Растущие v платящие дивиденды акции?
-
- Уже с Приветом
Растущие v платящие дивиденды акции?
Акции быстро растущих компаний таких ка Эппл, Гугл, Кармакс, ФэйсБук, Тесла и т.д. сильно прибовляют в цене но не платят дивидендов.
В то время как акции устоявшихся компаний, таких как AT@T, Крогер, Дюк энерджи, Доминиом энерджи, Реалэстайт трасты и т.д. в цене обычно растут не быстро, не платят хорошие дивиденды.
Как вы балансируете соотношение этих типов акций в ваших портфелях.
И балансируете ли их вообще?
В то время как акции устоявшихся компаний, таких как AT@T, Крогер, Дюк энерджи, Доминиом энерджи, Реалэстайт трасты и т.д. в цене обычно растут не быстро, не платят хорошие дивиденды.
Как вы балансируете соотношение этих типов акций в ваших портфелях.
И балансируете ли их вообще?
-
- Уже с Приветом
Re: Растущие v платящие дивиденды акции?
Для долгосрочных инвестиций (IRA, 401к и тп) мне кажется нет смысла заморачиваться с дивидендами. Первым делом выбираем фонды, their performance и деверсифицируем. А потом уже смотрим на дивиденды. Если их платят - хорошо, если нет - тоже хорошо. По крайней мере не выбираем фонды исходя из одних только дивидендов. Performance намного важней. Часто бывает, что фонды / stocks, платящие высокие дивиденды, имеют низкий gain, что плохо при долгосрочных вложениях.
А вот для краткосрочных вложений или "investment as income" - тут другое дело. Дивиденды играют большое значение, если хочешь жить за счет инвестирования. Не копить на пенсию, а именно жить и тратить сегодня. Capital Gain отходит на второй план. А первым делом выбираем более консервативные фонды с высокими дивидендами.
- либо копим на пенсию на десятки лет вперед (дивиденды маловажны),
- либо инвестируем, чтобы жить с этих денег сейчас (дивиденды важны).
И оба эти портфеля не пересекаются друг с другом, а живут параллельно.
А вот для краткосрочных вложений или "investment as income" - тут другое дело. Дивиденды играют большое значение, если хочешь жить за счет инвестирования. Не копить на пенсию, а именно жить и тратить сегодня. Capital Gain отходит на второй план. А первым делом выбираем более консервативные фонды с высокими дивидендами.
Исходя из сказанного выше, балансировка портфеля не требуется. Потому, что на самом деле есть два разных портфеля и каждый преследует свою цель:Как вы балансируете соотношение этих типов акций в ваших портфелях?
-
- Уже с Приветом
Инок сказал, с дивидендов надо таксы платить.
Все что я знаю по теме
Все что я знаю по теме
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я недавно смотрел какие дивиденды на рынке к сожалению никто не платит больше 4% - это ничтожно мало на сегодняшний день. Посмотрите топик в инвестировании по TQQQ пока держится бычий рынок дивиденды не стоит заморачиваться. Хотя в прошлом году у меня был неплохой опыт с Файзером он и вырос на 50% и дивиденды там 3% платил
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
доход инвестиций нужно рассматривать как сумму роста акций и дивиденд. также важно как платятся персональные налоги относительно capital gain.
остальное рассматривать не разумно, так как акцию можно продать и считать как полученный диведенд.
остальное рассматривать не разумно, так как акцию можно продать и считать как полученный диведенд.
-
- Уже с Приветом
AT&T платит 8.5% и ещё до 10 другие естьSergunka wrote: ↑02 Jan 2022 20:25 Я недавно смотрел какие дивиденды на рынке к сожалению никто не платит больше 4% - это ничтожно мало на сегодняшний день. Посмотрите топик в инвестировании по TQQQ пока держится бычий рынок дивиденды не стоит заморачиваться. Хотя в прошлом году у меня был неплохой опыт с Файзером он и вырос на 50% и дивиденды там 3% платил
Я что-то не то смотрю?
-
- Уже с Приветом
При этом их сток потерял 40% за последние 5 лет.
You don't want to make 8.5% after losing 40%.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Каких пять лет. Они в 2016 году платили всего 4.5%.Kapitula123 wrote: ↑02 Jan 2022 22:048.5 умножить на пять лет?
-
- Уже с Приветом
Не знаю каких, но надо ж за пять лет их видимо считать.
-
- Уже с Приветом
Да, но не только по этой причине. С tax deferred accounts (исключая Roth) вы все равно платите обычный налог, хоть с дивидендов хоть с продаж. В долгосрочном плане growth stock у вас там стрельнет лучше чем dividend stock и по налогу никакой разницы. В Roth возможно имеет смысл держать dividend stocks если вам 50+ но заковыристые типа REIT с которых налог по полной программе. А вот в taxable account лучше держать dividend stock с которого платите налог по льготной шкале (qualified dividend).
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Non-dividend stock тоже будет по льготной шкале - long term capital gains tax.Nostradamus wrote: ↑02 Jan 2022 22:36А вот в taxable account лучше держать dividend stock с которого платите налог по льготной шкале (qualified dividend).
