Рыба и лимон
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Рыба и лимон
На англоязычном омериканском форуме мужик, который 25 лет в ресторанном бизнисе, рекомендует замачивать рыбу на пару минут в воде с лимонной кислотой (перед тем как жарить)
Можно из настоящих лимонов выжимать, но синтетическая лимонная кислота вполне сгодится. А если покупать сразу 1кг, то стОит копейки.
Мужик сказал, что лимонная кислота делает два дела:
1) убирает запах лежалой рыбы, особенно если рыба не свежевыловленная
2) добавляет приятный вкус
Что опчество думает?
Может, не пару минут, а пару часов держать в лимонной воде?
Совместить приятное с полезным - размараживать рыбу в миске с лимонной водой.
Можно ли кашу мяслом испортить?
Можно из настоящих лимонов выжимать, но синтетическая лимонная кислота вполне сгодится. А если покупать сразу 1кг, то стОит копейки.
Мужик сказал, что лимонная кислота делает два дела:
1) убирает запах лежалой рыбы, особенно если рыба не свежевыловленная
2) добавляет приятный вкус
Что опчество думает?
Может, не пару минут, а пару часов держать в лимонной воде?
Совместить приятное с полезным - размараживать рыбу в миске с лимонной водой.
Можно ли кашу мяслом испортить?
Last edited by kyk on 31 Dec 2020 06:23, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3844
- Joined: 18 Oct 2003 04:51
- Location: Umbala-Umbala
Re: Рыба и лимон
Cдуру можно и буй сломать
Что мешает замочить половину рыбы и дальше готовить одинаково, потом сравнить?
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7695
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
Re: Рыба и лимон
Я всегда рыбу лимонным соком поливаю прежде чем печь или жарить. Не замачиваю а просто выжимаю сок из лимона. "А разве не у всех так?". Мне казалось что это общеизвестно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Рыба и лимон
известно.
Но я нашёл (лучшую ?) альтернативу - погрузить рыбу целиком в раствор лимонной кислоты - для этого и открыл тему
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7723
- Joined: 29 Mar 2000 10:01
- Location: Kirkland,WA
Re: Рыба и лимон
ну вы поэкспериментируйте и доложите оптимальное время, температуру и концентрацию для нескольких видов рыбы. я с лимоном делал, и с лаймом но это все ненаучно а с кислотой и термометром можно добиться повторяемого результата.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Рыба и лимон
1 кг лимонной кислоты - это сильно конечно. Боюсь даже предположить сколько рыбы нужно на такое количество.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Рыба и лимон
для домашних нужд на пару лет. Можно овощи дезинфицировать
Идею подсказал, что если сразу брать 1кг - то цена за грам - нулевая. Profit
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Рыба и лимон
Идея мне не особо. Как вы этот кг хранить собираетесь? Вы все килограммами покупаете? Может прикупить немного специй и тогда вкус и аромат у еды появится?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Рыба и лимон
в сухом месте - пару лет хранится без проблем.
Лимонная кислота - полезная в хозяйстве вещь, как, примеру, сода (порошок, не напиток). Плюс ещё по совместительству - специя
если экономит время и бюджет, то да
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Рыба и лимон
Что то народ плохо воодушевился. То ли у всех кухарки готовят, то ли жёны, то ли в ресторанах кушают
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2444
- Joined: 21 Jul 2020 22:05
- Location: Cary, NC
Re: Рыба и лимон
Почему вы считаете, что она лучшая?
а не просто более экономная, что важно для ресторана
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Рыба и лимон
просто, удобно, и равномерно обрабатывается лимонной кислотой со всех сторон
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Рыба и лимон
Спасибо, почитаю. Но не всегда написанному нужно верить . Мы тут свой практический опыт обсуждаем
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Рыба и лимон
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: Рыба и лимон
я выжимаю лимон только на уже приготовленную рыбу/креветки/лобстеры ...или сырую (если она сразу же идет в рот)
лимон нужен для вкуса, а не для того, чтобы отбить запах рыбы. можно руки помыть с лимоном, но не сырую рыбу с ним полоскать.
кислота сворачивает белок. он, конечно, и так свернется во время готовки... но лучшие собаководы рекомендуют
лимон нужен для вкуса, а не для того, чтобы отбить запах рыбы. можно руки помыть с лимоном, но не сырую рыбу с ним полоскать.
кислота сворачивает белок. он, конечно, и так свернется во время готовки... но лучшие собаководы рекомендуют
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2444
- Joined: 21 Jul 2020 22:05
- Location: Cary, NC
Re: Рыба и лимон
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Рыба и лимон
Нет, никогда не поливаю рыбу лимонным соком, с какой целью? Если с целью убрать рыбный запах, то свежая рыба рыбой не "воняет".
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Рыба и лимон
А такую рыбу есть не надо!!!! И повара, который дает такие советы, надо гнать в шею!!
Last edited by Beretta on 01 Jan 2021 03:01, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Рыба и лимон
Первый раз согласна с Гошей - лимон только после, а не до.Гоша Хороший wrote: ↑31 Dec 2020 08:47 я выжимаю лимон только на уже приготовленную рыбу/креветки/лобстеры ...или сырую (если она сразу же идет в рот)
лимон нужен для вкуса, а не для того, чтобы отбить запах рыбы. можно руки помыть с лимоном, но не сырую рыбу с ним полоскать.
Плохой продукт надо выбрасывать, а не маскировать!! А еще лучше, не покупать совсем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Рыба и лимон
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: Рыба и лимон
Гоша хороший, а Маша еще лучше