Причины отказа

Банки, налоги, кредит
Дым
Уже с Приветом

Причины отказа

Post by Дым »

Сколько уже копий сломано по поводу улучшения кредитного скора, а так же минимального количества кредиток! Оказывается, это еще не все!
Вот у меня 2 кредитки- провидианская Виза и Амех.Скор в порядке.
Всякими pre-approved предложениями закидали.Все они сразу шли в мусорное ведро.А недавно получаю предложение от Capital One на Мастер кард платинум.Безо всяких пре-эпрувд, типа лимит может быть до 20000(ха-ха!), но уж никак не менее 5000.Пять штук, мол, гарантировано. Проконсультировался на работе-вроде все нормально, без подвохов.
Решил подать.Заодно перевел остаток со своей Визы.
Получаю ответ.Вот тут -то я и удивился:
INSUFFICIENT NUMBER OF ESTABLISHED REVOLVING ACCOUNTS
INSUFFICIENT INSTALLMENT LOAN BALANCE
LACK OF INSTALLMENT LOANS
Отказали, короче.Что ж им , двух кредиток мало?
Вообще, получается , - лажовая у меня кредитная история безо всяких loan-ов!
Хотелось бы попросить совета -чего же мне теперь делать? Дело, понятно, не в кредитке.Как mortage в будущем получать с такой историей?
thinker
Уже с Приветом

Re: Причины отказа

Post by thinker »

[quote:e664211569="Дым"]Решил подать.Заодно перевел остаток со своей Визы.
Получаю ответ.Вот тут -то я и удивился:
INSUFFICIENT NUMBER OF ESTABLISHED REVOLVING ACCOUNTS
INSUFFICIENT INSTALLMENT LOAN BALANCE
LACK OF INSTALLMENT LOANS
Отказали, короче.Что ж им , двух кредиток мало?
[/quote:e664211569]

Это они так перед новыми клиентами выпендриваются. :mrgreen: Обратились бы вы в другой банк - дали бы и платину и золото безо всякого жужания. А еще интереснее взять и позвонить в Капитал Ван и прикинуться обидeвшимся клиентом. Мол раз вы мне не даёте, то я пойду и получу то же самое в другом банке, у меня еще 10 оферов под рукой...а вы потеряете клиента... Короче устроить такой-же выпендрёж, как они вам. Иногда это помогает... 8)

А с mortgage - это отдельная тема, и то что вам написали выше на это мало влияет. Читайте топик "сколько кредиток иметь".
All rights reserved, all wrongs revenged.
Дым
Уже с Приветом

Post by Дым »

To Thinker
Очень надеюсь, что вы правы ; :wink: )
А этот топик я читал, почему и написал- выходит , в нек-рых случаях и 2х кредиток мало
anticommunist
Уже с Приветом

Post by anticommunist »

[quote:dcb26c1cb7="Дым"]To Thinker
Очень надеюсь, что вы правы ; :wink: )
А этот топик я читал, почему и написал- выходит , в нек-рых случаях и 2х кредиток мало[/quote:dcb26c1cb7]

У каждого банка свои критерии отбора клиентов. Кому то нравиться люди с масенькими долгами, кому то нравяться люди кто по колено в долгах, кому нравяться люди кто по горло в долгах. Нельзя на всех угодить.

А с Morgagem у вас никаких проблем не будет.
Cousin
Уже с Приветом

Post by Cousin »

[quote:95954b643e]А может много?
Может они посмотрели, есть две кредитки с лимитом 10К( ето абстрактно), а в месяц доход 5к, да ещо просишь 20к. А из чего выплачивать будешь?[/quote:95954b643e]
А может много?
:pain1: Может они посмотрели, есть две кредитки с лимитом 10К( ето абстрактно), а в месяц доход 5к, да ещо просишь 20к. А из чего выплачивать будешь? :mrgreen:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

[quote:e53629c227]А недавно получаю предложение от Capital One на Мастер кард платинум.[/quote:e53629c227] Подождите. Они теперь вас начнут доставать слезными извинениями и "больше не будем" и опять, таки предложениями. Только вы каждый раз на условия глядите и сразу рвите и в корзину.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Дело в том, что Capital One не совсем обычная компания с не совсем обычной технологией предоставления займов.

Их штаб-квартира находится в Ричмонде и они первыми стали применять новые технологии (data mining, fuzzy logic/ststistics etc). В двух словах, там где обычные банки разделяли applicants на несколько групп риска, Capital One пошел дальше, оно брали низшую группу, разрезали ее на 10 слоев и на основе вычисленных рисков предлагали карточки на индивидуальных для каждой группы условиях. Именно их политика позволила мне пoлучить карточку всего на 500 долларов с залоговым депозитом в $150 да еще с годовым fee. A до этого были одни отказы. Но благодаря этому через полтора года я смог получить нормальную карточку.

Вся эта технология неплохо работала и Capital One рос как на дрожжах.

Но наступил кризис, и все calculated risks полетели к черту. А тут еще в бухгалтерии обнаружились "minor irregularities". В результате резко упали акции, почти на 30%, чтобы выправить курс им пришлось самим скупить их огромное количество.

После разбора полетов они были вынуждены были перейти к более традиционным критериям и минимизировать риски.