-
- Уже с Приветом
Ну так и посчитайте, кто же против.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А, то есть, вы в начале купили неизвестно что, и не известно зачем, а считать что почём потом будете? Отличная стратегия!Kapitula123 wrote: ↑02 Jan 2022 22:58Не могу- я их только купила посчитаю через пять
-
- Уже с Приветом
Отличный ответ. Всё что нужно знать.DropAndDrag wrote: ↑02 Jan 2022 21:25 доход инвестиций нужно рассматривать как сумму роста акций и дивиденд. также важно как платятся персональные налоги относительно capital gain.
Добавлю только, что для 401к -- никакой разницы нет.
IL
-
- Уже с Приветом
Полностью согласен плюс хорошо сформулировано.DropAndDrag wrote: ↑02 Jan 2022 21:25 доход инвестиций нужно рассматривать как сумму роста акций и дивиденд. также важно как платятся персональные налоги относительно capital gain.
-
- Уже с Приветом
Есть немношко. А разве не все так делают? Покупать внизу надоHun wrote: ↑02 Jan 2022 23:05А, то есть, вы в начале купили неизвестно что, и не известно зачем, а считать что почём потом будете? Отличная стратегия!Kapitula123 wrote: ↑02 Jan 2022 22:58Не могу- я их только купила посчитаю через пять
-
- Уже с Приветом
Покупать внизу надо то, что скоро будет расти. Причем, внимание! не просто расти, а расти быстрее рынка. Иначе покупать внизу не надо т.к. оно может продолжать падать или оставаться внизу или расти но медленно. При этом риск отдельной сток много выше риска стока в любом сп500 фонде.
АТ&Т уже слишком большая чтобы давать такой рост. Она делится с вами 8.5% сегодня потому, что не знает куда еще вложить свои деньги для роста. Поэтому роста нет и не намечается. Быстрорастущие компании, как правило, не раздают такие дивиденды, типа 8.5%, а инвестируют деньги во что-то новое, ибо знают куда, и... растут.
-
- Уже с Приветом
Вы ничего не путаете? Вроде как раз Roth - при внимании денег налоги не платятся, а вот из традиционных и в taxable нужно заморачиватся с qualified dividend и лонг (vs short-term) gains .. более того я в taxable при продаже индекса с автоматическим реинвестментом пополнил словарь новым термином "wash sale" - оказывается дырку налоговую конопатят теперь отслеживая покупку индекса который недавно продали или продажу вскоре после покупки аналогичного.Nostradamus wrote: ↑02 Jan 2022 22:36Да, но не только по этой причине. С tax deferred accounts (исключая Roth) вы все равно платите обычный налог, хоть с дивидендов хоть с продаж. В долгосрочном плане growth stock у вас там стрельнет лучше чем dividend stock и по налогу никакой разницы. В Roth возможно имеет смысл держать dividend stocks если вам 50+ но заковыристые типа REIT с которых налог по полной программе. А вот в taxable account лучше держать dividend stock с которого платите налог по льготной шкале (qualified dividend).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тэксы платите не с дивидендов а с суммы выводимой из 401К или IRA,Kapitula123 wrote: ↑02 Jan 2022 19:57 Инок сказал, с дивидендов надо таксы платить.
Все что я знаю по теме
при этом выводите вы кэпитал гейн или дивиденды роли не играет.
Как только деньги покидают шелтер, наступает налоговый случай.
-
- Уже с Приветом
Да при вынимании из Roth налог не платится, при выполнении определенных условий. Именно поэтому там лучше иметь инвестиции которые отбрасывают non-qualified dividends & short term gain. Если брать из Traditional IRA то налог по полной программе в любом случае. Если из taxable то qualified dividend (и как выше отметили long term capital gain) облагаются налогом по льготной шкале. Если озаботиться тем чтобы не было short term gain и следить чтобы не получился wash sale то все путем.Sergey_P wrote: ↑03 Jan 2022 00:42 Вы ничего не путаете? Вроде как раз Roth - при внимании денег налоги не платятся, а вот из традиционных и в taxable нужно заморачиватся с qualified dividend и лонг (vs short-term) gains .. более того я в taxable при продаже индекса с автоматическим реинвестментом пополнил словарь новым термином "wash sale" - оказывается дырку налоговую конопатят теперь отслеживая покупку индекса который недавно продали или продажу вскоре после покупки аналогичного.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Спорный вопрос.Hun wrote: ↑02 Jan 2022 19:55 Для долгосрочных инвестиций (IRA, 401к и тп) мне кажется нет смысла заморачиваться с дивидендами. Первым делом выбираем фонды, their performance и деверсифицируем. А потом уже смотрим на дивиденды. Если их платят - хорошо, если нет - тоже хорошо. По крайней мере не выбираем фонды исходя из одних только дивидендов. Performance намного важней. Часто бывает, что фонды / stocks, платящие высокие дивиденды, имеют низкий gain, что плохо при долгосрочных вложениях.
Исходя из сказанного выше, балансировка портфеля не требуется. Потому, что на самом деле есть два разных портфеля и каждый преследует свою цель:Как вы балансируете соотношение этих типов акций в ваших портфелях?
Многие с возрастом меняют соотношение акции/бонды.
Я меняю по принципу ростущие /платящие.
На сегодняшний день достиг соотношения 50/50
При этим к платящм отношу как акции так и бонды, правда акций там большенство.
Так же постпенно наращиваю долю иностранцев.
Правельно это или нет, покажет время.
Но думаю правельно, поскольку сегодня сумма дивидендов такова что при ниобходиости изъятия денег из загашника, дивиденды покрыли бы необходимое изятие с запасом. то есть осталось бы на реинвестироваие.