Checking в не-локальном банке - Как делать deposit?

Банки, налоги, кредит
WildVlad
Уже с Приветом

Checking в не-локальном банке - Как делать deposit?

Post by WildVlad »

Слышал, что некоторые люди имеют счета в банках, у которых даже нет представительств в штате и т.д. Посему у меня вот такой вопрос: как можно депозитить на checking-счета в таких случаях?
Может быть можно тупо делать deposit в любом банкомате, а не только в банкоматах "своего" банка? Я спрашиваю именно потому, что не знаю. Может это всем и так очевидно... :pain1:
I hated LA
sergeibob
Уже с Приветом

Re: Checking в не-локальном банке - Как делать deposit?

Post by sergeibob »

[quote:4e0da35bdd="WildVlad"]Слышал, что некоторые люди имеют счета в банках, у которых даже нет представительств в штате и т.д. Посему у меня вот такой вопрос: как можно депозитить на checking-счета в таких случаях?
Может быть можно тупо делать deposit в любом банкомате, а не только в банкоматах "своего" банка? Я спрашиваю именно потому, что не знаю. Может это всем и так очевидно... :pain1:[/quote:4e0da35bdd]

4 варианта -
1. По почте - это самый стандартный вариант, кладете чеки в конвертик, отсылаете, они вам их deposit.
2. Через банкомат - некоторые банки имеет договора с другими банками на использование их систем АТМ. Существуют также систему shared deposit ATM (SUM network). E-trade например купила сеть АТМ.
3. Direct deposit
4. Межбанковский перевод из другого банка.
Если я попался вам навстречу,
Значит, вам со мной не по пути.
(С) Алексей Романов
KOT-NY
Уже с Приветом

Post by KOT-NY »

Многие банки присылают , вместе с инфо о счёте ,оплаченные конверты для обратной связи .
А лучше всего - сайт банка или же телефон.
Кстати , первый раз посылая money order , тоже не знал как заполнить ордер и бланк депозита - позвонил и девушка спокойно всё объяснила.
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

[quote:ba4c46322d="KOT-NY"]Многие банки присылают , вместе с инфо о счёте ,оплаченные конверты для обратной связи .
А лучше всего - сайт банка или же телефон.
Кстати , первый раз посылая money order , тоже не знал как заполнить ордер и бланк депозита - позвонил и девушка спокойно всё объяснила.[/quote:ba4c46322d]
Вот сайт банка и телефон мне никак не помогут положить деньги на счёт. Они их помогут мне снять - здесь то и так проблем нету. Я ведь даже из другого банка трансфер online сделать не смогу - их bill paying может свестись просто к высылке чека. Куда? Или смогу?
Вопрос именно в том, как [b:ba4c46322d]положить[/b:ba4c46322d].
Хотя, конверты и кросс-договора на приём депозитов помогут...
I hated LA
sergeibob
Уже с Приветом

Post by sergeibob »

[quote:3f3389226e="WildVlad"]Я ведь даже из другого банка трансфер online сделать не смогу - их bill paying может свестись просто к высылке чека. Куда? Или смогу?
[/quote:3f3389226e]

Это делается обычно не через bill paying.
Например, ING Direct (хотя это savings, но схема та же). При открытии счета у них, они запрашивают routing number и номер счета вашего account в другом банке. Потом делают electronic transfer с этого счета того количества денег, которое вы запросите. Трансакция инициируется ING Direct.
Кстати, mortgage и кредитку я оплачиваю точно так же.
Если я попался вам навстречу,
Значит, вам со мной не по пути.
(С) Алексей Романов
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Я клал в разные банки, посылая чек по почте. В Patelco просто послал чек на их почтовый адрес и приложил записку примерно такого содержания: "Не знаю, как положить деньги на счет, локального офиса поблизости нет, депозит тикета у меня нет, пожалуйста, положите этот чек на мой счет. Мой member number такой-то". Тоесть без депозит тикета, без указания длинного номера счета. Положили на savings без проблем.

Другой раз решил положить чек на счет в банке, где у меня был только чекинг. Банк на другом побережье, адреса не помню. Позвонил по телефону, который написан на дебетовой карточке, сказал, что есть чек, но не могу прийти в филиал, что мне делать? Дали адрес и сказали, что письмо нужно адресовать Mail Teller. Заполнил deposit ticket (это такие бумажки с клеточками в конце чековой книжки), послал письмо. Чек положили без проблем и прислали в ответ специальный конверт с уже напечатаным адресом (не тем на который я посылал) и специальным бланком, который надо будет заполнять, если я еще раз захочу положить чек по почте.

