика..
нет никакого ни привкуса, ни запаха. Попробуй, а потом говори :angry:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Делюсь технологией приготовления пищи

Post by Снежная__ »

kyk wrote: 07 Jan 2022 06:31
Снежная__ wrote: 07 Jan 2022 06:22 Ну каструльку -то надо помыть после запекания мешка? :food:
нет, всё остаётся внутри мешка.
Но если очень хочется, можно без мыла ополоснуть разок в неделю
Ну если не брезгливый, то можно конечно и раз в неделю. :-)
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Делюсь технологией приготовления пищи

Post by kyk »

Снежная__ wrote: 07 Jan 2022 06:41Ну если не брезгливый, то можно конечно и раз в неделю. :-)
внутреность мешка обычно не сообщается с внутренностью кастрюли. Но если таки в какой раз чутка выльется, то можно ополоснут с посудомоём (+3 мин)
Итого 5мин +3 мин=8 мин
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Делюсь технологией приготовления пищи

Post by domperignon »

Иногда тушу курицу в Dutch Oven. В основном quarters или thighs и drumsticks. Там конечно мыть приходится потом. Но главная проблема в том, что маленьких количеств у нас не продают. Съешь пару кусков и остальное выкинешь. Жаль по паре кусков не бывает. Иначе расточительство какое-то с этой курицей.

А как с запахом от этих скороварок? У меня был руммейт, который этим баловался. Запах был такой, что не выветрить дом потом неделю. Как на колбасозаводе прямо. Не знаю, чего он в ней там колбасил правда
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Делюсь технологией приготовления пищи

Post by kyk »

domperignon wrote: 07 Jan 2022 07:35Съешь пару кусков и остальное выкинешь.
засталять себя надо всё скушать
domperignon wrote: 07 Jan 2022 07:35А как с запахом от этих скороварок?
Запах принципиально меньше чем в обычной кстрюле за счёт герметичности скороварки и автоматического поддержания минимально небходимого тепла в Instant Pot. Поэтому Instant Pot пара очень мало выделяет. Наливаешь стакан воды и больше половины остаётся, т.е. выкипает грам 50, не более
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Bobeg
Уже с Приветом
Posts: 1190
Joined: 26 Nov 2021 12:38

Re: Делюсь технологией приготовления пищи

Post by Bobeg »

А я люблю эир фраерзы.
В них хорошо поджаривать индюшачьи лапы.
Или курячьи.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Делюсь технологией приготовления пищи

Post by Lizaveta »

domperignon wrote: 07 Jan 2022 07:35 Иногда тушу курицу в Dutch Oven. В основном quarters или thighs и drumsticks. Там конечно мыть приходится потом. Но главная проблема в том, что маленьких количеств у нас не продают. Съешь пару кусков и остальное выкинешь. Жаль по паре кусков не бывает.
Холодильником/морозилкой принципиально не пользуетесь?
Bobeg
Уже с Приветом
Posts: 1190
Joined: 26 Nov 2021 12:38

Re: Делюсь технологией приготовления пищи

Post by Bobeg »

А что такое датч овен?
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7763
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Делюсь технологией приготовления пищи

Post by Kapitula123 »

А на какой режим ставить?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Делюсь технологией приготовления пищи

Post by Lizaveta »

Bobeg wrote: 07 Jan 2022 13:42 А что такое датч овен?
Кастрюля такая
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Bobeg
Уже с Приветом
Posts: 1190
Joined: 26 Nov 2021 12:38

Re: Делюсь технологией приготовления пищи

Post by Bobeg »

Ишь ты, чугуний
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Делюсь технологией приготовления пищи

Post by domperignon »

Lizaveta wrote: 07 Jan 2022 11:58
domperignon wrote: 07 Jan 2022 07:35 Иногда тушу курицу в Dutch Oven. В основном quarters или thighs и drumsticks. Там конечно мыть приходится потом. Но главная проблема в том, что маленьких количеств у нас не продают. Съешь пару кусков и остальное выкинешь. Жаль по паре кусков не бывает.
Холодильником/морозилкой принципиально не пользуетесь?
Пользуюсь конечно. Но у них срок годности обычно такой маленький, что я готовлю либо в expiry день, либо уже после. После заморозки мне не нравилось готовить. Не то что-то. Есть после того, как оно было приготовлено и сидело в холодильнике, тоже не нравится.

