Перевести деньги "на телефон"
-
Перевести деньги "на телефон"
Дано: Получатель перевода находится в России, у него есть карта Сбер Банка привязаная к номеру телефона. Отправитель находится в США, и у него нет никаких счетов в Российских банках. (Есть желание их открыть, но нет ни желания ни возможности ехать для этого в Россию).
Вопрос: Как первести деньги получателю, зная только номер его телефона?!?
Очень нужно, заранее спасибо!
И еще сопутствующий вопрос: "Система Быстрых Платежей" - это чисто Российский зверь? Существует ли она в США, и как в точности она по-английски называется?
Очень нужно, заранее спасибо!
И еще сопутствующий вопрос: "Система Быстрых Платежей" - это чисто Российский зверь? Существует ли она в США, и как в точности она по-английски называется?
-
- Уже с Приветом
Re: Перевести деньги "на телефон"
Из моего недавнего опыта в подобной ситуации: online перевод Western Union с вашей дебетки на счёт получателя в Сбербанке, стоит $3. Другого способа я не нашла.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пополнить счет этого телефона. В РФ это практически аналог банковского счета. Есть ограничения на сумму пополнения.Creature wrote: ↑29 Jun 2021 09:26 Дано: Получатель перевода находится в России, у него есть карта Сбер Банка привязаная к номеру телефона. Отправитель находится в США, и у него нет никаких счетов в Российских банках. (Есть желание их открыть, но нет ни желания ни возможности ехать для этого в Россию).
Да, СБП - чисто российская система. В US есть аналоги в виде Zelle и PayPal, но они не связаны с СБП. Вроде Yvsobol пользуется PayPal для перевода денюх в РФ, но нужно чтобы у получателя тоже был PayPalИ еще сопутствующий вопрос: "Система Быстрых Платежей" - это чисто Российский зверь? Существует ли она в США, и как в точности она по-английски называется?
-
- Уже с Приветом
Не обязательно. Хотя это просто было бы лучше и без комиссии.
Но я также спокойно пополняю Российскую дебитовую карту америкаеской дебиткой ПейПал. Проблем нет.
Но я также спокойно пополняю Российскую дебитовую карту америкаеской дебиткой ПейПал. Проблем нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нет. Просто он привел аналог Российской СБП. В штатах это Зелл.
СБП действует внутри России.
СБП действует внутри России.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Любую. Только номер карты.
-
- Уже с Приветом
Они рубли заводят по курсу ЦБ на монент перевода. Но есть интернешионал фи. Правда оно небольшое. Я его не замечаю даже.
-
Это сработало, спасибо! Однако, как получатель может использовать эти деньги если они "на телефоне"? Может ли он их самостоятельно перевести на карту Сбербанка, и таким образом использовать не для оплаты услуг мобильного оператора, но и в любых целях?
-
Re: Перевести деньги
Имеется ввиду номер счета, а не номер карты? Ведь номер карты используют для совершения покупок, и таким образом, получателю не рекомендуется раздавать его кому попало. А вот номер банковского счета как раз и требуется для зачисления денег на счет, так? Во всяком случае, 16-значный номер не был принят (по всей видимости это номер карты), а потребовали 20-значный номер в формате 4xxxx810xxxxxxxxxxxx (это на сайте Вестер Юнион)
Last edited by Creature on 29 Jun 2021 17:58, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Номер карты. Я включаю пополнение на своей карте российской и делаю его с американской дебитки ПП мастеркард. Тоже самое можно слелать на любой карте российской. Не моей.
Ксательно телефона Российского. Деньги со счета телефона можно посылать куда угодно, оплачивать что угодно, переводить на любые счета.
Все из Личного кабинета есенно.
Ксательно телефона Российского. Деньги со счета телефона можно посылать куда угодно, оплачивать что угодно, переводить на любые счета.
Все из Личного кабинета есенно.
-
- Уже с Приветом
Через личный кабинет на сайте оператора. У всех есть раздел что-то вроде "платежи и переводы". Во многие места можно без комиссии даже платить.
-
- Уже с Приветом
Опять воспользовалась WU. Сделала небольшой перевод со своего чекинга на счет в СБ в России. Никаких fee. Приходят в рублях по курсу ЦБ. Просто, быстро, удобноFrecken Bock wrote: ↑29 Jun 2021 15:30Имею такой же удачный опыт через WU со своего счета, и даже было бесплатно за перевод
-
- Уже с Приветом
теперь и на телевизор можно перевести, и даже на холодильник. На пылесос пока нельзя
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
На утюг было бы удобно
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Я не Айва, но знаю, что надо указать где сбербанк, где его отделение. У меня СБ в г Тула, а отделение в другом маленьком городе, где живет получатель, адрес получателя и номер счета в СБ. Не номер карты какой-то там, хоть карта и от СБ, а номер счета. Айва платила $3, видимо, потому что переводила с дебетки. Я переводила с checking счета и никаких fee не платила.
-
- Уже с Приветом
Да, всё так!Frecken Bock wrote: ↑09 Oct 2021 14:59 Я не Айва, но знаю, что надо указать где сбербанк, где его отделение. У меня СБ в г Тула, а отделение в другом маленьком городе, где живет получатель, адрес получателя и номер счета в СБ. Не номер карты какой-то там, хоть карта и от СБ, а номер счета. Айва платила $3, видимо, потому что переводила с дебетки. Я переводила с checking счета и никаких fee не платила.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Если пенсионеры - близкие родственники, то не наложат.
-
- Уже с Приветом
Нет. Вне зависимости кому Вы переводите ето не считается доход и НДФЛ не облагается. Только если Налоговая посчитает (и должна доказать ето), что ето была оплата за работу или услуги.
Если просто переводы родственникам или друзьям, то ето не считается оплатой за работу и не облагается. Пишите всегда дарение если где то надо указывать цель перевода.
Но..пенсионерам надо не забывать шо если у них накопится на счету больше 1 ляма рублей, то надо будет платить НДФЛ с процентов.
Ну и налоговый мониторинг Налоговая будет проводить если вроде переводы более 600 тысяч..тут не помню точно.
https://www.garant.ru/consult/nalog/1454925/
-
- Уже с Приветом
Зашёл на сайт WU - как были скрягами всю жизнь, так и остались. Фи 3 доллара, а вот курс - 66рэ дают вместо 71 за доллар. Может чего упустил, но курс у них уж очень «внутренний».Ashley@@@ wrote: ↑10 Oct 2021 14:22 Сегодня узнала, что можно обойтись и без данных банка. Отправляешь кэш по Вестерн Юнион на имя получателя, как обычно, а он уже заходит через приложение в свой аккаунт в банке и там в опции денежных переводов, выбирает Вестерн Юнион и вводит номер перевода, и денежка переводится на его аккаунт. Так, по крайней мере, в Украине.Но мне хотелось бы узнать работает это в России?
Мани грам куда приятнее. Фи такая же, курс норм. И вроде как зачисляют деньги «на карточку» в Россию, если виза ли мастер. Кто-нибудь пользовался?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Можно ещё «возврат долга»
От обстоятельств зависит. Мы не знаем всех обстоятельств.
От обстоятельств зависит. Мы не знаем всех обстоятельств.
Last edited by okop on 17 Oct 2021 19:45, edited 1 time in total.