Какие ошибки допускают дети строя отношения с другим полом

Радости и заботы.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

В общем с высоты своего опыта общения с тремя совершеннолетними детьми заметил некоторые ошибки в общении с противоположным полом

1) Основная ошибка хочу дружить "лишь с этой девочкой" :sadcry:
Как оказалось довольно сложно объяснить, что нужно поддерживать хорошие отношения не только с "этой девочкой", но так же со многими другими в первую очередь с ее подружками.

2) Не нужно спрашивать у девушки - у тебя есть бой френд? Надо быть проще, нравится девушка поддерживай отношения мало ли чего может бой френд сам "отвалится" :angry:

3) Не спешите знакомится с родителями :D Родители обычно в этом возрасте категорически против :crazy:

4) Надо быть внимательным и научится заботится о друге/подруге постараться хотя бы узнать базовые вкусы, предпочтения и тп.

В общем список можно продолжить это то, что сразу пришло в голову из моих многочисленных бесед если понятно удается узнать чего либо.
Сразу замечу мои советы дети игнорируют в лучшем случае поржут :sadcry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
MTC
Уже с Приветом

Re: Какие ошибки допускают дети строя отношения с другим полом

Post by MTC »

Не знаю ошибка или нет-но мой сын любитель долгих постоянных отношений. Сразу девочку записывает в герлфренду.
На мой взгляд-это ошибка.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Если бы старость могла (с) 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Sergunka wrote: 13 Apr 2020 04:06 В общем с высоты своего опыта общения с тремя совершеннолетними детьми заметил некоторые ошибки в общении с противоположным полом

Как оказалось довольно сложно объяснить, что нужно поддерживать хорошие отношения не только с "этой девочкой", но так же со многими другими в первую очередь с ее подружками.

2) Не нужно спрашивать у девушки - у тебя есть бой френд? Надо быть проще, нравится девушка поддерживай отношения мало ли чего может бой френд сам "отвалится" :angry:

3) Не спешите знакомится с родителями :D Родители обычно в этом возрасте категорически против :crazy:

4) Надо быть внимательным и научится заботится о друге/подруге постараться хотя бы узнать базовые вкусы, предпочтения и тп.

В общем список можно продолжить это то, что сразу пришло в голову из моих многочисленных бесед если понятно удается узнать чего либо.
вообщем ето хорошо когда он ориентирован на одну девочку. хуже когда их много и я уже начинаю путаться кто о чем с кем...
девочки нам и так все рассказывают о своих боы фриендах, атакже о предпочтения которые на Инстаграм в картинках. с boy фриендам много драмы и всяких заморочек, етож все надо слушать.... а они говорят и говорят.....
думаю что когда откроемся, они еще будут в гости приходить поесть, уже обещали т.к. ребенок вкусно готовит и девочки уже в очереди.
с родителями мы еще не знакомимся. рано. вообщем нам бы ваши проблемы. :-)
думать не больно
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

Sergunka wrote: 13 Apr 2020 04:06Сразу замечу мои советы дети игнорируют в лучшем случае поржут :sadcry:
+1. Бесполезно объяснять детям эти "ошибки". Они должны через них сами пройти и убедится что есть ошибки, а что нет. Но мало кто в таком возрасте учится на ошибках родителей. Будешь им говорить - в одно ухо влетает, в другое вылетает. Но с взрослением само придет, раньше или позже.
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

А если с небольших лет на примерах рассказывать-показывать? Ну, пока свои интересы и отношения у детей не появились. Может, хоть запомнят что-то... Это я спрашиваю, не утверждаю. Кто-то пробовал?
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

Песня wrote: 26 Aug 2020 03:01 А если с небольших лет на примерах рассказывать-показывать?
Вы когда-нибудь пробовали читать Толстого или Достоевского в 11 лет? Ну, то есть, читать механически глазами конечно можно, разбирать примеры из жизни героев и прочее, но понимание прочитанного приходит много позднее. У детей мозг (та его часть, которая отвечает за решения) формируется только к 21-23 годам.
Last edited by Hun on 26 Aug 2020 04:03, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Песня wrote: 26 Aug 2020 03:01 А если с небольших лет на примерах рассказывать-показывать? Ну, пока свои интересы и отношения у детей не появились. Может, хоть запомнят что-то... Это я спрашиваю, не утверждаю. Кто-то пробовал?
Тот, кто прислушается-поймет-запомнит - и без нас во всем разберется. А тот, который не разберется - и нас слушать не станет, хоть обрассказывайся. Только наоборот все сделает.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Песня wrote: 26 Aug 2020 03:01 А если с небольших лет на примерах рассказывать-показывать? Ну, пока свои интересы и отношения у детей не появились. Может, хоть запомнят что-то... Это я спрашиваю, не утверждаю. Кто-то пробовал?
Если еще к доброму тихому слову добавлять направляющий подзатыльник, то если не поймет, то запомнит.