В другой кредитный союз пробовал посылать чеки как с deposit ticket так и просто с записочкой, как это сделал в Patelco. Если послается с deposit ticket, то чек кладется на чекинг, если просто так, с просьбой "Положите это мне на счет, мой member number: xxxxx", то кладется на savings. По опыту общения с предыдущим банком пишу на конверте в поле адреса "To": Mail Teller. Адрес взял на сайте кредитного союза, т.е. вообще никуда не звонил и ничего у них не спрашивал.

Как положить наличку? Хм, сам бы послушал с удовольствием. Но, если бы пришлось это делать сейчас, то пошел бы в любой ближайший банк и сделал бы там Money order из этой налички. Или cashier check в продуктовом магазине (это не пробовал, но вроде должно быть дешевле, чем money order в банке). А потом - по той же схеме: письмо в банк для Mail Teller. Только наверное надо сначала позвонить в банк и спросить, примут ли они money order or cashier check по почте.
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Да, еще была ситуация. На жену выписали чек, у нее счета в банке тогда еще не было. Решили положить этот чек на счет ко мне. Мой банк опять же на другом побережье. Позвонил им (номер взял тот, который на дебетовой карточке), рассказал ситуацию. Мне объяснили, что чек должна подписать сзади, где endorse, сначала жена, а потом я, т.е. должны присутствовать подписи обоих. Дальше, как обычно - письмо к mail teller и т.д.
olley
thinker
Уже с Приветом

Re: Checking в не-локальном банке - Как делать deposit?

Post by thinker »

[quote:0d03a894e6="WildVlad"]Слышал, что некоторые люди имеют счета в банках, у которых даже нет представительств в штате и т.д. Посему у меня вот такой вопрос: как можно депозитить на checking-счета в таких случаях?[/quote:0d03a894e6]

Мне представляется удобным иметь два счета. Один для повседневных расходов в банке в своем штате. Чтоб небыло никаких сложностей или задержек с депозитированием налички или чеков. Многие локальные банки имеют drive-thru - как удобно депозитировать или снимать деньги не выходя из машины! Мне также нравится, что в случае каких либо неприятностей (потерял карточку или чековую книжку, или какие-либо ошибки) всегда можно прийти в свой локальный банк и поговорить с глазу на глаз а не ждать кого-то на телефоне...

Другой счет можно открыть где угодно (включая интернетовские банки) исключительно для каких либо крупных покупок, direct deposit'ов или на случай emergency, и чтобы на него шли проценты. Тут несколько вариантов, например: Checking Account, Money Market Account, Saving Account with check book... Здесь "локальность" банка не требуется.
All rights reserved, all wrongs revenged.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Просто чек с Вашей подписью сзади кладется в конверт и отправляется по почте в Ваш банк. Все: никаких записочек. Проверено в нескольких банках - ни разу проблем не возникало. Если счетов в одном банке несколько, [i:81e0784acd]можно[/i:81e0784acd] рядом с подписью приписать "deposit to 10239485766" (номер того счета, куда хотите зачислить депозит); или "deposit to checking", например. Если не указали - то зачислят на один из счетов по умолчанию (зависит от бака), потом разберетесь на какой. Вообще конечно нужно заполнять deposit ticket "бумажки с клеточками в конце чековой книжки", но пока еще не пробовали. Собираюсь попробовать в следующий раз, надеюсь, будет не хуже, чем и вообще без бумажек :)

А что такое "cashier check в продуктовом магазине"? Что за зверь такой?
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

[quote:9b4d7856c6="LLena"]Просто чек с Вашей подписью сзади кладется в конверт и отправляется по почте в Ваш банк. Все: никаких записочек. Проверено в нескольких банках - ни разу проблем не возникало.
[/quote:9b4d7856c6]

Хм, а как они узнают кому класть этот чек? У меня подпись не разборчивая и к тому же на русском :mrgreen: Так что из эндорсмента эту информацию им не получить. Остается обратный адрес на конверте, но я посчитал это не надежным и пэтому приложил записку :)
[quote:9b4d7856c6="LLena"]
А что такое "cashier check в продуктовом магазине"? Что за зверь такой?[/quote:9b4d7856c6]
Я его никогда не пробовал получать. :pain1: Но, когда снимал аппартмент и им нужен был залог, то они сказали, что можно либо money order в банке, либо пойти в любой ближайший продуктовый магазин и попросить у кассира cashiеr check и действие у него будет такое же как и у money order. Подумав об очередях в продуктовых магазинах я пошел в банк за ордером.
olley
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

