Рецепты гуся в духовке
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17879
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Рецепты гуся в духовке
Подскажите... Проверенные!
Как то ещё не разу не делала..А тут Рождество и НГ скоро..
Как то ещё не разу не делала..А тут Рождество и НГ скоро..
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2626
- Joined: 19 Jun 2003 20:22
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3692
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: Рецепты гуся в духовке
Чего их искать? Поехал к мяснику в магазин , купил хоть гуся , хоть крокодила Тем более человек в эпицентре цивилизации
https://www.deliaonline.com/recipes/int ... n-armagnac
https://www.nigella.com/recipes/roast-g ... y-stuffing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17879
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Рецепты гуся в духовке
Я в Англии. Здесь с ними проблем нет
А перед Рождеством вообще везде продают, как турку в США перед Thanksgiving
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Рецепты гуся в духовке
Сама не готовила, но вот к примеру выглядит вкусно https://m.iamcook.ru/showrecipe/17090
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3040
- Joined: 15 Feb 2003 01:15
- Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA
Re: Рецепты гуся в духовке
У вас Safeway есть? Вчера там видела и уток, и гусей.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4823
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: Рецепты гуся в духовке
Я как-то на Рождество сделала гуся. Запекла с яблоками. Гуся брали в фермерском магазине. Не знаю, что я не так сделала (делала по рецепту из сети), но нам не понравился гусь и жестковат показался. Пришли к выводу, что родная тёрка лучше!
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17879
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Рецепты гуся в духовке
Вооот! Потому и спрашиваю проверенные рецепты..Ибо не раз такие отзывы читала..
Или прям противоположные - обалденное мясо, обалденный гусь! Не хотел бы проколоться в самый то первый раз да с дорогими и близкими...и испортить праздник..
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2626
- Joined: 19 Jun 2003 20:22
- Location: USA
Re: Рецепты гуся в духовке
Про утку знаю, что жирные и тяжелые для пищеварения. Гусь может быть там же. Индюшка как раз хороша своей диетичностью!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2178
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Рецепты гуся в духовке
Видел гусей в обычных сетевых магазинах. Только они не в холодильниках, а в морозилках (обычно где-то в углу или у стены).
Как-то пробовали приготовить, но получилось так себе. И цена в 2 раза выше, чем у утки.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2964
- Joined: 23 Jan 2014 18:24
Re: Рецепты гуся в духовке
Я гуся делала пару лет назад, без особого рецепта - фаршировала черносливом с орехами, обложила картошечкой и всё. Запихала в пакет и в жаровню (roaster, типа духовки, только отдельно). Вышло вкусно (особенно картошка пропитанная гусиным жиром), но! он очень сильно ужарился, на выход вышло маловато как-то Они ж жирные очень, жир выходит, мало мяса остаётся. То есть если на большую компанию, то на всех может и не хватить. Нам на 6х было нормально, но не более.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17879
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Рецепты гуся в духовке
Не знаю...Я в смысле...ну как пример - баранину любила, но почти никогда не готовила...Ибо запах мне не нравился...Гюльбешекер wrote: ↑14 Nov 2019 18:12 Я гуся делала пару лет назад, без особого рецепта - фаршировала черносливом с орехами, обложила картошечкой и всё. Запихала в пакет и в жаровню (roaster, типа духовки, только отдельно). Вышло вкусно (особенно картошка пропитанная гусиным жиром), но! он очень сильно ужарился, на выход вышло маловато как-то Они ж жирные очень, жир выходит, мало мяса остаётся. То есть если на большую компанию, то на всех может и не хватить. Нам на 6х было нормально, но не более.
В США ещё более менее, в Костко брала австралийскую
В Минске на рынке меня запах убивал..
Но как же я отрываюсь в Англии на баранине!! Прекрасная, непахнущая (забивают до половозрелости), без жира, и по цене .. говядины!??!!?
Надеюсь и гуси у англичан что надо..
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2964
- Joined: 23 Jan 2014 18:24
Re: Рецепты гуся в духовке
Вы нам потом расскажите, как гусь получился (с фото!). Мне тоже что-то захотелось гуся на Рождество... думаю
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Рецепты гуся в духовке
Гусь не очень хорошее блюдо для духовки. Много жира, толстая кожа, суховатое мясо.
Самое лучшее это тушить в чем то типа утятницы. Вкусно, но очень жирно и калорийно.