На самом деле это работает несколько не так... надо рассказывать и по возможности показывать на примерах обычно это срабатывает когда реально дите обожжется, то вроде как могут выдавить... да знаю я, сколько раз говорили :angry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Скажу так - все познается в сравнении
Sergunka wrote: 13 Apr 2020 04:06 В общем с высоты своего опыта общения с тремя совершеннолетними детьми заметил некоторые ошибки в общении с противоположным полом

Мой сын, что тут на днях женился. Общался только с одной девочкой.
Sergunka wrote: 13 Apr 2020 04:06 2) Не нужно спрашивать у девушки - у тебя есть бой френд? Надо быть проще, нравится девушка поддерживай отношения мало ли чего может бой френд сам "отвалится" :angry:
Я: да, лучше бы спросить. Но можно и не спрашивать.
Сын: да, лучше бы спросить. Но можно и не спрашивать. Но в морду можно получить. А зубы дорого стоят. (про зубы - это уже от меня)
Sergunka wrote: 13 Apr 2020 04:06 4) Надо быть внимательным и научится заботится о друге/подруге постараться хотя бы узнать базовые вкусы, предпочтения и тп.
я и сын оба: да, это нужно.
Sergunka wrote: 13 Apr 2020 04:06 В общем список можно продолжить это то, что сразу пришло в голову из моих многочисленных бесед если понятно удается узнать чего либо.
Ну, не знаю. Знаю, что моя невестка на моего сына "глаз положила" сразу. И сначала всяко ему намекала, потом просто напрямую пошла. Сыну она тоже нравилась, но он был менее напористым. Откуда знаю? она сама мне говорила. Вот 4 года вместе, в прошлые выходные поженились.
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

А вообще все зависит от людей - все разные. Современные девчонки и парни - совсем не то, что мы были в 80е. Я бы сказала, что опыт моего сына - исключение, чем правило. Один из его друзей г/ф менял "как перчатки". А вот другой - как мой, одна девушка... Он из Ирана, правда, думаю, с этим связано. В общем, много всего....Главное, сыну сказать, что любовь - это главное... А уж как вы скажете и как он поймет - вам решать.
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Hun wrote: 25 Aug 2020 23:09
Sergunka wrote: 13 Apr 2020 04:06Сразу замечу мои советы дети игнорируют в лучшем случае поржут :sadcry:
+1. Бесполезно объяснять детям эти "ошибки". Они должны через них сами пройти и убедится что есть ошибки, а что нет. Но мало кто в таком возрасте учится на ошибках родителей. Будешь им говорить - в одно ухо влетает, в другое вылетает. Но с взрослением само придет, раньше или позже.
С этим 100% согласна. Не надо детям диктовать. Я очень-очень любила и до сих пор люблю и с нежностью вспоминаю своих родителей. Они были самые лучшие. Но вот в отношении моих "отношений" девочка-мальчик натворили дел... Все мне разрешали, кроме "мальчиков", но с условиями. В этом они очень ошиблись, и моя дальшейшая жизнь в выстраивании отношений с парнями в общем пострадала... Лучше бы они не лезли. Я вообще - за свободу детям. От родителей - воспитание и ненавязчивое разъяснение. Я лично своему старшему ни в чем не препятствовала, никак его не ограничивала. Он никогда мне не давал поводов для сомнений. Были у нас ссоры? Да. Но в 99% мы решали все очень мирно, без дрязг. Будет он со своей женой жить 70 лет? Может быть, а может, и не быть. Но это его жизнь, и я не хочу быть той, кто помешал бы счастью. Тем более, что девочка классная. Да если бы даже хренотенью какой была, то я бы поперек не встала - его жизнь. Не вмешивайтесь в жизнь детей своих. Поддерживайте их.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Вишенка1 wrote: 26 Aug 2020 04:44 в прошлые выходные поженились.
Ой! Поздравляю :love: :love: :love:
MTC
Уже с Приветом

Post by MTC »

Сыну понравилась иранская еврейка. Я русская, муж ашкеназ. Девочке ее родители сказали что бойфренд и муж может быть только иранский еврей. Сын первый раз с таким столкнулся, сердце разбито. Он считает себя наполовину евреем, носит звезду Давида демонстративно. На кухне пару часов провели в разговорах. Страдает. Я жалею но настаиваю, что-религия опиум, ты не еврей, выбирай ровню.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

MTC wrote: 26 Aug 2020 06:20 Сыну понравилась иранская еврейка. Я русская, муж ашкеназ. Девочке ее родители сказали что бойфренд и муж может быть только иранский еврей. Сын первый раз с таким столкнулся, сердце разбито. Он считает себя наполовину евреем, носит звезду Давида демонстративно. На кухне пару часов провели в разговорах. Страдает. Я жалею но настаиваю, что-религия опиум, ты не еврей, выбирай ровню.
вот какой могендавид ему надо носить:

Image

Return to “Наши дети”