Новострой под рент
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Новострой под рент
Вопрос знатокам - как вообще процесс покупки новостроя регулируется строителями/lender'ами для сдачи под рент? Строители районов типа dr horton, lennar, richmond homes, etc.
Позвонил одному - говорят у нас только primary residency - никаких ренталов.
Другой говорит, что не более 10%.
Как они "вычисляют" кто там живет постоянно, а кто сдает в рент?
Могу ли я прикинуться валенком, спеть песню "переезжаю в вашу пустыню навсегда" подписав документы на финансирование, заплатив earnest money, подождать когда дом построится и потом сразу сдать его в ренту? Какие могут быть последствия?
Спасибо.
Могу ли я прикинуться валенком, спеть песню "переезжаю в вашу пустыню навсегда" подписав документы на финансирование, заплатив earnest money, подождать когда дом построится и потом сразу сдать его в ренту? Какие могут быть последствия?
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Новострой под рент
а НОА нет там?-helloworld- wrote: ↑22 Dec 2021 22:27 Вопрос знатокам - как вообще процесс покупки новостроя регулируется строителями/lender'ами для сдачи под рент? Строители районов типа dr horton, lennar, richmond homes, etc.
Спасибо.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Вы деньги занимать будете? Там надо указывать примары ресиденция или нет. У нас проверяли через полгода примерно. Если не будете, и местная регуляция не ограничивает, то наверное неважно.-helloworld- wrote: ↑22 Dec 2021 22:27 Вопрос знатокам - как вообще процесс покупки новостроя регулируется строителями/лендерьами для сдачи под рент? Строители районов типа др хортон, леннар, ричмонд хомес, етц.
Позвонил одному - говорят у нас только примары ресиденцы - никаких ренталов.
Могу ли я прикинуться валенком, спеть песню "переезжаю в вашу пустыню навсегда" подписав документы на финансирование, заплатив еарнест монеы, подождать когда дом построится и потом сразу сдать его в ренту? Какие могут быть последствия?
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да финансирование.
У каждого строителя есть свой ленлер. Там писать примари резиденция.
Через пол года как проверяли? Заходили стучались кто тут живёт?
Опять же через пол года я могу найти работу в другом штате и уехать туда.
Или пока дом строится (8+ месяцев) сказать что передумал переезжать, по семейным причинам.
Ленлер может поднять рейт? Или отнять дом?
-
- Уже с Приветом
Тут несколько составляющих.
Во-первых правила сабдивижена или каунти. Если поймают, впаяют штраф. Например нашу дачу нельзя в шорт терм рент сдавать. Продавцы дома его сдавали и вынуждены были заплатить каунти 4 тыс штрафов перед продажей. Тоже может быть с ХОА. Врать вы можете пробовать, но если кто-то попросит тенантка показать айди или Лиз, думаете он будет врать и вас выгораживать? Думаю нет.
Второе, моргидж. Чтобы вам дали праймари резиденс, вам надо будет доказывать, что у вас нет другого дома, или что вы его будете продавать. Если вы типа нашли резко работу в другом городе, по правилам вы должны сделать рефинанс как инвестмент. Если вы будете сдавать втихаря, две проблемы. Во-первых это уголовное и прочее преступление, вы подписываете бумажки что знаете об этом. Во-вторых вы не можете списывать затраты как на бизнес, если это не бизнес.
Во-первых правила сабдивижена или каунти. Если поймают, впаяют штраф. Например нашу дачу нельзя в шорт терм рент сдавать. Продавцы дома его сдавали и вынуждены были заплатить каунти 4 тыс штрафов перед продажей. Тоже может быть с ХОА. Врать вы можете пробовать, но если кто-то попросит тенантка показать айди или Лиз, думаете он будет врать и вас выгораживать? Думаю нет.
Второе, моргидж. Чтобы вам дали праймари резиденс, вам надо будет доказывать, что у вас нет другого дома, или что вы его будете продавать. Если вы типа нашли резко работу в другом городе, по правилам вы должны сделать рефинанс как инвестмент. Если вы будете сдавать втихаря, две проблемы. Во-первых это уголовное и прочее преступление, вы подписываете бумажки что знаете об этом. Во-вторых вы не можете списывать затраты как на бизнес, если это не бизнес.
-
- Уже с Приветом
Да, похоже это называется occupancy fraud.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Вопрос тонкий - оформить как праймери, ждать пока построят, получить ключи, на следующей день сделать рефай как инвестмент. Это тоже фрауд?Kapitula123 wrote: ↑22 Dec 2021 23:59 Второе, моргидж. Чтобы вам дали праймари резиденс, вам надо будет доказывать, что у вас нет другого дома, или что вы его будете продавать. Если вы типа нашли резко работу в другом городе, по правилам вы должны сделать рефинанс как инвестмент.
-
- Уже с Приветом
Думаю что нет. Только деньги потеряете на клоузингах. Проще сразу сделать правильно-helloworld- wrote: ↑23 Dec 2021 00:13Спасибо. Вопрос тонкий - оформить как праймери, ждать пока построят, получить ключи, на следующей день сделать рефай как инвестмент. Это тоже фрауд?Kapitula123 wrote: ↑22 Dec 2021 23:59 Второе, моргидж. Чтобы вам дали праймари резиденс, вам надо будет доказывать, что у вас нет другого дома, или что вы его будете продавать. Если вы типа нашли резко работу в другом городе, по правилам вы должны сделать рефинанс как инвестмент.
-
- Уже с Приветом
Прислали письмо от Fanny May что хотят поверить и дали список документов предоставить 3 из 6 на выбор и обслуживающий банк того же потребовал. Регистрация для голосования, регистрация на машину, ютилити Билы и что то ещё. Не помню.-helloworld- wrote: ↑22 Dec 2021 23:41Да финансирование.
