Помогите советом или мышь слепая
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Помогите советом или мышь слепая
Суть проблемы вот в чём. Сегодня были в магазине и покупала муку. Хотела купить обычную итальянскую, но сослепу промахнулась и купила:
"мука твердых сортов пшеницы цельнозерновая двойного помола"
Когда прочитала что-же я купила, то у меня немного мозг закипел. Муку из твёрдых сортов пшеницы ака семолина я знаю и пользуюсь, но она более грубого помола. А тут двойного помола и на ощупь прямо мука-мука. Но при этом она цельнозерновая, но двойного помола. То есть отдельно цельнозерновой мукой я тоже пользовалась и она тоже была более грубого помола, прямо с кусочками.
А как использовать эту? Ну паста и пицца оно понятно. Можно ли из неё более хлебобулочные изделия готовить типа чиаббаты или еще каких лепешек и хлеба? Или её всё равно надо смешивать с обычной мукой? Может у кого есть опыт приготовления блюд из такой муки?
В голове крутится мысль, а пельмени?
"мука твердых сортов пшеницы цельнозерновая двойного помола"
Когда прочитала что-же я купила, то у меня немного мозг закипел. Муку из твёрдых сортов пшеницы ака семолина я знаю и пользуюсь, но она более грубого помола. А тут двойного помола и на ощупь прямо мука-мука. Но при этом она цельнозерновая, но двойного помола. То есть отдельно цельнозерновой мукой я тоже пользовалась и она тоже была более грубого помола, прямо с кусочками.
А как использовать эту? Ну паста и пицца оно понятно. Можно ли из неё более хлебобулочные изделия готовить типа чиаббаты или еще каких лепешек и хлеба? Или её всё равно надо смешивать с обычной мукой? Может у кого есть опыт приготовления блюд из такой муки?
В голове крутится мысль, а пельмени?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Помогите советом или мышь слепая
Мука в упаковке выглядит вот так:
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Помогите советом или мышь слепая
Проблема в том, что возиться с домашней пастой или готовить пиццу я в принципе не планировала. Потому хочется узнать больше вариантов использования данного продукта.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3003
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Помогите советом или мышь слепая
Я такую в пиццу люблю использовать, паста из неё слишком мягкая на мой вкус получается, я люблю потверже из семолины. Чиабатта должна получиться превосходно, но надо добавить хлебную муку хотя бы 50:50. Наверное, пельмени тоже должны получиться.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Помогите советом или мышь слепая
Эта мука есть на Amazon, там есть отзывы.
Пишут что хороша для хлеба, для десертов рекомендуют смешивать с обычной мукой. Про пельмени не пишут
Чиабатта думаю хорошо получится.
Пишут что хороша для хлеба, для десертов рекомендуют смешивать с обычной мукой. Про пельмени не пишут
Чиабатта думаю хорошо получится.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3003
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Помогите советом или мышь слепая
Ещё тесто на лазанью, каннеллони хорошо. В них можно даже не добавлять другую муку
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Помогите советом или мышь слепая
Вы и каннеллони сами делаете?BronenosezPotemkin wrote: ↑26 Oct 2021 01:19 Ещё тесто на лазанью, каннеллони хорошо. В них можно даже не добавлять другую муку
Упала в обморок
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3003
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Помогите советом или мышь слепая
Lizaveta wrote: ↑26 Oct 2021 01:24Вы и каннеллони сами делаете?BronenosezPotemkin wrote: ↑26 Oct 2021 01:19 Ещё тесто на лазанью, каннеллони хорошо. В них можно даже не добавлять другую муку
Упала в обморок
Да, а что там сложного. Такие же листы как на лазанию, только меньше. Раскатываю на машинке.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3003
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Помогите советом или мышь слепая
Ещё фокаччу можно испечь, но тоже смешать с хлебной мукой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Помогите советом или мышь слепая
Но они же должны быть круглые, трубочкой.BronenosezPotemkin wrote: ↑26 Oct 2021 01:37Lizaveta wrote: ↑26 Oct 2021 01:24Вы и каннеллони сами делаете?BronenosezPotemkin wrote: ↑26 Oct 2021 01:19 Ещё тесто на лазанью, каннеллони хорошо. В них можно даже не добавлять другую муку
Упала в обморок
Да, а что там сложного. Такие же листы как на лазанию, только меньше. Раскатываю на машинке.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3003
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Помогите советом или мышь слепая
Совсем не обязательно. Я в них просто заворачиваю начинку.
Вот, например, даже продаются не трубочки.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Помогите советом или мышь слепая
А, понятно. Я для этого просто листы лазаньи использую. Или цуккиниBronenosezPotemkin wrote: ↑26 Oct 2021 02:07Совсем не обязательно. Я в них просто заворачиваю начинку.
Вот, например, даже продаются не трубочки.
Gallo-Lasagnes-sheet-myPanier-_2_471x471.jpg
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Помогите советом или мышь слепая
Спасибо, девочки!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Помогите советом или мышь слепая
Лазанья это, кстати, тоже хорошая идея.