Боишся ли ты Food poisoning %username% ?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Боишся ли ты Food poisoning %username% ?
насмотрелся всяких страшный видео на ютюбе насчет того что надо всю приготовленную еду съедать в течении 2 часов
и нельзя оставлять на плите а срочно в холодильник ставить. Я вот например иногда пожарю картошечку с грибами там и забуду порой
в холодильник поставить так вроде потом разогреешь или даже просто со сковородочки навернешь и отлично, а теперь прямо страшно жить стало.
И вроде там в СССР мама оставляла только сваренный суп на плите, чтобы "не испортить" холодильник и пока он остывал это было явно больше чем 2 часа а то и на ночь.
Как у вас с этим дела обстоят?
спасибо / пожалуйста
и нельзя оставлять на плите а срочно в холодильник ставить. Я вот например иногда пожарю картошечку с грибами там и забуду порой
в холодильник поставить так вроде потом разогреешь или даже просто со сковородочки навернешь и отлично, а теперь прямо страшно жить стало.
И вроде там в СССР мама оставляла только сваренный суп на плите, чтобы "не испортить" холодильник и пока он остывал это было явно больше чем 2 часа а то и на ночь.
Как у вас с этим дела обстоят?
спасибо / пожалуйста
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7691
- Joined: 03 Oct 2014 06:12
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7723
- Joined: 29 Mar 2000 10:01
- Location: Kirkland,WA
Re: Боишся ли ты Food poisoning %username% ?
Запивать правильно надо во избежание развития нежелательной микрофлоры...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1518
- Joined: 18 Apr 2004 04:19
Re: Боишся ли ты Food poisoning %username% ?
.. и макрофауны тож.alex_127 wrote: 31 Oct 2019 01:07 Запивать правильно надо во избежание развития нежелательной микрофлоры...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19484
- Joined: 09 Aug 2009 03:46
- Location: Москва->США
Re: Боишся ли ты Food poisoning %username% ?
Страшные видео смотрю на традиционные темы (мутанты, зомби, вампиры, космические слизняки и пр.). Новомодные ужастики (веганы и прочие пище-ужасы, потеплизЬм и гретинизм, слезинки ребёнков разных этносов) -- не смотрю.
Конкретно -- несколько часов -- без проблем. Пока живой <ой, что-то кольнуло>
Конкретно -- несколько часов -- без проблем. Пока живой <ой, что-то кольнуло>
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7723
- Joined: 29 Mar 2000 10:01
- Location: Kirkland,WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18917
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
Re: Боишся ли ты Food poisoning %username% ?
Ничего не боюсь кроме несвежих суши - как-то то раз мне было плохо после покупки в каком-то буфете. А в остальном - здоровый организм все переваритDuck wrote: 31 Oct 2019 00:54 насмотрелся всяких страшный видео на ютюбе насчет того что надо всю приготовленную еду съедать в течении 2 часов
и нельзя оставлять на плите а срочно в холодильник ставить. Я вот например иногда пожарю картошечку с грибами там и забуду порой
в холодильник поставить так вроде потом разогреешь или даже просто со сковородочки навернешь и отлично, а теперь прямо страшно жить стало.
И вроде там в СССР мама оставляла только сваренный суп на плите, чтобы "не испортить" холодильник и пока он остывал это было явно больше чем 2 часа а то и на ночь.
Как у вас с этим дела обстоят?
спасибо / пожалуйста
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: Боишся ли ты Food poisoning %username% ?
Я к тому что это не только на ютюбе а официальное мнение USDA
Может они знают то, что мы не знаем.
Может они знают то, что мы не знаем.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81740
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Been thanked: 2 times
Re: Боишся ли ты Food poisoning %username% ?
Современным холодильникам все пофиг. Можно ставить расколенное.
Я всегда ставлю горячее, что не сьели. Все потом доедается по-любому.
Я всегда ставлю горячее, что не сьели. Все потом доедается по-любому.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7916
- Joined: 19 May 2008 22:10
- Location: BY->DEU->SFBA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: Боишся ли ты Food poisoning %username% ?
Я еще понимаю если типа готовить сувид там получается готовка при низкой температуре поверхность типа может содержать патогены которые типа плодятся при комнатной температуре, но суп то почему который кипел или то что жарилось.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7723
- Joined: 29 Mar 2000 10:01
- Location: Kirkland,WA
Re: Боишся ли ты Food poisoning %username% ?
вам наврали. там в сувиде могут только разве что черные курильщики размножаться...Duck wrote: 31 Oct 2019 01:58 Я еще понимаю если типа готовить сувид там получается готовка при низкой температуре поверхность типа может содержать патогены которые типа плодятся при комнатной температуре, но суп то почему который кипел или то что жарилось.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4819
- Joined: 22 Aug 2005 18:43
Re: Боишся ли ты Food poisoning %username% ?
Не, не боишься. Я только утром и вспоминаю, глядя на плиту, что забыла убрать в холодильник.
А картошка жареная, по любому, вкусная, когда теплая и 'свежепожареная', потом уже все равно не того....
А картошка жареная, по любому, вкусная, когда теплая и 'свежепожареная', потом уже все равно не того....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8378
- Joined: 17 Oct 2001 09:01
- Location: Уездный город N
Re: Боишся ли ты Food poisoning %username% ?
В русском пузе все сгниет.Duck wrote: 31 Oct 2019 00:54 насмотрелся всяких страшный видео на ютюбе насчет того что надо всю приготовленную еду съедать в течении 2 часов
и нельзя оставлять на плите а срочно в холодильник ставить. Я вот например иногда пожарю картошечку с грибами там и забуду порой
в холодильник поставить так вроде потом разогреешь или даже просто со сковородочки навернешь и отлично, а теперь прямо страшно жить стало.
И вроде там в СССР мама оставляла только сваренный суп на плите, чтобы "не испортить" холодильник и пока он остывал это было явно больше чем 2 часа а то и на ночь.
Как у вас с этим дела обстоят?
спасибо / пожалуйста
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7723
- Joined: 29 Mar 2000 10:01
- Location: Kirkland,WA
Re: Боишся ли ты Food poisoning %username% ?
я вы хотел чтобы в моем переваривалось а не гнило...OtecFedor wrote: 31 Oct 2019 04:44В русском пузе все сгниет.Duck wrote: 31 Oct 2019 00:54 насмотрелся всяких страшный видео на ютюбе насчет того что надо всю приготовленную еду съедать в течении 2 часов
и нельзя оставлять на плите а срочно в холодильник ставить. Я вот например иногда пожарю картошечку с грибами там и забуду порой
в холодильник поставить так вроде потом разогреешь или даже просто со сковородочки навернешь и отлично, а теперь прямо страшно жить стало.
И вроде там в СССР мама оставляла только сваренный суп на плите, чтобы "не испортить" холодильник и пока он остывал это было явно больше чем 2 часа а то и на ночь.
Как у вас с этим дела обстоят?
спасибо / пожалуйста