У каждого строителя есть свой ленлер. Там писать примари резиденция.
Через пол года как проверяли? Заходили стучались кто тут живёт?
Опять же через пол года я могу найти работу в другом штате и уехать туда.
Или пока дом строится (8+ месяцев) сказать что передумал переезжать, по семейным причинам.
Ленлер может поднять рейт? Или отнять дом?
Написали если не предоставлю то будет пересмотрена так как я что то нарушил, объяснять было некому ничего, а если я то-то и то-то. Все предоставили внешнего аудита не было.
Нут всё собственно
-
- Уже с Приветом
Надо же. Делать имнечего
-
- Уже с Приветом
Позвонил своему лендеру. Попался очень толковый мужик, объяснил все в деталях о рентальном новострое. Если на дом ещё не построен,то билдеру надо ескров money и аппрувал от лендера. Далее ждём-с 8 месяцев пока построят, за месяц до сдачи будет клозинг, куда надо принести мин 15% даунтеймента (с 20% процент лучше, с 25% ещё приятнее) и дом готов к ренту.Kapitula123 wrote: ↑23 Dec 2021 00:16 Думаю что нет. Только деньги потеряете на клоузингах. Проще сразу сделать правильно
Интересное, что если на счету нет 15% то сделка отваливается (и вроде есть возможность получить ескров обратно).
В добавок, он даже намекнул что билдеру не обязательно говорить про инвестмент, мол просто хочу дом, но надо точно узнать про политику hoa.
-
- Уже с Приветом
Что-то вы много написали но все не по делу. Билдеру естественно пофиг, какой у вас лоан. Им то что
-
- Уже с Приветом
Инвестмент лон не дадут под 15 дауна. Имхо
-
- Уже с Приветом
толковый лендер и инвестмент проперти с 15% даун - как-то не очень вместе смотрятся.-helloworld- wrote: ↑23 Dec 2021 02:24Позвонил своему лендеру. Попался очень толковый мужик, объяснил все в деталях о рентальном новострое. Если на дом ещё не построен,то билдеру надо ескров money и аппрувал от лендера. Далее ждём-с 8 месяцев пока построят, за месяц. до сдачи будет клозинг, куда надо принести мин 15% даунтеймента (с 20% процент лучше, с 25% ещё приятнее) и дом готов к ренту.Kapitula123 wrote: ↑23 Dec 2021 00:16 Думаю что нет. Только деньги потеряете на клоузингах. Проще сразу сделать правильно
Интересное, что если на счету нет 15% то сделка отваливается (и вроде есть возможность получить ескров обратно).
В добавок, он даже намекнул что билдеру не обязательно говорить про инвестмент, мол просто хочу дом, но надо точно узнать про политику hoa.
В общем, у Фанни ме, если я правильно помню, 10К было штрафа + they will call the loan, у HUD, например, 250K штрафа
Вы далеко не первый, кому такая идея приходит в голову, уже все давно обезопасились.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Я даже переспросил на счёт 15%, мол обычно же 20% надо под инвестмент, а он подтвердил 15%.Kolombina wrote: ↑23 Dec 2021 02:35 толковый лендер и инвестмент проперти с 15% даун - как-то не очень вместе смотрятся.
В общем, у Фанни ме, если я правильно помню, 10К было штрафа + they will call the loan, у HUD, например, 250K штрафа
Вы далеко не первый, кому такая идея приходит в голову, уже все давно обезопасились.
-
- Уже с Приветом
Брешет. Возьмёт или страховку, или просто заманивает, или фии какиенибудь
-
- Уже с Приветом
Может. Но и другие заманивают - rocketmorgage, lending tree. Тоже с 15% мин.Kapitula123 wrote: ↑23 Dec 2021 03:04 Брешет. Возьмёт или страховку, или просто заманивает, или фии какиенибудь
Возможно добавят PMI?
-
- Уже с Приветом
Вы про праймари или инвестмент спрашиваете?-helloworld- wrote: ↑23 Dec 2021 03:11Может. Но и другие заманивают - rocketmorgage, lending tree. Тоже с 15% мин.Kapitula123 wrote: ↑23 Dec 2021 03:04 Брешет. Возьмёт или страховку, или просто заманивает, или фии какиенибудь
Возможно добавят PMI?
Конечно добавят. С них станется
-
- Уже с Приветом
Инвестмент онли. 30 лет.
Last edited by -helloworld- on 23 Dec 2021 03:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Хм. Ну держите в курсе
-
- Уже с Приветом
Например https://www.lendingtree.com/home/mortga ... -property/
Нужен хороший кредит скор и мало долгов.
-
- Уже с Приветом
Заплатите в итоге за это
-
- Уже с Приветом
Может что-то поменялось я никогда не видела 15% даун на инвестмент-helloworld- wrote: ↑23 Dec 2021 03:26 Например https://www.lendingtree.com/home/mortga ... -property/
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Перед сдачей дома/таунхауса обычно требуется получение Certificate of Occupancy or Fire Department Certificate. Соответственно эта информация есть в мунициплитете.-helloworld- wrote: ↑22 Dec 2021 22:27 Вопрос знатокам - как вообще процесс покупки новостроя регулируется строителями/lender'ами для сдачи под рент? Строители районов типа dr horton, lennar, richmond homes, etc.
Спасибо.
HOA обычно требует копию договора о ренте.
Если в комюнити сдано в рент больше чем 10 процентов домов, то оно может быть то это может быть проблемой для банка при получение моргаджа.
В общих чертах так:
https://www.washingtonpost.com/news/whe ... -stagnate/