Рыбу покупаю мороженую и сразу в духовке из морозилки делаю. Но с курицей как-то не так. Не уверен почему. Может какую-то мороженую надо покупать вместо размороженной.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Делюсь технологией приготовления пищи

Post by domperignon »

kyk wrote: 07 Jan 2022 08:47
domperignon wrote: 07 Jan 2022 07:35Съешь пару кусков и остальное выкинешь.
засталять себя надо всё скушать
domperignon wrote: 07 Jan 2022 07:35А как с запахом от этих скороварок?
Запах принципиально меньше чем в обычной кстрюле за счёт герметичности скороварки и автоматического поддержания минимально небходимого тепла в Instant Pot. Поэтому Instant Pot пара очень мало выделяет. Наливаешь стакан воды и больше половины остаётся, т.е. выкипает грам 50, не более
А как по вкусу по сравнению с традиционным тушением? И там rotisserie например.

Я как-то пробовал варить просто в кастрюле. Но в половине случаев перевеваривалось и было слишком жёсткая. Хотя время то же самое использовал
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3008
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Делюсь технологией приготовления пищи

Post by BronenosezPotemkin »

Я не пользуюсь мешками для готовки, не доверяю этим фантазиям, что они безвредны. Потом, как полагается, найдут, что они там что-то выделяют.
Brave

Re: Делюсь технологией приготовления пищи

Post by Brave »

kyk wrote: 07 Jan 2022 04:52 Трудоёмкость - 5мин
Посуду мыть не надо, при этом - вкусно и полезно
Идея - готовить в мешке (oven bag)
bag.jpg

Но не в плите, а внутри скороварки, под давлением.

В моём случае скороварка это Instant Pot.
Наливаю в Instant Pot стакан воды (больше не надо).

В мешок кладу крупные куски курицы, индейки или мяса. Именно крупные, как продаются, т.е. и резать не надо.
Посыпаю солью и перцем.

Кладу мешок в Instant Pot. Завязывать мешок не надо, просто прикрыть или ко внутренней стенке прислонить
Вышеуказанный процесс занимает менее 5 мин.

Готовится менее часа, с длительностью можно экспериментировать и от мяса зависит.
Из мешка перекладываю в тарелку. Мыть ничего кроме тарелки ( и вилЬки) не надо.
Мешок в мусорку. Можно дальше программировать и баба не нужна.
Вкусно и полезно. Можно рядышком положить овощА

Получается по вкусу тушёное мясо с натуральным бульончиком.
Мешки продаются на Амазоне
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Делюсь технологией приготовления пищи

Post by kyk »

BronenosezPotemkin wrote: 07 Jan 2022 19:07Я не пользуюсь мешками для готовки
Вместо мешка можно использовать стеклянную емкость, банку или из нержавейки
Принцип тот же, но её надо будет потом мыть. А мешок можно выбросить

Ксати, в видео выше принцип тот же. А тётка физику не знает, поэтому я её поправлю. Необзательно наливать много воды чтобы банки были покрыты до краёв. Это конечно, не повредит, но ничего и не улучшит, а лишь увеличит время первичного нагрева, так как масса воды увеличится.

Физика состоит в том, готовка идёт в режими скороварки. Нагретый водяной пар там под давлением - он (пар) и варит мясо в банках. Пэтому не имеет значение кол-во воды, главное чтобы она вся не выкипела. Пэтому достаточно стакана.