[quote:ac1d179efc="olley"][quote:ac1d179efc="LLena"]Просто чек с Вашей подписью сзади кладется в конверт и отправляется по почте в Ваш банк. Все: никаких записочек. Проверено в нескольких банках - ни разу проблем не возникало.
[/quote:ac1d179efc]

Хм, а как они узнают кому класть этот чек? У меня подпись не разборчивая и к тому же на русском :mrgreen: Так что из эндорсмента эту информацию им не получить. Остается обратный адрес на конверте, но я посчитал это не надежным и пэтому приложил записку :)
[quote:ac1d179efc="LLena"]
А что такое "cashier check в продуктовом магазине"? Что за зверь такой?[/quote:ac1d179efc]
Я его никогда не пробовал получать. :pain1: Но, когда снимал аппартмент и им нужен был залог, то они сказали, что можно либо money order в банке, либо пойти в любой ближайший продуктовый магазин и попросить у кассира cashiеr check и действие у него будет такое же как и у money order. Подумав об очередях в продуктовых магазинах я пошел в банк за ордером.[/quote:ac1d179efc]

Спсаибо большое, за ответы!

P.S. Вы толька перепутали немного:
money order - в любом магазине.
cashier check - в любом банке.
I hated LA
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

[quote:47a9501767="olley"]Хм, а как они узнают кому класть этот чек? У меня подпись не разборчивая и к тому же на русском :mrgreen: Так что из эндорсмента эту информацию им не получить. Остается обратный адрес на конверте, но я посчитал это не надежным и пэтому приложил записку :)
[/quote:47a9501767]
Еще раз специально уточнила у мужа: один(!) раз он отправлял по почте в банк чек от частного лица, где его имя было написано от руки, естественно. Тогда рядом с подписью на чеке он написал свой member number (счет в кредитном союзе). На всех прочих чеках его имя [i:47a9501767]напечатано[/i:47a9501767], и [i:47a9501767]ничего[/i:47a9501767], кроме собственной подписи на обратной стороне он не пишет. Я тоже посылала чек со своим [i:47a9501767]напечатанным[/i:47a9501767] именем, и ничего кроме подписи не ставила (банк другой, рекомендации все его же, мужа :) мово).

Хотя сейчас разобралась, что для этой цели предназначены [i:47a9501767]deposit tickets[/i:47a9501767]. И следующий чек пошлю с этой бумажкой. Но до сих пор все было нормально - суммы зачисляли на счет через пару дней после отправления.
[quote:47a9501767="WildVlad"]P.S. Вы толька перепутали немного:
money order - в любом магазине.
cashier check - в любом банке.[/quote:47a9501767]
Аааа! Так сразу намного понятнее стало :D
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:9cf3609155="WildVlad"]money order - в любом магазине.
cashier check - в любом банке.[/quote:9cf3609155]

В банк зря ходили, наверное, доллара 3 содрали. Money order лучше всего брать на почте, стоит 90 центов. В магазинах тоже можно брать ордеры, и даже иногда дешевле, но кое-где их могут не принять. Ордеры USPS считаются самыми надежными.
Aka
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Aka »

[quote:c57e65d7ef="Shin"][quote:c57e65d7ef="WildVlad"]money order - в любом магазине.
cashier check - в любом банке.[/quote:c57e65d7ef]

В банк зря ходили, наверное, доллара 3 содрали.....[/quote:c57e65d7ef]
В BoA бесплатно....
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

[quote:0d0d0c3e00="Aka"][quote:0d0d0c3e00="Shin"][quote:0d0d0c3e00="WildVlad"]money order - в любом магазине.
cashier check - в любом банке.[/quote:0d0d0c3e00]

В банк зря ходили, наверное, доллара 3 содрали.....[/quote:0d0d0c3e00]
В BoA бесплатно....[/quote:0d0d0c3e00]
Скажем, скорее всего, в том банке, где есть счёт cashier чек могут бесплатно дать. Но, наверное, это верно не для всех банков.
I hated LA

Return to “Финансы”