Так что, отказ Capital One еще не конец жизни.
Calderone
Уже с Приветом

Re: Причины отказа

Post by Calderone »

[quote:de9ae11e38="Дым"]...А недавно получаю предложение от Capital One на Мастер кард платинум.Безо всяких пре-эпрувд, типа лимит может быть до 20000(ха-ха!), но уж никак не менее 5000...[/quote:de9ae11e38]
То есть, получается, было еще меньше обещаний, чем при pre-approved? Я так понимаю, "pre-approved" означает "предварительно [в каком-то смысле:) ] approved". В Вашем случае и этого не было. Выходит, оснований надеяться тоже было меньше?
Дым
Уже с Приветом

Post by Дым »

Предыдущие pre-approved были очень неконкретные.Типа, вы eligible , но мы ещё подумаем.А это было- up to $20000 but not less than $5000.Guaranteed.
На это "гарантировано" я и купился...
Вообще-то мне и своих 2х карт хватает, меня волновала возможность отказа по таким же причинам при получении mortage.Однако теперь меня успокоили - спасибо ответившим.
Eternum
Уже с Приветом

Post by Eternum »

[quote:2953bee038="anticommunist"]
У каждого банка свои критерии отбора клиентов. Кому то нравиться люди с масенькими долгами, кому то нравяться люди кто по колено в долгах, кому нравяться люди кто по горло в долгах. Нельзя на всех угодить.
[/quote:2953bee038]

Вспоминается такая история. Подал заявку на какую-то Citi Platinum. Отказали по причине: кредитная линия на одной или более карточках используется больше чем на 50 % (что есть страшный грех по их мнению). Взывания к логике account manager'а (например то что баланс выплачивался каждый месяц) из Citi ни к чему не привели. Из его слов следовало, что карточку нужно холить, лелеять и аккуратно стирать с нее пыль. А пользоваться по большим праздникам. Лимит был не очень большой, но его мне вполне хватало для месячных расходов (учитывая что почти все платежи, включая рент шли через нее). Иногда лимит выбирался на 90%.
Пришлось звонить в свой банк, объяснять ситуацию и просить повышения кредитной линии. Стук упавшей челюсти на пол был отчетливо слышен в трубке. Барышня (тоже account manager) призналась что за 9 лет работы в кредитных структурах о подобной оценке кредитной истории и не слыхивала. Линию увеличили так чтобы уж ни одно чудо не придралось к проценту использования.
Вот такие чудеса. :pain1:
AYK
Уже с Приветом

Post by AYK »

[quote:c765b83780="Дым"]Предыдущие pre-approved были очень неконкретные.Типа, вы eligible , но мы ещё подумаем.А это было- up to $20000 but not less than $5000.Guaranteed.
На это "гарантировано" я и купился...[/quote:c765b83780]

Это, увы, стандартная "разводка". Дело в том что у платиновых карт - минимальный лимит кредита $5000. И когда они пишут "гарантированно" - это означет не то, что вам ее гарантированно дадут, а только то что если вам ее дадут - то лимит будет гарантированно не меньше 5000. А если сочтут что вы не достойны такого лимита - то вообще ничего не дадут.

То есть "preapprived" - значит даже больше. Это означает что по своей или купленной у кредитного бюро базе они сделали выборку типа "все, у кого не менее двух кредиток, кредитная история не меньше 6 месяцев, credit score не ниже 650" - c теми в общем параметрами что их хоть как-то устраивают. А когда ты пошлешь им запрос - ты уже тем самым авторизуешь их получить твою кредитную историю и посмотреть, что там у тебя. То есть могут дать, могут - не дать. Мне например много преаппрувов приходит - вплоть на платиновой АмЕх и тому подобных кард с лимитами до 100,000 - но после нескольких попыток апплаиться я увидел, что смысла особого нет. При запросе в кредитную историю они обнаруживают что у меня нет SSN (только ITIN) - и в лучшем случае просят пэйсеки или копию SS карты как подтверждение.
MaximA_list
Уже с Приветом

Post by MaximA_list »

[quote:08b2eb6be3="pazuzu"]

[Вспоминается такая история. Подал заявку на какую-то Citi Platinum. Отказали по причине: кредитная линия на одной или более карточках используется больше чем на 50 % (что есть страшный грех по их мнению). Взывания к логике account manager'а (например то что баланс выплачивался каждый месяц) из Citi ни к чему не привели. Из его слов следовало, что карточку нужно холить, лелеять и аккуратно стирать с нее пыль. А пользоваться по большим праздникам. Лимит был не очень большой, но его мне вполне хватало для месячных расходов (учитывая что почти все платежи, включая рент шли через нее). Иногда лимит выбирался на 90%.
Пришлось звонить в свой банк, объяснять ситуацию и просить повышения кредитной линии. Стук упавшей челюсти на пол был отчетливо слышен в трубке. Барышня (тоже account manager) призналась что за 9 лет работы в кредитных структурах о подобной оценке кредитной истории и не слыхивала. Линию увеличили так чтобы уж ни одно чудо не придралось к проценту использования.
Вот такие чудеса. :pain1:][/quote:08b2eb6be3]

В реальности, они Вас просто не хотели по совокупности показателей и потому придрались к чему смогли. У меня есть карты, которые регулярно выбираются более, чем на 50% (особенно когда я играюсь с balance transfers), но уже лет 7 как мне не отказывают ни в каких кредитах, включая упомянутый CitiBank. Так что я бы не ломал себе голову над этим отказом - просто еще не время.

Return to “Финансы”