Далее, темературный режим стандартной скороварки: High Pressure и стандартная для этого режима температуа. Которая определяется не вашим желанием или кнопкой на скороварке, а физикой. Точнее давлением водяного пара. В зависимости от давления, температура пара будет 120С -150С (может и выше, если давление высокое)
Ну а время надо подбирать экспериментально

Кстати, по этому же принципу работают медицинские автоклавы - перегретый водяной пар под высоким давлением.
Так что, девушки, это не рецепт, а технология (приготовления пищи) :umnik1: Учите физику
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Делюсь технологией приготовления пищи

Post by Lizaveta »

kyk wrote: 08 Jan 2022 02:29
BronenosezPotemkin wrote: 07 Jan 2022 19:07Я не пользуюсь мешками для готовки
Вместо мешка можно использовать стеклянную емкость, банку или из нержавейки
Принцип тот же, но её надо будет потом мыть. А мешок можно выбросить

Ксати, в видео выше принцип тот же. А тётка физику не знает, поэтому я её поправлю. Необзательно наливать много воды чтобы банки были покрыты до краёв. Это конечно, не повредит, но ничего и не улучшит, а лишь увеличит время первичного нагрева, так как масса воды увеличится.

Физика состоит в том, готовка идёт в режими скороварки. Нагретый водяной пар там под давлением - он (пар) и варит мясо в банках. Пэтому не имеет значение кол-во воды, главное чтобы она вся не выкипела. Пэтому достаточно стакана.

Далее, темературный режим стандартной скороварки: High Pressure и стандартная для этого режима температуа. Которая определяется не вашим желанием или кнопкой на скороварке, а физикой. Точнее давлением водяного пара. В зависимости от давления, температура пара будет 120С -150С (может и выше, если давление высокое)
Ну а время надо подбирать экспериментально

Кстати, по этому же принципу работают медицинские автоклавы - перегретый водяной пар под высоким давлением.
Так что, девушки, это не рецепт, а технология (приготовления пищи) :umnik1: Учите физику
Так она делает тушенку и ей надо чтобы на выходе курица была покрыта жидкостью.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Делюсь технологией приготовления пищи

Post by kyk »

Lizaveta wrote: 08 Jan 2022 04:00Так она делает тушенку и ей надо чтобы на выходе курица была покрыта жидкостью.
я имел ввиду воду не внутри банок, а снаружи, в самой скороварке

А консервы делать нафиг не упало, если только к войне готовиться. Приготовил - съел за 1 день, максимум два.
Я так вобще за один приём съедаю

Тем более, что по правильной технологии, консервные банки таки должны быть из металла, герметично запаянные и делать это надо в промышленных условиях. Тогда такой консерв будет храниться вечно даже при комнатной температуре и не один микроб не заведётся. Это уже не физика, а биология и тов. Луи Пастер не даст соврать.
Учите биологию :umnik1:

На случай войны, консервы надо закупать в классических железных консервных банках
Last edited by kyk on 08 Jan 2022 04:31, edited 3 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Делюсь технологией приготовления пищи

Post by Lizaveta »

kyk wrote: 08 Jan 2022 04:01
Lizaveta wrote: 08 Jan 2022 04:00Так она делает тушенку и ей надо чтобы на выходе курица была покрыта жидкостью.
я имел ввиду воду не внутри банок, а снаружи, в самой скороварке

А консервы делать нафиг не упало, если только к войне готовиться. Приготовил - съел за 1 день, максимум два.
Я так вобще за один приём съедаю

Тем более, что по правильной технологии, консервные банки таки должны быть из металла, герметично запаянные и делать это надо в промышленных условиях. Тогда такой консерв будет храниться вечно и не один микроб не заведётся. Это уже не физика, а биология и тов. Луи Пастер не даст соврать
У каждого свои заморочки. Зато она в стекле готовит, а не в пластике.
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7763
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Делюсь технологией приготовления пищи

Post by Kapitula123 »

В стеклянных тоже годами стоит. Во всяком случае соленья.
Спасибо за саму идею. Первый раз за много лет владения скороваркой сделала вчера курицу. Мясо не понравилось- варёное какой-то, мы больше жареную курицу любим. Зато бульон получился шикарный. Буду суп в ней делать.

Return to “Кулинария”