Куриные пупки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7935
- Joined: 08 Oct 2008 01:02
- Location: usa
Куриные пупки
Никогда не получаются мягкими.
Хотя сначала варю, потом поджариваю, а потом тушу. Всё равно резиновые получаются. Есть ли какой-то способ
Может, в уксусе вымачивать?
Хотя сначала варю, потом поджариваю, а потом тушу. Всё равно резиновые получаются. Есть ли какой-то способ
Может, в уксусе вымачивать?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 199
- Joined: 02 Feb 2010 02:40
- Location: Maryland
Re: Куриные пупки
Добавьте пол/четверть чайной ложки соды ( в зависимости от объёма) при варке.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Куриные пупки
Всегда просто тушу, всегда мягкие.
Предварительно СЛЕГКА обжарить.
Предварительно СЛЕГКА обжарить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7935
- Joined: 08 Oct 2008 01:02
- Location: usa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 204
- Joined: 10 Jan 2019 19:11
Re: Куриные пупки
Пупки как креветки: чем дольше их готовишь,
тем сильнее скукоживаются, маленькие паршивцы.
тем сильнее скукоживаются, маленькие паршивцы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4823
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: Куриные пупки
Пупки - это желудки? Как их вообще готовят, поделитесь. В них же есть плохо отделяема жесткая кожа, как от неё избавляются? Никогда не пыталась их готовить, уж больно сложно. А вот куриную печень весьма вкусно получпется приготовить.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Куриные пупки
Да, это желудочки. Плотная плёнка уже убрана перед продажей. Продаются чистые, готовые к дальнейшей готовке
Слегка обжарить, добавить лук, ещё вместе пару минут обжарить. Добавить воды чтобы покрыть желудки. Оставить тушить где-то минут на 40 - 1 час. Можно добавить картошки и потушить вместе ещё минут 20. Специи какие любите.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4823
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: Куриные пупки
И вы х не обрезаете? Там есть такие жёсткие части. Да и оставшаяся кожа жестковата, нет? Может после тушения мягче становятся...Lizaveta wrote: ↑04 Jul 2019 13:25Да, это желудочки. Плотная плёнка уже убрана перед продажей. Продаются чистые, готовые к дальнейшей готовке
Слегка обжарить, добавить лук, ещё вместе пару минут обжарить. Добавить воды чтобы покрыть желудки. Оставить тушить где-то минут на 40 - 1 час. Можно добавить картошки и потушить вместе ещё минут 20. Специи какие любите.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Куриные пупки
Ничего не обрезаю, промываю под краном хорошенько каждый желудочек, очень редко, но бывает кусочек остаётся желтой плёнки, тогда отрежу.Torma wrote: ↑04 Jul 2019 22:11И вы х не обрезаете? Там есть такие жёсткие части. Да и оставшаяся кожа жестковата, нет? Может после тушения мягче становятся...Lizaveta wrote: ↑04 Jul 2019 13:25Да, это желудочки. Плотная плёнка уже убрана перед продажей. Продаются чистые, готовые к дальнейшей готовке
Слегка обжарить, добавить лук, ещё вместе пару минут обжарить. Добавить воды чтобы покрыть желудки. Оставить тушить где-то минут на 40 - 1 час. Можно добавить картошки и потушить вместе ещё минут 20. Специи какие любите.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7442
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Re: Куриные пупки
лучше всего в любом pressure cooker часа 2… или в мультиварке в режиме slow cooker часа 3shokoladnitsaa wrote: ↑03 Jul 2019 16:28 Никогда не получаются мягкими.
Хотя сначала варю, потом поджариваю, а потом тушу. Всё равно резиновые получаются. Есть ли какой-то способ
Может, в уксусе вымачивать?
то же касается и языков
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7442
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Re: Куриные пупки
из печени (разной) надо готовить в первую очередь паштеты, все остальное это печень на ветер
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Куриные пупки
Я люблю печень, жареную с луком. Но и паштеты тоже очень вкусно. На данное время фаворит вот этот https://hahademon.livejournal.com/28841.html
Залитое сверху топленое масло - на любителя, чаще этот пункт пропускаю.
Залитое сверху топленое масло - на любителя, чаще этот пункт пропускаю.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2240
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
-
- Уже с Приветом
- Posts: 485
- Joined: 27 Aug 2006 16:31
- Location: NC
Re: Куриные пупки
Их люди едят???
Я куриные желудки собаке только покупала, когда варила запах был не айс и ел без энтузазизма.
Я куриные желудки собаке только покупала, когда варила запах был не айс и ел без энтузазизма.
Life is tough and sometimes it`s rough.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4823
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: Куриные пупки
Вообще то я тоже Мои собакины любят и желудки, и печень, и сердечки. Куриную печёнку я сама люблю, у меня есть вкусный рецепт. Я подумала, что может и желудки тоже можно хорошо приготовить. Я раньше обычно выкусывала самую сочную толстенькую часть, только она мне нравилась. Но там с горошину мяса.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2861
- Joined: 19 Jun 2005 18:27
- Location: Ontario
Re: Куриные пупки
Наш их лопает, только хруст стоит!
Еще сердечки куриные ему берем.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Куриные пупки
Вчера варила суп из них.
В Инстант поте - 35 минут проварила. Потом на сковороде сделала поджарку из лука, морковки, помидоров и сладкого перца. Всыпала поджарку к желудочкам, добавила 3 порезанные средне-мелкие картофелины и банку белои фасоли. Выдавила зубчик чеснока. Из специй - thyme. На режиме "Суп" - 8 минут. Вкуснота! Желудочки мягенькие, не отличаются от куриного мяса.
В Инстант поте - 35 минут проварила. Потом на сковороде сделала поджарку из лука, морковки, помидоров и сладкого перца. Всыпала поджарку к желудочкам, добавила 3 порезанные средне-мелкие картофелины и банку белои фасоли. Выдавила зубчик чеснока. Из специй - thyme. На режиме "Суп" - 8 минут. Вкуснота! Желудочки мягенькие, не отличаются от куриного мяса.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...