Маковый рулет - какой вкуснее?
-
- Уже с Приветом
Маковый рулет - какой вкуснее?
Моя соседка из польши, иногда просит принести ей маковый рулет из русского магазина. Раньше у нас был только один вид рулета, у которого все маковые слои внутри, а теперь появился более оригинальный, с надрезами по бокам, которые позволяют перераспределить рулет так, что внутренние слои очень красиво выходят наружу. Второй вариант выглядит очень красиво и оригинально. Но я постеснялась её спросить, может быть первый традиционный вкуснее. Посоветуйте пожалуйста, с позиции знатока этого блюда
-
- Уже с Приветом
Re: Маковый рулет - какой вкуснее?
Самый вкусный, на мой взгляд, тюрингский рулет с маком, погуглите, есть множество видео как его правильно готовить. Наткнулась на рецепт в журнале Бурда, лет 20 назад. Очень красиво и очень вкусно.
-
- Уже с Приветом
Тот, который без теста! )
-
- Уже с Приветом
Ха, согласна
Всегда выбираю такой, где мака больше Ну, и чтобы свежий, влажный был
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тем более, что у меня от их теста вечно изжога... (
С этой точки зрения я всегда предпочитал их "маковые трубочки" (не знаю как они называются официально )
Это - очень много мака (по-моему перемешанного с изюмом) в очень тонкой оболочке из хрустящего теста (особенно после тостера)!
Насколько я помню они перестали это печь и продавать на "базе" в Бруклине, но все еще делают в NJ.
С этой точки зрения я всегда предпочитал их "маковые трубочки" (не знаю как они называются официально )
Это - очень много мака (по-моему перемешанного с изюмом) в очень тонкой оболочке из хрустящего теста (особенно после тостера)!
Насколько я помню они перестали это печь и продавать на "базе" в Бруклине, но все еще делают в NJ.
-
- Уже с Приветом
Да, всё так и есть, купила оба вида чтобы попробовать. Народ проголосовал за тот где больше мака. Он менее красивый, но весь мак, да ещё с изюмом, внутри и тесто вокруг тонким слоем.