Самое лучшее это тушить в чем то типа утятницы. Вкусно, но очень жирно и калорийно.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17879
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Рецепты гуся в духовке
Да! Пообщалась с подружкой, она любит и умеет готовить. Сказала что делает на каждый НГ с яблоками в медово-горчичном маринаде и проинструктирует меняГюльбешекер wrote: ↑15 Nov 2019 15:14 Вы нам потом расскажите, как гусь получился (с фото!). Мне тоже что-то захотелось гуся на Рождество... думаю
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7442
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Re: Рецепты гуся в духовке
запеченный гусь это чистый пиар... как и индейка - не для гурманов
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6701
- Joined: 06 Feb 2004 23:02
Re: Рецепты гуся в духовке
Я делаю уток постоянно ( обожаю их), гуся обычно на Новый год. Все просто. Вымойте, общипайте остатки перьев. Налейте в кастрюлю где будете тушить как можно больше воды. Поместите туда рак с птицей и накройте фольгой. Постарайтесь так что бы фольга не приставала к мясу, те куполом. Поставьте в духовку на 4 часа. Потом обязательно выньте из бульона. Если не хотите что бы мясо было очень жирным. Вот и все.
Я никакие соусы начинки не люблю.
Я никакие соусы начинки не люблю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6701
- Joined: 06 Feb 2004 23:02
Re: Рецепты гуся в духовке
Да кстати посмотрите на хвост. Железа должна быть удалена.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Рецепты гуся в духовке
На какой температуре запекать? Птица должна быть погружена в воду или над водой?tatiana N. wrote: ↑19 Dec 2019 21:56 Я делаю уток постоянно ( обожаю их), гуся обычно на Новый год. Все просто. Вымойте, общипайте остатки перьев. Налейте в кастрюлю где будете тушить как можно больше воды. Поместите туда рак с птицей и накройте фольгой. Постарайтесь так что бы фольга не приставала к мясу, те куполом. Поставьте в духовку на 4 часа. Потом обязательно выньте из бульона. Если не хотите что бы мясо было очень жирным. Вот и все.
Я никакие соусы начинки не люблю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6701
- Joined: 06 Feb 2004 23:02
Re: Рецепты гуся в духовке
Все зависит от вашей формы. У меня обыкновенный форма как для турки. ( в утятнице я давно уже не делала.) Воды наливаю 3/4. У меня при этом почти половина птицы в воде.
Ставлю на 380 на час, затем 2 часа на 370 и последний час на 350. Как то так сложилось. Но я внутри не меряю температуру. Это то что устанавливаю на духовке. Я с корочкой не люблю, люблю когда более влажная готовка. Если запахнет жиром горящим значит воды много испарилось добавляйте. Если хотите корочку, то соответственно не добавляйте. А если ещё хрустящую, то минут за 20 снимите фольгу. Но мы кожу не едим.
Ставлю на 380 на час, затем 2 часа на 370 и последний час на 350. Как то так сложилось. Но я внутри не меряю температуру. Это то что устанавливаю на духовке. Я с корочкой не люблю, люблю когда более влажная готовка. Если запахнет жиром горящим значит воды много испарилось добавляйте. Если хотите корочку, то соответственно не добавляйте. А если ещё хрустящую, то минут за 20 снимите фольгу. Но мы кожу не едим.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34164
- Joined: 03 Dec 2000 10:01
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Рецепты гуся в духовке
Гусь сильно на любителя довольно сложно приготовить, чтоб мясо было сочным. В этом плане с уткой проще.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Рецепты гуся в духовке
Спасибо, форма для турки имеется и да, любим с корочкой (хоть и не едим).tatiana N. wrote: ↑20 Dec 2019 03:22 Все зависит от вашей формы. У меня обыкновенный форма как для турки. ( в утятнице я давно уже не делала.) Воды наливаю 3/4. У меня при этом почти половина птицы в воде.
Ставлю на 380 на час, затем 2 часа на 370 и последний час на 350. Как то так сложилось. Но я внутри не меряю температуру. Это то что устанавливаю на духовке. Я с корочкой не люблю, люблю когда более влажная готовка. Если запахнет жиром горящим значит воды много испарилось добавляйте. Если хотите корочку, то соответственно не добавляйте. А если ещё хрустящую, то минут за 20 снимите фольгу. Но мы кожу не едим.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6701
- Joined: 06 Feb 2004 23:02
Re: Рецепты гуся в духовке
Хорошо. В общем суть надеюсь уловили. Тушите утку или гуся не давая появляться запаху жира. Тогда надо убавлять температуру. И в конце делаете корочек. Тогда птица сочная и корочка будет.
Удачи в приготовлении.
Удачи в приготовлении.